![]() |
Узнать дату баз Касперского
Добрый день
Как узнать из командной строки дату баз Касперского (KES11) на удаленной машине. Powershell и/или cmd. Возможно ли это в принципе? Запускать обновление можно, посмотреть статус - запущено и т.д тоже можно а вот как найти именно дату баз? Если смотреть в папку баз, то на какой файл ориентироваться? Второй вопрос: Естественно в сети есть KSC - можно ли в нем сделать отчет, собирающий даты обновления баз по хостам (можно), который запускать по скрипту и/или task scheduler? Все это нужно для автоматизации сбора статистики по станциям. |
Про task scheduler имеется ввиду добавить задачу, запустить, дропнуть задачу. Про авторассылку отчета KSC в курсе.
Задача автоматизированный сбор статистики обновлений по отдельной станции или OU. Не автоматический, а автоматизированный, т.е запускаешь задачу или скрипт, передаешь ему цель. он опрашивает эти компы или KSC об этих компах. |
Цитата:
Отчёт можно собирать по параметру "базы устарели". |
Затем что штатная рассылка может делаться только по событию или расписанию, а мне надо в произвольный момент времени без захода на сервер KSC.
Если человек решил спросить мнения коллег по какому-то вопросу, значит зачем-то это ему нужно. Мне нужно делать такую проверку не по расписанию, а в произвольные моменты времени. |
nick348, если мне не изменяет память, продукты Kaspersky умели в Wbem.
Смотрите, например: WMI - [решено] как узнать какой антивирус на компе и еще пару вещей :) Система - [решено] Как узнать какой у пользователя антивирус? и готовый образец здесь: Get Installed Antivirus Information | MSPscripts |
Единственное даты баз не нашел, но в принципе подойдет. Спасибо
|
Цитата:
|
Время: 22:35. |
Время: 22:35.
© OSzone.net 2001-