Удалил драйвер AHCI, Windows не грузится
Добрый день, мой пк в профиле.
В борьбе против микрофризов и микролагов, которые меня уже задолбали, я решился попробовать удалить sata драйвер от AMD в надежде на то, что, может быть, винда "а а установит свой драйвер. В диспетчере устройств я удалил "AMD SATA CONTROLLER", перезагрузил пк и.. Операционная система не грузится. Крутятся шарики (бутанимация винды 10) и через секунд 5 комп уходит в ребут. Все жёсткие диски зашифрованы битлокером. При переключении в биосе режима сата контроллера в native ide, ос грузится, но скорость записи и чтения катастрофически низкая. При включении в биосе ahci винда опять же не грузится. Что можно сделать? Как то можно восстановить драйвер AHCI?
|
Petya V4sechkin |
18-08-2019 09:36 2884540 |
anz563, можете загрузиться в среде восстановления WinRE -> Поиск и устранение неисправностей -> Дополнительные параметры -> Восстановление системы.
|
Цитата:
Цитата anz563
При переключении в биосе режима сата контроллера в native ide, ос грузится »
|
Загрузитесь в ide и включите в реестре стандартный драйвер storahci, а потом загрузитесь в ahci.
Как включить режим AHCI в Windows 10.
|
Цитата:
Цитата ibarg
Загрузитесь в ide и включите в реестре стандартный драйвер storahci, а потом загрузитесь в ahci.
Как включить режим AHCI в Windows 10. »
|
Спасибо, помогло. Вроде как теперь AHCI активен. Однако через CrystalDiskMark всё равно скорость и записи и чтения на HDD крайне низкая : около 100мб/с. Это уже проблема самого ЖД?
|
Цитата:
Цитата anz563
Это уже проблема самого ЖД? »
|
Возможно. Можно попробовать поменять шлейф SATA.
|
18-08-2019 20:49 2884639 |
Цитата:
Цитата anz563
через CrystalDiskMark всё равно скорость и записи и чтения на HDD крайне низкая : около 100мб/с »
|
Типичная скорость линейного чтения \ записи для HDD. Вот вам первая попавшаяся картинка из Гугла. Переходите на SSD, иных вариантов просто нет, если вам нужна более отзывчивая система.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
Переходите на SSD, иных вариантов просто нет, если вам нужна более отзывчивая система. »
|
Система и так на ssd стоит
|
Время: 18:42.
© OSzone.net 2001-