Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   [решено] Подскажите бесплатный аналог Hard Disk Sentinel (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=343454)

Птушвиче 27-12-2019 22:05 2902575

Подскажите бесплатный аналог Hard Disk Sentinel

Из функционала HD Sentinel мне нужно процентное значение состояния диска и проверка S.M.A.R.T.

Petya V4sechkin 27-12-2019 22:28 2902577

Птушвиче, например, CrystalDiskInfo.

Птушвиче 27-12-2019 23:12 2902582

Petya V4sechkin
Не то. Мелочь конечно, но мне нравится информирование в процентах общего состояния. В CrystalDiskInfo такого нет.

iglezz 27-12-2019 23:46 2902585

Какие-то проценты vs значения SMART-атрибутов -- это примерно как шашечки vs ехать
Цитата:

Цитата Птушвиче
В CrystalDiskInfo такого нет. »

В версиях 8.x есть

Птушвиче 28-12-2019 06:45 2902606

iglezz
Лично мне конкретное одно значение в процентах больше говорит, чем много малопонятных значений S.M.A.R.T.

Nordek 28-12-2019 08:27 2902610

Цитата:

Цитата Птушвиче
чем много малопонятных значений S.M.A.R.T. »

Птушвиче 28-12-2019 09:33 2902615

Короче, аналогов HD Sentinel с вышеуказанной функцией, помимо отображения S.M.A.R.T., нет.

Iska 28-12-2019 14:15 2902646

Цитата:

Цитата Птушвиче
но мне нравится информирование в процентах общего состояния. В CrystalDiskInfo такого нет. »

Цитата:

Цитата Птушвиче
Лично мне конкретное одно значение в процентах больше говорит, чем много малопонятных значений S.M.A.R.T. »

Зато там есть «Отлично/Хорошо/Плохо» — это должно было бы Вам ещё больше понравиться. Странно, что нет.

iglezz 28-12-2019 15:04 2902647

Цитата:

Цитата Птушвиче
Короче, аналогов HD Sentinel с вышеуказанной функцией, помимо отображения S.M.A.R.T., нет. »

Эта "функция" -- чистейшая отсебятина (с информативностью уровня "по лицу думгая видно, что нездоров, но ещё не умер"), "процентное значение состояния диска" в любой другой программе будет считаться по другой формуле.

Что, к примеру, скажет число "80%" в одной программе, "53%" в другой и "91%" в третьей для одного и того же HDD в один момент времени?
Сильно ли отличалась бы эта цифра у диска, который у меня однажды просто перестал определятся, от диска, который после скана поверхности на бэды был разбит на три раздела в безопасных зонах и прослужил несколько лет файлопомойкой (был отправлен на пенсию за моральным устареванием)?

График изменения значений конкретных атрибутов даст куда более точный диагноз, чем изменение "94%" --> "93%".

Nordek 30-12-2019 04:53 2902840

Цитата:

Цитата Птушвиче
Короче, аналогов HD Sentinel с вышеуказанной функцией, помимо отображения S.M.A.R.T., нет. »

Кому ещё кроме вас нужно процентное отображение? Правильно, никому - Потому что оно ничего не говорит.

Утилиты для жестких дисков Victoria|MHDD и аналоги .:[все вопросы]:.

ПО Скопом

Victoria

Victoria (Оф. Сайт)
Программа «Victoria»
Victoria 3.5 Переносимая программа. для тестирования HDD под DOS. Файлы и документация.
Victoria 3.5 в виде образа флоппи-диска, однако можно переделать на флешку или CD. Включает в себя DOS и всё необходимое для работы.
Victoria 3.52c с русским интерфейсом - последняя «Виктория» для DOS.
Victoria 3.5 в виде ISO-образа CD. C помощью бесплатной программы UltraISO легко преобразуется в образ загрузочной флешки или жесткого диска.
Victoria 5.2.2

MHDD

MHDD (Оф. Сайт)
MHDD v4.6 FDD - Загрузочный образ дискеты с программой MHDD
MHDD v4.6 ISO - Загрузочный iso образ для CD с программой MHDD
Инструкция к MHDD - Описание работы с программой MHDD

CrystalDiskInfo

Crystal Dew World (Оф. Сайт)
Download | Releases

DMDE

DMDE (Оф. Сайт)
GUI для Windows