Не могу подключить принтер 1010 по сети
Есть 1010 расшаренный под Win 7, и надо чтобы работал на Win 10...
Дело в чём, когда через расшаренную папку, жму правой кнопкой мыши и подключить, он судорожно ищет драйвера и не может найти и даже рекомендованные от Vista x64 не подхватывает.... ну я подумал локальный порт выход...
Пишу полный путь, а он в ответ: Отказано в доступе....
Сначала была мысль что беда с Гостем и там что-то с паролем... я сбросил пароль гостю, и.... ничего не сменилось,... но ведь блин через расшаренную папку же он устанавливать пытается и всё видится.... а когда через локальный порт указываю, то Отказано в доступе.... что за нафиг?
|
Это вообще бедовый принтер. Он не умеет работать с современными языками управления/разметки страниц, там ВСЁ программно реализовано драйвером. Нормально только локально работает.
|
22-11-2019 13:42 2897523 |
Busla, Вы цены на расходку к современным принтерам посмотрите. Когда подберёте челюсть с пола, то поймете почему народ так цепляется за старые аппараты.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
(Сообщение 2897523)
Busla, Вы цены на расходку к современным принтерам посмотрите. Когда подберёте челюсть с пола, то поймете почему народ так цепляется за старые аппараты.
|
Даже дело не в расходке, а качестве и сложности заправки.. то тонер не подходит, то фотобарабан быстро отрабатывает свой ресурс.... Гемор редкостный..
|
Avatar-Lion, у 1010 были вполне вменяемые современники. Конкретно его купили из соображений максимально сэкономить здесь и сейчас, а не с перспективой экономить следующие годы на расходниках.
и так в общем-то во всём
Реальная экономия достигается аккуратностью и сознательностью персонала, а не "покупаем всё самое дешёвое".
|
DimonNT,
Цитата:
Цитата DimonNT
надо чтобы работал на Win 10 »
|
Цитата:
Цитата DimonNT
была мысль что беда с Гостем и там что-то с паролем »
|
не под гостем и обязательно под юзером с паролем. Само-собой права прописать на этого юзера, на Win10 врубить smb1 и перед подключением однократно зайти на комп Win7 с запоминанием имени/пароля.
Ну и далее
Цитата:
Цитата DimonNT
локальный порт выход... »
|
|
22-11-2019 16:07 2897549 |
Цитата:
Цитата Busla
Реальная экономия достигается аккуратностью и сознательностью персонала »
|
Априори недостижимо. Почему это я должен быть аккуратным и сознательным? Чтобы высокое начальство могло поскорее себе яхту очередную купить? Да нафиг надо... Задача любого наёмного рабочего - это максимально сократить количество своего труда, используя все возможные варианты для лишнего отдыха, не попадая при этом под какие-нибудь штрафные санкции.
|
Слышал о "проблемности" 1010, но сам не видел. В работе у меня десятки 1020 и 1022n уже миллион лет. Ни один не помер навсегда. Все пашут. Они родственники или как (1010 и 1020)? Парк винд 7х32---10х64 проблем не ощущаю.
|
Kirill_S
ключевые слова:
Цитата:
Цитата Kirill_S
В работе у меня десятки 1020 и 1022n »
|
то есть на работе - ни о каком гостевом доступе даже речи нет - ларчик открывается просто ;)
|
Цитата:
Цитата Busla
Это вообще бедовый принтер. Он не умеет работать с современными языками управления/разметки страниц, там ВСЁ программно реализовано драйвером. Нормально только локально работает. »
|
Проблемы — бывали. Но нерешаемых — не было. В том числе и при работе по сети. Понятно, что хотелось бы чего-нибудь вменяемого на каждый стол, або хотя бы — кабинет, но — см. следующее цитирование. Вот 1000w — ото да, та ещё сказка.
Цитата:
Цитата Busla
Реальная экономия достигается аккуратностью и сознательностью персонала, а не "покупаем всё самое дешёвое". »
|
Вообще-то — вменяемостью руководства.
Цитата:
Цитата Kirill_S
Они родственники или как (1010 и 1020)? »
|
Прямые потомки.
|
Время: 15:23.
© OSzone.net 2001-