BigMac , вопрос скорее к тебе (только заранее не смейся).
Как в Windows создать папку в любом открытом окне ? ? ? Про - файл >создать >папку *или правую кнопку мыши можеш мне не расказывать. Как сделать чтоб можно создать папку горячей клавишей или по Ctrl+Alt+.... ? Как например в нортоне по F7. НИКТО у кого не спрашивал этим вопросом не владеет. Может сделать Bat файл, и задать ему запуск по Ctrl+Alt+.... ? Только что там написать. Вот интересно знает кто решение |
что писать в bat-файле? Во что(всего одна строка):
md dir_name |
ДА ? ? ? но папка создестся только в той директории, где расположен BAT фаил. А надо чтобы в той директории которая в данный момент открыта. Я же писал ранее, чтобы как например в Norton comander.
|
Не в той где лежит батник, а в текущей создаётся папка
|
Чт-то я глубоко сомневаюсь, что можно назначить выполнения какого-либо батника на клавишу...и что значит текущая директория? в досе я еще пойму но в виндос?:idontnow:
|
надо создать ярлык к батнику, поместить его в меню пуск (это обязательно), ярлыку присвоить хоткей и этот батник будет по этому хоткею выполняться.
|
Текущая директория это активное в данный момент окно.
Но то что написал Vasketsov не работает ( хотябы сам проверил чё написал. Кстати ярлык в ПУСК - ясно, а куда батник ??? |
skart
Цитата:
/dev/hands - выправлять в батарее. /dev/head - промывать Head&Shoulders-ом. попробуй еще раз вдумчиво все сделать. а про то, что текущая папка - это текущая директория - это даже не смешно. Может у создателей explorer-а и так, но это очень неоптимально и жрет ресурсы. Только что проверил, текущая директория у проводника - рабочий стол, и не меняется при перходе от папки к папке. Это на NT4, думается, на 2000-й/XP также, ибо это абсолютно правильно, незачем менять текущую директорию. А свои проблемы решайте сами, раз проверенные варианты не работают. |
vasketsov
Цитата:
C:\WINNT\System32\drivers\hands.sys и C:\WINNT\System32\drivers\head.sys, соответственно :gigi: |
ivank
:up: пойду C:\WINNT\System32\drivers\eyes.sys протирать.:gigi: видел где-то год назад, как на подобный пост один чел на полном серьезе ответил, что у него таких драйверов нет, и где их можно слить?, дальнейшие посты в теме сплошь из лолов состояли.:) skart фокус в том, что все ярлыки в меню пуск explorer явно регистрирует на себя, и хоткеи эти будут работать. Где батник - пофигу, можешь попробовать и в самом ярлыке в качестве команды написать md с именем папки. |
Дорогие АСЫ компьютерной науки !!!
Будем считать что я ТУПОЙ ламер. Но когда я сделал бат с < md new_folder> , создал ярлык и задал ctrl+alt+..... то у меня папка создается всегда только на C:\ . Может я плохо обьяснил (извиняюсь) что мне надо : надо чтобы выполнялась та же команда что и при [ правая кнопка мыши - создать - папку ] . в том же окне появляется новая папка вот и все. У меня WinME .:) |
А Alt+F+w+F на горячию клавишу тянет? :gigi:
|
Время: 16:12. |
Время: 16:12.
© OSzone.net 2001-