Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   [решено] Как отключить чужой компьютер от своего облака OnDrive? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=343732)

KvadraNT 20-01-2020 10:42 2905873

Как отключить чужой компьютер от своего облака OnDrive?

Добрый день.
Компьютер, с которого я был подключен к облаку OnDrive от Майкрософт, выбыл из моего владения. Связь с учетной записью не была разорвана. Можно как-то отключить этот компьютер от моего облака без доступа к самому компьютеру?

Vadikan 20-01-2020 13:45 2905899

Удалите ПК из списка в https://account.microsoft.com/devices

И смените пароль учетной записи Microsoft.

KvadraNT 20-01-2020 14:38 2905904

Цитата:

Цитата Vadikan
И смените пароль учетной записи Microsoft. »

Спасибо. А обязательно пароль менять, я как раз хотел его оставить.

KvadraNT 20-01-2020 16:12 2905917

Цитата:

Цитата Vadikan
Удалите ПК из списка в https://account.microsoft.com/devices »

Зашел по указанной ссылке, там нет никакого списка устройств. Есть только предложение добавить устройство ??

Vadikan 20-01-2020 16:46 2905922

Значит, у вас нет устройств, ассоциированных с учетной записью Microsoft.

Цитата:

Цитата KvadraNT
А обязательно пароль менять, я как раз хотел его оставить. »

Это ваше дело. Я ведь не знаю, что у вас там. Может у вас был автовход в учетную запись, и вы просто отдали ПК кому-то.

KvadraNT 20-01-2020 16:54 2905925

Цитата:

Цитата Vadikan
Значит, у вас нет устройств, ассоциированных с учетной записью Microsoft. »

Ну как же нет. С телефона я же захожу в свое облако, тем не менее его там тоже нет.

Vadikan 20-01-2020 17:07 2905928

Цитата:

Цитата KvadraNT
Ну как же нет. С телефона я же захожу в свое облако, тем не менее его там тоже нет. »

ЕМНИП там только устройства под управлением Windows (ПК, Windows Phone, Xbox). Если вы уверены, что ваш телефон там должен быть, пишите в поддержку Microsoft. Это бесплатно. https://support.microsoft.com/contactus

KvadraNT 21-01-2020 09:55 2906025

Вложений: 1
Vadikan, Хорошо, допустим андроиды там не отображаются. Но, я взял ПК с Win10. Там есть предустановленная программа OneDrive, запускаю ее, ввожу уч.запись и пароль, подключаюсь к своему облаку. Теперь захожу с этого же ПК по Вашей ссылке в свою уч.запись на сайте Майкрософт. Никаких устройств, привязанных к уч.записи нет. Прикладываю скрин, где видно, что облако на ПК подключено и страница уч.записи, где нет никаких устройств. Есть только возможность добавить устройство, но мне этого не нужно. Но при этом, если я этот ПК выключаю, а потом включаю снова, то облако подключается автоматически. В программе, установленной на ПК можно разорвать связь облака с этим же ПК. Но мне же нужно разорвать связь облака с ПК который мне недоступен.

Nordek 21-01-2020 10:16 2906029

Цитата:

Цитата KvadraNT
там нет никакого списка устройств. »

Перед тем как продавать или дарить ваше устройство с Windows 10 или Xbox One

Смотрите здесь, также здесь выберите:
"Удалить все доверенные устройства, связанные с моей учетной записью » Удалить все доверенные устройства"

Цитата:

Цитата KvadraNT

Вы же хотите запретить доступ к другому устройству.

KvadraNT 21-01-2020 11:50 2906052

Я так понимаю, что мне только это подходит:

"Блокировка устройства с Windows в удаленном режиме

Найдя устройство на карте, выберите Заблокировать > Далее.

После блокировки устройства можно сбросить пароль для большей безопасности. Для получения дополнительной информации о работе с паролями см. раздел Изменение или сброс пароля для Windows."

Ничего у меня на карте не ищется.

Не ужели тут нет такой функции как помоему у Гугла есть "Выйти на всех устройствах".

Vadikan 21-01-2020 12:33 2906065

Цитата:

Цитата KvadraNT
OneDrive, запускаю ее, ввожу уч.запись и пароль, подключаюсь к своему облаку. Теперь захожу с этого же ПК по Вашей ссылке в свою уч.запись на сайте Майкрософт. Никаких устройств, привязанных к уч.записи нет. »

Чтобы устройство появилось, надо войти в систему с учетной записью Microsoft. Входа в OneDrive для этого недостаточно.

Цитата:

Цитата KvadraNT
Не ужели тут нет такой функции как помоему у Гугла есть "Выйти на всех устройствах". »

Есть, но ведь вы не входили на устройство с учетной записью Microsoft. По крайней мере вы об этом не сообщаете, равно как связанного устройства в облаке нет.

Цитата:

Цитата KvadraNT
Но мне же нужно разорвать связь облака с ПК который мне недоступен. »

Это невозможно, потому что связи у вас нет. Если вы передали ПК другому человеку, оставив на нем OneDrive с выполненным входом, то вам следует сменить пароль учетной записи Microsoft. О чем я вам сказал сразу.

Этот человек будет иметь доступ к тем файлам, которые уже лежат на диске (если диск не зашифрован или настроен автоматический вход в систему). Но он не сможет получить новые файлы или удалить существующие из облака, если был настроен автоматический вход в систему.

KvadraNT 21-01-2020 13:08 2906069

Цитата:

Цитата Vadikan
Чтобы устройство появилось, надо войти в систему с учетной записью Microsoft. Входа в OneDrive для этого недостаточно. »

Цитата:

Цитата Vadikan
Есть, но ведь вы не входили на устройство с учетной записью Microsoft. По крайней мере вы об этом не сообщаете, равно как связанного устройства в облаке нет. »

В скрине, что я прикладывал видно же, что я на сайте майкрософт в авторизованном состоянии, и одновременно пользуюсь облаком, при этом никаких устройств нет.

Цитата:

Цитата Vadikan
Если вы передали ПК другому человеку, оставив на нем OneDrive с выполненным входом, то вам следует сменить пароль учетной записи Microsoft. О чем я вам сказал сразу. »

Ну это мне и так было понятно, смена пароля решит все проблемы. Просто я надеялся на другой способ.

Спасибо.

Vadikan 21-01-2020 13:49 2906079

Цитата:

Цитата KvadraNT
В скрине, что я прикладывал видно же, что я на сайте майкрософт в авторизованном состоянии, и одновременно пользуюсь облаком, при этом никаких устройств нет. »

Либо я плохо объясняю, либо вы невнимательно читаете.
Цитата:

Цитата Vadikan
Чтобы устройство появилось, надо войти в систему с учетной записью Microsoft. Входа в OneDrive для этого недостаточно. »

Под системой понимается Windows 10. Я предполагаю, что вы используете локальную учетную запись для входа в Windows 10.

Управление осуществляется в Параметры - Учетные записи. Там можно переключиться с локальной учетной записи на использование учетной записи Microsoft. Спустя какое-то время в настройках аккаунта на сайте Microsoft появится устройство.

Цитата:

Цитата KvadraNT
Ну это мне и так было понятно, смена пароля решит все проблемы. »

Из ваших вопросов этого не следовало ↓
Цитата:

Цитата KvadraNT

KvadraNT 21-01-2020 17:43 2906144

Цитата:

Цитата Vadikan
Под системой понимается Windows 10 »

Ну так бы сразу и написали. В любом случае это изначальную проблему не решает, т.к. доступа к той системе у меня нет. Остается смена пароля.

Nordek 21-01-2020 22:18 2906192

Цитата:

Цитата KvadraNT
Остается смена пароля. »

Очевидно. Тем не менее у Microsoft очевидно проблемы - Доступ закроется не сразу, после выхода/входа, после перезагрузки компьютера. Пока текущий сеанс активен, даже после смены пароля пользователь может делать что хочет - Загружать, удалять файлы, создавать/удалять каталоги.

Vadikan 22-01-2020 11:52 2906248

Цитата:

Цитата KvadraNT
Ну так бы сразу и написали. »

Я и так и эдак писал
Цитата:

Цитата Vadikan
но ведь вы не входили на устройство с учетной записью Microsoft »

Система, устройство - это не сайт Майкрософт, очевидно.
Цитата:

Цитата KvadraNT
В любом случае это изначальную проблему не решает, т.к. доступа к той системе у меня нет. »

Я и не предлагал это в качестве решения изначальной проблемы. Это был ответ на↓
Цитата:

Цитата KvadraNT
В скрине, что я прикладывал видно же, что я на сайте майкрософт в авторизованном состоянии, и одновременно пользуюсь облаком, при этом никаких устройств нет. »

Цитата:

Цитата Nordek
Тем не менее у Microsoft очевидно проблемы - Доступ закроется не сразу, после выхода/входа, после перезагрузки компьютера. »

Это знание или предположение? Я вот совершенно не исключаю вариант, что OneDrive при соединениях выполняет авторизацию именно во избежание таких сценариев.

Nordek 22-01-2020 14:02 2906256

Цитата:

Цитата Vadikan
Это знание или предположение? »

Знание.

Vadikan 22-01-2020 21:39 2906349

Да, подтверждаю. До завершения сеанса можно добавлять и удалять файлы.

Nordek 22-01-2020 22:49 2906364

Дополнительно:
Цитата:

Цитата KvadraNT
Зашел по указанной ссылке, там нет никакого списка устройств. »

Подтверждаю, устройств не найдено.

Перейдя по этой ссылке:
Цитата:

Цитата Nordek
Смотрите здесь »

- Устройства были обнаружены, тем не менее это не решало недоразумение - После удаления связей всё-равно доступ был и есть.

Далее смена пароля:
После выхода из профиля пользователя затем повторном входе в профиль пользователя - Щёлкнув в области уведомлений значок OneDrive - Требовалось повторно ввести данные, равно как после перезагрузки. После переподключения соединения ничего не следовало, мог спокойно производить любые действия (Копировать/Удалять/Перемещать/Создавать) - Следовала синхронизация.

Почему перезагрузка или выключение?
Не возможно знать одного: Что тот пользователь которому был передан компьютер/ноутбук посодействует и сделает простые действия:
Так (Закрыть OneDrive):

или так:

Если нет, то можно надеяться только на:
1. Перезагрузку
2. Выключение

После:

Время: 08:41.

Время: 08:41.
© OSzone.net 2001-