Выбор эталонной USB flash
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определиться с производителем USB flash. Нужна флешка на 32-64 Гб. Вернее, надо несколько: одна как установочная, вторая для хранения данных. Желательно, чтобы она была изготовлена на одном заводе. Если такое, конечно, возможно. Или назовите, пожалуйста, несколько флешек с нормальными контроллерами и памятью. Благодарен заранее! |
Цитата:
Только, как переноска данных. а копия всегда должна быть на других не флэш носителях HDD, СD и тд. В дорогу лучше брать две флешки с одними и теми же данными. А по модели вообще не реально угадать, что там будет стоять, что было на складе то и засунут. |
Цитата:
Вообще, как заметили выше, флешки это скорее средство передачи информации, чем хранения. Большинство быстро дохнет, но ещё быстрее теряется. ;) Для чего-то более долговременного лучше брать USB SSD. |
mfch, есть у меня Transcend 64GB. Живёт уже год, нареканий нет. Живёт уже ~1 год.
Модель сейчас не скажу, лежит у знакомой, а коробочки- упаковки сразу выкидываю. Во, нашёл. Только брал её за 400р :) ЗЫ И что по вашему значит "эталонной"? Это на неё, как на эталон все ровняться должны? |
Цитата:
Проблема флэшек, нет смарта и сколько записал неизвестно. а когда ресурс циклов записи приближается к 50% она и после суток без питания может все забыть, транслятор не прочитается и всем данным - большой привет. |
Специально для "убивания" взял себе jetflash 750 mlc. Пока не убилась, хотя очень часто пишу на нее разные пузатые образы. Скорость на запись где то 24мб. Не шибко быстрая, но по сравнению с другими дешёвыми флешками она ракета
|
Цитата:
Скажем так, ваш характер использования даже меньше изнашивает, чем например работа с документами напрямую с флешки, с автоматическим сохранением. О БД даже не говорю. А если там ещё и журналируемая фс, то больше полугода жизни такой флешке гарантировать нельзя. Флешки живут меньше SSD, потому что у них нет ни трима, ни гц, ни распараллеливания (последнее впрочем бывает на моделях пообъёмистее). Очень, очень редкие флешки поддерживают UASP. В общем, повторю, если не страшна некоторая переплата и хочется какой-то надёжности (хотя бы по тому же смарту видеть износ) – лучше брать внешний SSD. Или флешку с UASP (в живую не встречал). |
Цитата:
Ну если не считать, что емкая флэшка, где его применяют обычно, может быть и QLC, про что забыли упомянуть. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
WSonic, ключевое слово "частой". Один-другой образ в день это не "часто".
|
стоп, это не часто? Ну я думал ,что когда я пишу образы 2-4гб раз-два в день я быстро флешку убиваю
|
Цитата:
|
Цитата:
износ влияет на время хранения. График этой зависимости уж 20 лет, как в стандартах лежит и ни чего не изменилось. https://yadi.sk/i/CAnXDjVHFPG4ew Синяя линяя - без питания и учета алгоритмов восстановления. Красная - с учетом алгоритмов восстановления ошибок и потерь, которые должен обеспечивать стандарт. Но отказ может произойти в любой точке между синей и красной линиями. Как карта ляжет. В зависимости от реальных потерь в тех или иных условиях. Температура, характер данных, заполненность данными, алгоритмов кодирования и чередования данных, количество микросхем и банков микросхем, ну и куча других, влияние которых не так значительно. |
Вообще вопрос об эталонной флешке сегодня звучит как вопрос об эталонном флоппи лет этак 25 назад, то есть, глупо. Это точно такой же расходник, занимающий ту же нишу (загрузочное медиа и для обмена данными в отсутствие сети) с поправкой на выросшие объёмы и скорости. Который ломается, теряется и всё такое. Может кто-то и тогда спорил, что лучше – флопики от Verbatim или Memorex, но в этом было точно так же мало смысла, как и сейчас про флешки. У меня на сегодня есть пара флешек – одна для целей делать загрузочное медиа, вторая просто на всякий случай на брелке от ключей, пользуюсь крайне редко, вот и живут они долго. Хех, у меня даже мышек блютузных накопилось больше, чем флешек – всё подбирал идеальный вариант.
|
А у меня было дофига, но все потерял, и щас одна на 8гб
|
BoryanX, так о том и речь – было-то десятки, но сейчас есть две. Ну может, если порыться по сусекам, ещё пяток найдётся гг.
|
У меня валяется в столе Corsair Survivor на 128 ГБ. Отличная вещь, очень быстрая.
Сейчас я флешки использую в основном как дополнительные разделы для файлопомоек на SBC. |
Время: 05:59. |
Время: 05:59.
© OSzone.net 2001-