![]() |
Почему тормозит система?
Здравствуйте. После нескольких часов работы на ПК система начинает сильно тормозить. Выражается это в том, что при закрытии браузера Гугл Хром кликом по красному квадрату с крестиком в правом верхнем углу, окно не закрывается. Приходится кликать несколько раз пока оно с опозданием закроется. При отключении системы нажатием круглой эмблемной кнопки в нижнем левом углу (у меня WIN7) окно также открывается не сразу. Проходит, наверное, секунд 20. Затем и сам экран исчезает с зависанием на минуту, а то и на 2. Что не так?
Прим. - компьютеру 10 лет. |
Цитата:
|
postoronim, поставьте SSD и добавьте оперативки.
|
Возможные причины - перегрев, нехватка оперативной памяти, отсутствие SSD.
|
Извините мне мое трудное детство, но что такое SSD?
|
Цитата:
|
Решил проверил оба моих диска на винчестере. И в проверке обоих система отказала. Пишет, что невозможно проверить используемый диск. Почему?
|
postoronim, проверять не надо. Просто замените на более производительный SSD.
|
Цитата:
|
Как правило все производители предоставляют утилиту для миграции с HDD на SSD. Подключаете к компьютеру SSD, запускаете утилиту, переносите систему на SSD, перезагружаетесь и выставляете загрузку с SSD. Возможно потребуется дополнительно включить TRIM (обычно есть в подобных утилитах).
При отсутствии утилиты от производителя операцию можно выполнить с помощью Acronis Disk Director (или True Image - не помню в какой именно есть клонирование диска). Кроме того, приобретение SSD - хороший повод переустановить Windows, в которой за несколько лет интенсивного использования обычно накапливается энное количество мусора и проблем. В любом случае вы можете сохранить в компьютере HDD со старой системой и загрузиться с него в случае необходимости (осторожно, если Windows лицензионный). |
Если это проявляется только через несколько часов хромления, то, возможно, не стоит спешить менять железо, пол, страну и планету
Для начала достаточно вытереть в настройках хрома его кеш. У кого как, я встречал мусорки до 8 гигабайт размером. Сколько там сотен тысяч файлов, даже не представляю, но постоянно елозить его вместо того, чтоб грузить с инета- заставит задуматься многие машины |
Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Цитата:
Сколько памяти и процессор? Проверьте винчестер. Фай подкачки на "Авто" выставлен? Так было всегда? Сколько памяти во время затыков используется и сколько остаётся? |
Цитата:
Ну и памяти надо побольше туда. 10 лет назад никто особо больше 4 гб не ставил. |
Цитата:
WDC WD3200AAJS-00YZCA0 ATA Device Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @ 2.60GHz NVIDIA GeForce GT 220 ОЗУ 2 Гб Тип системы 32-разрядная Жесткий диск раздел С : свободно 12 Гб (всего 50 Гб) Раздел D : 150 Гб свободно (248 Гб всего) Раздел диска F : 18 Мб свободно (100 Мб всего) Общий размер видеопамяти 1279 Мб Используемая видеопамять 512 МБ Используемая системная память 0 МБ Общая системная память 767 МБ Версия драйвера видеоадаптера 9.18.13.1407 Цитата:
|
Цитата:
Сама конфигурация не такая уж плохая, если вы используете его чисто для сёрфинга. Для начала желательно проверить жёсткий диск. Возможно есть сектора с задержкой. Проверить можно программой Виктория, загрузившись с загрузочной флешки. Если жёсткий диск в порядке, то можно сделать минимальный апгрейд: добавить ещё 2 Гб оперативной памяти и переустановить ос на 64 битную. |
Цитата:
Ну, и фрагментация файлов на системном диске, похоже, зашкаливает. |
Озу до 4 ну и проц получше бы. Хотя бы тот же E8400
|
Цитата:
Цитата:
Текущий размер - 2047 Мб Рекомендуемый - 3070 Мб |
postoronim, Загружаемся со "Стрельца" и программой Acronis сначала уменьшаем размер второго диска, затем увеличиваем размер диска системного.
|
postoronim, самое первое действие: проверьте жёсткий диск на наличие битых секторов. Если их нет, то тогда можно приступать к дальнейшим настройкам. Иначе, если жёсткий диск с ошибками, то ваши действия будут напрасной тратой времени.
|
Цитата:
|
Дык, нужно загрузить MHDD или Victoria, и уже посредством одной из этих программ проверять диск. Всё подробно разжёвано на форуме.
|
У меня комп перестал "видеть" смартфон. Не могу ни загружать ни выгружать фото с него. Как восстановить опцион?
|
Время: 16:41. |
Время: 16:41.
© OSzone.net 2001-