При переустановке матери, непереставая стал све флоппи. Кто-нибудь сталкивался с таким? Поменять шлейф местами не предлагать.
|
Ну так а питание на лампочку проверил? :) Может не так подрубил?
|
А разве его можно не так подключить по питанию?
Шлейфы тоже с пазами и на плату и на флоппи... Есть еще какие-то мысли по этому поводу? |
Guest
Знаешь недавно у одного знакомого была таже проблема. Знаешь из-за чего - на флопе было два разьема под ключ. И он просто не угадал какой, соответственно воткнул шлейф наоборот. :) Так, что посвети фонариком внутрь машины и присмотрись :) . Хотя я конечно могу и ошибаться. С уважением Cmpk. |
Guest
Если флоп не работает при этом - тогда однозначно неправильно воткнут шлейф. |
Guest
Переверни шлейф на флопе |
Насколько я знаю, такая штука происходит только при неисправностях информационного канала. У тебя мог переломиться один из проводников шлейфа, загнуться один из штырьков на плате или самом флопе, криво вставиться шлейф на флопе - одним словом внимательно просмотри (не ленясь!) подключение и проверь сам шлейф. Посмотри и в BIOS'е - там есть установки FDC on board (или что-то в этом духе). И если тут все в порядке, то тогда, к сожалению, возможно худшее - сгорел контроллер флоповода на маме. У меня такое однажды было, пришлось на современную маму ставить старинную мультикарту...
|
Спасибо всем! Еще один момент, который удалось подметить: когда отключаю питание, флоппи все равно горит, когда отключаю шлейф - перестает.
|
Время: 17:27. |
Время: 17:27.
© OSzone.net 2001-