Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Помогите HELP (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=34258)

garret 16-10-2002 16:58 232090

Случилось следующее была ось Окна 98, потом поверху установили WinМе. Так вот эта Ме

начала периодически виснуть погружая комп в глубокую задумчивость из которой выводила

кнопка RESET. Я решил вернуть Win98 (системные файлы были сохранены). Ме сказала что это

возможно щас проверим диски и все будет пучком: проверили перезагрузили восстановили

систему и все зависло. Перезагрузил комп. и все. Во время загрузки после того как пройдут

все таблицы вместо надписи Verifing DMi pool data появилось Update ESSC (или что-то

подобное) комп отказался грузиться с харда. Полазил в Биосе и клавишей F5 сбросил все

настройки по умолчанию все равно. С сидюка грузится нормально, а свинта отказывается.
Обьясните пожалуйста что делать или хотя бы что означают такие вещи в Биосе как Primare

Master, Primary Slave, Secondare Master, secondary Slave. *Сам не справлюсь а идти неккому.
комп P3 800 мать неизвестна, хард Quantum 20gb.
Заранее всем большое человеческое спасибо.

[s]Исправлено: garret, 19:00 16-10-2002[/s]

SandroK 16-10-2002 17:05 232091

garret
Мда... вернуть таким образом 98-ой... лучше будет переустановить. Скорее всего МЕ глючил потому, что поверх 98 ставили.
Рас у вас один винт то в BIOS-е он должен определяться как Primary Master (хотя это не обязательно, но желательно). Если есть загрузочный диск (98-ого), загрузитесь с него и наберите fdisk /mbr . Хотя переустановить windows (на чистый диск) все равно придется, имхо.

garret 16-10-2002 17:20 232092

Комп на работе и информация на нем находится довольно таки нужная. Когда грузился с Reanimatora в Norton Commandere видно что папки целы. Видно я в Биосе что нибудь накрутил   :(

Roman Go 17-10-2002 02:45 232093

Да Bios скорее всего здесь совсем не причем, перепиши всю нужную информацию на другой компьютер, форматируй жесткий диск (предварительно можно разбить fdisc), а затем ставь Windows98 и все будет работать, а в Bios больше не лазь, если уж так плохо разбираешься, настроек по-умолчанию больше чем достаточно для хорошей работы компьютера... А если форматировать не хочешь, просто удали все системные папки и потом ставь новую систему...Лично я предпочитаю форматировать, так надежнее

У тебя похоже система заглючила и поэтому компьютер не грузится, а вот когда грузишься с чего-либо с нормальной системой все нормально, т.е. можешь видеть и работать с информацией на диске...

CyMpak 17-10-2002 05:11 232094

SandroK
Цитата:

Если есть загрузочный диск (98-ого), загрузитесь с него и наберите fdisk /mbr .
Делать совсем необязательно, 98 и так его перепишет.

garret
Грузись с CD и
Цитата:

просто удали все системные папки и потом ставь новую систему...
И инфу не потеряешь и винду поднимешь.

garret 17-10-2002 20:24 232095

Всем спасибо!:)
Тему можно закрывать. Системники были повреждены, поэтому и не грузился. Вин98 Поверху переустановил и все работает ОК.

Время: 15:59.

Время: 15:59.
© OSzone.net 2001-