![]() |
Пропадают сетевые адаптеры в Asus X751L
попал в руки ноут Asus X751L с Windows10. Проблему обрисовали, как нет интернета часто. Посмотрел - отваливаются сетевые адаптеры (lan и wlan).
Как это выглядит: 1) После спящего режима или перезагрузки адаптеров нет от слова вообще. В диспетчере устройств нет ни в сетевых адаптерах, ни неизвестных устройств, ни каких-либо новых устройств. 2) Если выключить ноут полностью и включить заново то появится LAN, а вот WLAN как карта ляжет. 3) В WINPE точно такая же картина. 4) В журналах ошибок нет. 5) Bluthouse и wan адаптеры остаются в диспетчере устройств в сетевых устройствах. Что делал: 1) Удалял драйвера и ставил с сайта производителя. Не помогло. 2) Обновлял Биос. Не помогло. 3) Отключил fast start и в биосе и в винде. не помогло. 3) Менял wi-fi адаптер на другой (всё работало замечательно). Поставил родной адаптер, поработало день и снова закапризничало. 4) Поставил чистую винду. Сразу всё пошло к чертям. Lan отваливается постоянно после перезагрузки, вафля вообще перестала определятся. Отдавал в мастерскую. Перед этим ноут лежал неделю без включения. Описал им проблему. Вернули спустя 3 дня, сказали что всё работает и какого лешего я от них хочу. Принёс, поработал день - те же яйца. Снова та же проблема. Дальше мои полномочия всё. Посоветуйте, что ещё сделать. |
Если с WinPE картина такая же, значит дело скорее всего не в винде и не в драйверах. Мне кажется проще поставить USB-сетевую карту или вафлю, чем дальше так мучиться. Или святой водой его окропить.
|
Цитата:
|
Отключать экономию энергии у wifi адаптера пробовали?
|
Цитата:
|
Сейчас глупый совет дам конечно, но иногда ковыряясь в сложном не видно простейшего - там у ноута по комбинации клавиш Fn+F2 режим "полета" вроде включается-выключается. Если ее ткнуть, адаптеры случаем не "оживут"?
|
Цитата:
|
Может, разъёмы/антенны повредили с этими всеми перекидками? Ну а так, попробуйте с линукса посмотреть. Там кстати тюнить и диагностировать проще.
|
Время: 18:47. |
Время: 18:47.
© OSzone.net 2001-