Медленная флешка USB 3.1?
Вложений: 5
Здравствуйте, купил флешку у китайцев DT106 64 ГБ, проверил в HDtunePro, DiscMark, HDSentinel. Чтение 109 Мб\с., запись 15. На случайной записи - вообще 0.0. Тест на чтение\запись показывает какую-то равномерную сетку из медленных блоков. Говорит ли это о некорректной работе флешки?
|
Цитата:
Цитата djey37
Говорит ли это о некорректной работе флешки? »
|
Нет.
Цитата:
Цитата djey37
проверил в HDtunePro, DiscMark, HDSentinel. »
|
Вот заняться людям нечем, кроме как сокращать и так не особо большой ресурс флешки, у которой кстати нет поддержки TRIM/UNMAP.
|
Jula0071, Спасибо! На мой скромный взгляд, ресурс ресурсом, а проверить надо, иначе потом будет поздно предъявлять претензии.
Я, правда, так убил один процент здоровья на SSD Samsung 850 EVO, прогнав все мыслимые тесты записи в течении суток, но ничего не поделаешь, лучше, мне кажется, нагрузить и выяснить всё сейчас, чем когда уже будет поздно.
|
Цитата:
Цитата djey37
иначе потом будет поздно предъявлять претензии. »
|
Какие могут быть претензии к копеечному девайсу? Вот соответствие заявленному объёму проверить стоило - китаёзы одно время любили так надувать.
Цитата:
Цитата djey37
чем когда уже будет поздно. »
|
Что поздно-то? Если диск не поддельный, то есть гарантия производителя. А что должны были показать гонки тестами, ума не приложу. И будьте уверены, никакие тесты не предскажут смерть диска от глюка прошивки или скачка напряжения.
|
Jula0071, Флешка под тысячу рублей, можно и спор открыть если что не так. Объём там хоть и не 64 Гб, а 57,6, но вроде в пределах нормы перевода систем счисления. С SSD там такая ситуация была, что покупал про запас и хотелось выявить сразу если что не так, он у меня уже два года на полке лежит.
|
Цитата:
Цитата djey37
Объём там хоть и не 64 Гб, а 57,6, но вроде в пределах нормы перевода систем счисления. »
|
Я не про разницу между десятичными и двоичными гигабайтами, а про реальное надувательство, пример - покупаешь флешку на 16ГБ, она определяется как 16, но как только попытаешься записать на неё больше 2-х, то ошибка. Потому что в реальности там только 2ГБ.
Цитата:
Цитата djey37
С SSD там такая ситуация была, что покупал про запас и хотелось выявить сразу если что не так, он у меня уже два года на полке лежит. »
|
Весьма неразумное решение, за последние два года стоимость SSD упала в два и более раз. И эта тенденция к снижению стоимости продолжается. Если только это не так называемый cold spare, когда кладёшь на полку запчасть для сервера, простой которого очень дорог.
|
Цитата:
Цитата djey37
он у меня уже два года на полке лежит »
|
А это кстати тоже на пользу не идет. Два года без включения достаточный срок для утечки заряда
|
Цитата:
Цитата WSonic
Два года без включения достаточный срок для утечки заряда »
|
Это не страшно, если нужных данных на нём нет. Впрочем, у меня лежал SSD год или более, не считал (не как запасной, а просто в неиспользуемом девайсе), ничего не случилось.
|
Время: 12:24.
© OSzone.net 2001-