![]() |
Неправильная работа Server 2019
Некоторое время назад одна нужная мне программка, написанная на .NET перестала запускаться и я решил переустановить фреймворки. В компонентах отключил с зависимостями по умолчанию 3.5 и 4.7 фреймворки, после чего ОСь спятила капитально. Ладно powershell исчез, я его вернул, но пропал диспетчер серверов (Server Manager), в папке system32 его исполняемого файла также не оказалось, пришлось копировать с виртуалки с установленной такой же ОСью. Через восстановленный диспетчер серверов стало невозможным ни установить, ни удалить компоненты, а только через powershell. Фреймворки установил заново, но это ничего не изменило (та, нужная мне программка так и не запускается). С трудом включил "архивацию данных Windows Server" через powershell, но она не запускается. Как восстановить нормальную работоспособность ОС? Windows Server 2019 Datacenter EN с русским MUI. Учетка - штатная администратора. Если нужны какие-то данные - все приведу.
|
попробуйте восстановить системные файлы
sfc /scannow если не поможет то DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth |
Ageron, конечно же, все это я делал в первую очередь. На данный момент "мастер добавления/удаления ролей и компонентов" бесполезен, т.к. ни удалить, ни установить с помощью него ничего не выходит. Вот пример:
![]() Систему архивации данных, которую я через powershell как-то умудрился поставить, не запустить, т.е. просто ничего не происходит и в диспетчере сервера в инструментах ее нет в списке. Хотелось бы найти выход из положения без переустановки ОС, хотя бы ради поднятия скилла, даже если для этого понадобится знание ассемблера и си (шутка). |
если запускали sfc то выложите c:\Windows\Logs\CBS\CBS.log
|
Вложений: 1
Ageron, Файл 157961
|
видно что сегодня запускали, и что часть файлов он сегодня восстановил
но часть файлов имеет хэш, который не совпадает с хэшем эталона. Код:
2019-06-27 12:33:10, Info CSI 00006745 [SR] Repairing corrupted file \??\C:\Windows\System32\\uReFS.dll from store смотрели ошибки в c:\Windows\Logs\CBS\CheckSUR.log ? |
Ageron, я извиняюсь, что потратил ваше время, но дальнейшие действия уже не помогут. Принято решение переустановить ОС и делать вовремя бекапы.
|
Время: 22:27. |
Время: 22:27.
© OSzone.net 2001-