Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] SSD + HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=343658)

Invictus74 14-01-2020 13:49 2904893

SSD + HDD

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли установить в ПК одновременно два SSD и один HDD? В данный момент моя Win10x64 работает на SSD, файлы же все лежат на HDD. Захотелось приобрести ещё один SSD 512GB, чтобы весь рабочий хлам был на втором SSD, ОС остаётся на своём SSD, а всю мультимедию оставить на HDD. Будет ли ощутимый прирост в скорости работы ОС, если системный SSD будет регулярно обращаться за данными (и чтение, и запись) к соседнему SSD, который я хочу приобрести? Спасибо!

Jula0071 14-01-2020 14:28 2904900

Цитата:

Цитата Invictus74
можно ли установить в ПК одновременно два SSD и один HDD? »

Да хоть четыре, лишь бы разъёмов/портов хватило.
Цитата:

Цитата Invictus74
если системный SSD будет регулярно обращаться за данными (и чтение, и запись) к соседнему SSD, »

Диски друг к другу не обращаются.

WSonic 14-01-2020 14:28 2904901

Цитата:

Цитата Invictus74
можно ли установить в ПК одновременно два SSD и один HDD? »

Можно установить сколько угодно, сколько позволяет плата

Цитата:

Цитата Invictus74
Будет ли ощутимый прирост в скорости работы ОС, если системный SSD будет регулярно обращаться за данными (и чтение, и запись) к соседнему SSD, который я хочу приобрести? »

Нет, ощутимого прироста не будет, так как система уже стоит на ССД, но фалы которые будут на втором ССД будут открываться быстрее

Invictus74 14-01-2020 14:37 2904902

Цитата:

Цитата WSonic
но фалы которые будут на втором ССД будут открываться быстрее »

Вот, именно это я и имел ввиду. Порой работаешь, нужно открыть изображение, которое находится на HDD. А этот HDD порой пока раскрутится (если заснул)... Однозначно, буду покупать второй SSD. Спасибо!

sputnikk 14-01-2020 15:41 2904911

Цитата:

Цитата Invictus74
А этот HDD порой пока раскрутится (если заснул)... »

отключите остановку дисках в настройках плана электропитания. Если диск 7000 об/мин, то не рассчитан на частые старты

ShaddyR 14-01-2020 16:33 2904926

Invictus74, весьма глупая затея - купить SSD, чтоб "лежали". Для одиночных несистемных файлов ощутимой разницы ты не заметишь, проблема со спячкой ж.диска решается так, как сказано выше. Смысл есть только в том, чтоб из ж.диска организовать резервное хранилище + файлопомойку, а оперативные данные положить на ёмкий т.диск. Впрочем, в данном контексте с тем же успехом можно взять новый ж.диск, с учетом вышесказанного.

Jula0071 14-01-2020 16:39 2904928

Цитата:

Цитата ShaddyR
весьма глупая затея - купить SSD, чтоб "лежали" »

Не ламборгини в гараж поставить человек покупает. Цены на SSD давно уже не те, чтоб смущаться простоем. Хуже от SSD не будет, только лучше. И да, оперативные данные держать на дополнительном объёмном SSD, а HDD оставить исключительно под бекапы и не лазать туда вообще до чёрного дня – самый разумный вариант в данном случае.

Время: 15:55.

Время: 15:55.
© OSzone.net 2001-