![]() |
Перенос сервера на виртуалку
Есть необходимость перенести сервер Windows Server 2008 r2 с Blade Center S на новое железо с гипервизором ESXi VmWare. На сервер установили VMWare Converter для преобразования сервера в виртуальный диск, он отработал и создал файлы vmdk и vmx. Эти файлы перенесли на гипервизор, создали на их основе новую виртуальную машину.
Естественно ничего не взлетело, с ошибкой Unsupported or invalid disk type 2 Нашли рекомендацию выполнить на гипервизоре команду mkfstools -i /vmfs/volumes/datastore1/VM1/disk_1.vmdk -d zeroedthick /vmfs/volumes/datastore1/VM1/disk_1_new.vmdk, сделали команду, появился новый исправленный файл виртуального диска, после этого виртуалка наконец смогла запуститься, но сразу загрузилась среда восстановления и пошла проверка ошибок на диске. Проверка завершилась, но сервер так и не стартует, сразу без ошибок без скандалов без ничего грузит среду восстановления, а там ничего не сделать, всего 3 опции: восстановиться из архива, которого нет, проверить память и запустить командную строку. Вернее архив-то есть, но он создан на старом сервере и к тому же по сети не особо как-то цепляется, не знаю, есть ли вообще смысл его разворачивать. Пока ещё боевой сервер нормально работает, так что на виртуалке можно воротить что угодно. Как правильно вернуть в строй нашего виртуального больного? |
dislike, если мне не изменяет память, то проще снять образ Acronis'ом, а потом этот образ прогнать через конвертер.
|
Цитата:
Ну или sysprep в помощь для отвязки от драйверов, как вариант http://forum.oszone.net/thread-190769.html |
Цитата:
Цитата:
поэтому:
|
Если б я мог его выключить, я бы выключил сразу, потому и так прекрасно знаю, что с выключенной системой общаться проще, но надо сделать невыключая.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В данный момент упираюсь в неработающий загрузчик. Т.е. уже делал и Bootsect.exe /NT60 All, и bootrec /fixmbr, и bootrec /fixboot, и bootrec /rebuildbcd - пишет что найдено 0 операционок и никак дальше. |
Цитата:
|
делать онлайн конвертацию КД - это плохая идея.
вот гайд https://kb.vmware.com/s/article/1006996 если КД один и прямо таки прёт его конвернуть, что сил больше нет, то через оффлайн конвертацию (статью всё равно прочитать). |
Цитата:
|
Это не кд. Просто сервер передачи медицинской информации.
Цитата:
Завтра попробую с Акронисом поколдовать. |
Цитата:
|
Ну во-первых хочется всё-таки на практике освоить перенос готового сервера, пока ещё нигде не припекает и не горит, всяко пригодится. А во-вторых, никто до конца четко не знает, как настроен этот сервер (да, там VipNet) и как воссоздать эти настройки на новом месте, так что лучше бы перенести, чем с нуля ковырять.
|
Взял Acronis Backup Advanced 11.7, сделал бекап, пытаюсь развернуть на больной виртуалке тем же Акронисом - образ видит, но прочитать из него информацию по томам не может. Да что за нафиг... Плюнул на Акронис. Опять попытался восстановить загрузчик. Не знаю, что изменилось, но загрузчик внезапно восстановился теми же самыми командами, которые вчера ни к чему не приводили. Теперь следующий затык: винда грузится и тормозит с ошибкой критический драйвер отсутствует или поврежден 0x0000098 и жалуется на pci.sys. И в безопасном то же самое, увы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Denis Dyagilev, AD спроектирована как отказоустойчивый кластер: децентрализованная БД, сервис-дискавери через DNS и т.д.
Поэтому: ввожу в кластер (AD) ещё одну ноду (запускаю ещё один контроллер домена); передаю роли; исходную ноду (КД) убираю из сервис-дискавери (понижаю роль до рядового сервера). |
Время: 01:07. |
Время: 01:07.
© OSzone.net 2001-