![]() |
Windows 10 Pro
Господа, необходимо приобрести через организацию Windows 10 Pro на сайте DNS'а для одного ПК (который приобретается там же в виде отдельных комплектующих).
Там представлены следующие варианты: https://www.dns-shop.ru/product/8435...indows-10-pro/ https://www.dns-shop.ru/product/9f2a...ggk-4yr-00237/ Вопросы: 1. Чем указанные варианты отличаются между собой? 2. Можно ли приобрести один из этих вариантов под РК, собранный самостоятельно? 3. Если по п. 2 ответ отрицательный, то можно ли приобрести один из этих вариантов под ПК, если он будет собран из выбранных комплектующих магазином? Спасибо! |
The_Immortal, там же вполне развёрнутое описание - прочитайте его :read:
|
Busla, читаю.
По продукту "Операционная система Microsoft Windows 10 Pro" пишут: Цитата:
По продукту "Лицензия Microsoft Windows 10 Professional GGK" подобного примечания нет, но издание также OEM. Соответственно вытекает вопрос: Цитата:
Далее, если у второго продукта нету такого примечения, значит его омжно использовать на своем собранном ПК? Отсюда вытекает следующий вопрос: Цитата:
Ну и наконец мне как таковую OEM понять до конца сложно: магазин, который собирает ПК и приобретаемых комплектующих, и устанавливает ОС на собранный ПК - является ли он тем самым сборщиком? Отсюда вытекает последний вопрос: Цитата:
Кто-нибудь может помочь в этих вопросах через пожалуйста? |
Если закажете сборку в магазине, то можно приобрести OEM. Если собираете самостоятельно, то нужен GGK. В обоих случаях есть наклейка и лицензия привязывается к материнской плате.
|
|
Я не знаю, что имели в виду под OEM в описании GGK на сайте магазина. Возможно, что просто тип поставки (упаковки).
GGK предназначен для легализации ранее установленной пиратской копии Windows. Насколько я помню, в лицензии GGK не содержится запрета на установку на новый компьютер, но я бы не покупал новый системный блок и GGK в одной накладной. Цитата:
Вообще я бы посоветовал дождаться ответа msbuy.ru. ---------------------- Есть ещё GGWA, которые от 5 шт. продаются через прямое соглашение с дилером MS. Так они позволяют легализовать предыдущие версии Windows. Т.е. покупаете 5 шт. GGWA Win10Pro и на сайте MS будут доступны ключи для Windows 8.1 Pro, Windows 7 Pro и т.д. Очень удобно для организаций - наклеил наклейки и ничего переустанавливать не надо. |
Grabber2006,
Цитата:
Цитата:
В общем, ожидаю реакции от msbuy.ru. |
Цитата:
|
Grabber2006,
Цитата:
Цитата:
|
Я не знаю, как в случае ремонта компьютера с заменой материнской платы проходит активация OEM и какие документы при этом потребуются. Официальную позицию MS я озвучил.
Автоматически через Интернет в этом случае активация точно не пройдёт, а какие вопросы будут задавать по телефону я не знаю. В случае BOX задают только один вопрос: На сколько компьютеров установлена операционная система. Отвечаешь на одном и тебе диктуют код активации. |
|
Цитата:
|
Vadikan, Вы в комментариях пишете "Надо избегать чистой установки, что тут ещё сказать…" - не могли бы расшифровать чуть более подробно что именно имелось тут в виду? Разве образ активированной системы как-то положительно может повлиять в дальнейшем при восстановлении этого образа? Или я не в ту сторону думаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
Это варианты ОЕМ и GGK Windows 10 Pro. Очевидно, они привлекли Ваше внимание по единственной причине - это дешевые варианты. Обычное дело. Если речь о юрлице, купившем "голый" ПК (без Windows), то единственное рациональное решение - покупка коробки Windows 10 или лицензии ESD (юридически это одно и то же). Почему? Потому, что коробочная лицензия предоставляет право переноса на другой ПК (или замену мат.платы) и перенос экземпляров Windows в виртуальные машины на своем сервере (виртуализация рабочих мест - это устойчивый технологический тренд). По заявлениям компании Microsoft, сделанным еще в 2015 году, Windows 10 будет последней версией Windows на планете (11-й, 12-й или 2030-й версии не будет). Если это действительно случится, то право переноса Windows 10 на новые устройства становится главной ценностью лицензии Windows 10. Рано или поздно придется переносить Windows 10 на новое железо. Понравившиеся Вам дешевые варианты таких прав не предоставляют. Поэтому, вычеркните их и более к ним не возвращайтесь. |
Цитата:
|
msbuy.ru, справедливости ради, замену вышедшей из строя материнской платы (т.е., ремонт машины) дозволяет и OEM/GGK. Автоматическая активация после этого может и отвалиться, конечно (но не всегда), но по телефону у меня с этим никогда проблем не возникало.
P.S. Для возможных любителей возводить всё в абсолют напишу сразу: все мои случаи ограничивались именно ремонтом, я не пробовал (и не планирую пробовать) «а что будет, если поставить ту же ОС на совсем новую машину с новыми системным блоком, монитором, мышкой, клавитурой и принтером?». |
Iska, т.е., если я правильно понял, то вполне можно рассматривать и OEM-версию, т.к. технически повторная активация на новом оборудовании скорее всего будет также, как и GGK-вариантом, так?
|
Цитата:
Юрист Microsoft понимает устройство ровно так, как написано в EULA: В рамках настоящего соглашения «устройство» ― это аппаратная система (физическая или виртуальная) со встроенным запоминающим устройством, в которой может быть запущено программное обеспечение. Каждый аппаратный раздел или стоечный модуль считается устройством. Попробуйте доказать этому юристу в суде, что "устройством" является коробка с наклейкой ОЕМ, а не мат.плата. Успехов! |
msbuy.ru,
Цитата:
Ладно, информацию принял. Всех благодарю! |
Цитата:
msbuy.ru, само собой, действуем сугубо в рамках EULA. Лицензия привязывается именно к машине, как устройству, а не конкретно к материнской плате. В моей практике было и две замены материнской платы (в рамках одного и того же поколения) на одной и той же системе (всё остальное не менялось, только в процессе — не в момент замен материнских плат! — наращивалась оперативная память добавлением второго модуля и менялся накрывшийся жёсткий диск), и я трижды активировал эту систему по телефону без каких-либо проблем (естественно, самая первая активация была обычным способом, через интернет). Другое дело, что у нас была уже достаточно длинная Я ж специально выше написал, что у меня никогда не возникало ни желания поэкспериментировать в этом направлении, ни, слава богу, потребности. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 00:00. |
Время: 00:00.
© OSzone.net 2001-