Перенос раздела с системой (загрузочного) на другой диск
Вложений: 1
Был диск в MBR. Приобрёл новый, на котором захотел создать структуру разделов GPT. Из статьи узнал, что в этом поможет установщик ОС; воспользовался им.
В Partition Manager попробовал конвертировать старый диск в GPT, но структура получилась отличной от стандартной.
Теперь хочу имеющуюся систему переместить на новый диск.
Файл 159615
Возможен ли такой перенос? Если да, как его провести?
|
23-11-2019 22:02 2897710 |
Вы сначала со старого диска добейтесь, что ПК загружался в UEFI-режиме. Потому как если вы угробили систему конвертацией из MBR в GPT, то и перетаскивать ее на новый диск смысла нет, сами понимаете.
|
23-11-2019 22:56 2897720 |
Тогда что мешает просто клонировать диск?
|
Тогда и кривая структура перенесётся, а мне хотелось задуманную Майкрософт использовать.
|
23-11-2019 23:11 2897724 |
Gambetto, А что не нравится-то? ESP-раздел + раздел с Windows. Всё, больше для загрузки ничего не нужно.
|
Ладно. Возможно, я и впрямь излишне загнался. Можно было вообще на MBR остаться. :)
Мигрировал с парой необходимых разделов.
|
Цитата:
Цитата Gambetto
В Partition Manager попробовал конвертировать старый диск в GPT, но структура получилась отличной от стандартной. »
|
Конвертировать можно встроенными средствами, см. Практические советы по переходу с MBR на GPT. Там же написано, что структура не будет точно такой же, как при чистой установке, потому что у MBR раздел Зарезервировано системой является первым, таковым же и остается после конвератации.
Цитата:
Цитата usbdrive
Просто ТС ещё находится под впечатлением статейки... »
|
Я не пишу статеек.
|
Время: 23:20.
© OSzone.net 2001-