После клонирования скорость работы как у старого диска
Если на ПК заменить винт на более быстрый и клонировать на него старый диск, то при работе с новым диском из под windows7 скорость он показывает, как у старого. Очень высокие показатели средней очереди диска (10-20 ед.). Если установить windows7 с нуля, то работает на хорошей скорости без больших очередей. Почему так происходит?
Перед клонированием необходимо удалять какие-то драйвера? |
для чистоты эксперимента, установи чистую винду на старый диск - какие скорости?
|
Цитата:
Да и модели винчестеров озвучены не были... |
mwz
То есть, современный терабайтник не может работать быстрее древней 160-ки? |
9285-311, не, может — но система не станет от этого кардинально быстрее.
Я на велосипеде разницы от 10 км/ч до 12 км/ч не почувствую. А модели так озвучены и не были. |
mwz
То, что винда всегда сможет заторомозить любое современное железо - это давно известно. Тем не менее разница ощущается - особенно если дисковое пространство организуется не по принципу "общежитие с тряпошными перегородками". Что касается велосипеда, то если тебе надо будет доехать до аптеки за час (потом лекарство будет уже бесполезно), а она на расстоянии 11 км, то очень даже почувствуешь. :) |
mwz, вопрос был в другом. Почему после клонирования и чистой установки разная скорость.
Цитата:
У меня был 2 пластинчатый Хитачи 320 гб. Линейное чтение/запись 75/73. У терабайтного 1-пластинчатого ВД 166/153 |
eboue, тесты делаются на пустом диске с отключённым антивирусом. Плюс ко всему на старой системе могут быть какие-то фоновые службы замедляющие работу диска
Но можете попробовать после клонирования проверить выравнивание секторов, например Paragon Alignment Tool 4. Или переустановить драйвера, предварительно удалив старые вместе с файлами. Проверьте скорость загрузив ОС в "безопасном" режиме. |
Материнская плата ASUS P8H61-M LE R2.0
ОЗУ 2 GB Процессор Core i5-3330 3,0GHz Для выполнения офисной работы (MS Office, интернет), конфигурация более чем достаточная. Система стояла на жестком диске ST380013AS (Производитель Seagate Емкость 80 Гб Головки 2 GMR Число пластин 1 Скорость вращения шпинделя 7200 оборотов/мин. Буфер HDD 8 Мб Среднее время доступа 8.5 мс - чтение, 9.5 мс - запись, 9 мс - поиск Время перехода с дорожки на дорожку 1 мс - чтение, 1.2 мс - запись Установившаяся скорость передачи данных От 32 до 58 Мб/сек Интерфейс HDD SATA/150 Пропускная способность интерфейса 150 Мб/сек ) Купили новый жесткий диск ST1000DM010-2EP102 (Производитель Seagate Серия Barracuda Емкость накопителя 1 Тб Головки 2 Число пластин 1 Скорость передачи данных 156 Мб/сек - средняя при чтении/записи Время включения 10 секунд - типичное; 12 секунд - максимальное Скорость вращения шпинделя 7200 оборотов/мин. Буфер HDD 64 Мб Среднее время доступа 8.5 мс при чтении, 9.5 мс при записи Поддержка NCQ Есть Интерфейс HDD SATA 6Gb/s (SATA-III) Пропускная способность интерфейса 6 Гбит/сек ). Новый винт явно быстрее старого. Новый проверил MHDD (средняя скорость близка к 200 Мб./сек. бэдов нет.) Клонзиллой сделал полное клонирование старого диска на новый, предварительно запустив на старом винте sysprep. Загрузился с нового винта. Но чувствуется, что система тупит. Загружается быстро. Завершение работы долго. При офисной работе смотришь счетчики средней очереди диска и там все печально скачет от 2 до 20 к 0 опускается только если ничего не делать, но и без счетчиков ощущается, что система тупит. Если установлю систему заново будет работать хорошо. ПОЧЕМУ? Биос сбрасывал и перепрошивал. Дрова обновлял. И дело не в этом железе это просто последний пример. До этого замечал такое и на других конфигурациях. |
Цитата:
|
скачайте https://www.comss.ru/page.php?id=4626, сделайте https://www.disk-partition.com/artic...partition.html
После активации программа может работ как портативная |
sputnikk, сначала ж нужно просто проверить... Хоть старый диск из до-4к-секторных времён, но вроде даже 7-ка по умолчанию первый раздел делала с 2048 сектора. Хотя не помню, потому и предложил проверить.
|
Цитата:
Если на старом разделы не были выровнены, то для него это не беда. --- У него секторы 512n. А вот на новый хард он AF, с размером сектора 4KiB, 512e. Поэтому невыровненные разделы будут тормозить. Запись по схеме read-modify-write будет тормозить на любой OS... См. Диски, контроллеры, ОС и Advanced Format ЗЫ Выравнивание раздеов просто посмотреть в дисковом редакторе DMDE или в DiskPart. |
Tau_0, а если клонирование не посекторное, то и проверить новый диск после клонирования на него не мешает. ;)
Поскольку смотря чем клонировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А разделы на исходном харде и клоне уже созданы. Вот и покажите их разбиения из DMDE или ещё как... |
Цитата:
|
Установил paragon alighment tool на новый винт. Действительно системный раздел был не выровнен. Выполнил выравнивание. Результат пока не оценил.
|
Цитата:
Многие на этом деле теряли данные. |
eboue
То есть делалось посекторное премешение всего раздела. Не проще ли было просто отклонировать раздел на заранее размеченный диск? Tau_0 У тебя как заклинит, так навсегда. Да, операция не самая безопасная, но нормальным ПО и на нормальном диске делается. А с бестолковым ПО теряют и на "безопасных" действиях. |
Цитата:
|
Tau_0
Если засунешь отвёртку себе в ухо, то можешь лишиться не только слуха. :laugh: И никогда не узнаешь про бесперебойники. |
Цитата:
Цитата:
А питание может пропасть надолго, и никакого обычного бесперебойника не хватит. Да и следить сутками за процессом не будешь ЗЫ Только не говори, что Парагон не акронис и от этого надёжно страхует. ===> См. здесь на зоне тему HDD - Раздел в RAW после Paragon Alignment Tool |
Tau_0, ТС же сказал, что у него всё отработало. Исходный диск был маленький, наверное инфы на нём было тоже чуть.
Ни в коем случае не призываю к использованию потенциально разрушительных утилит, но когда есть бекап - можно развлекаться как хочешь. |
Tau_0
Ты уж извини меня - что то забыл что ты тупо и логики не понимаешь. Логика то простая - речь шла не про выравнивание. потому что про него я написал в другой фразе, да и ты назвал это нехорошим действием. То есть не категорически запрещённым. А категорично ты отозвался о сдвиге левой границы, и талдычишь это везде. И именно про это (и именно в категоричной форме) был мой коммент. И да, это не призыв делать это, но если нет другого варианта, то уж лучше выбрать толковую программу а не тот же акронис. |
Цитата:
|
Цитата:
Его можно запустить из командной строки Пуск ===> Выполнить ===> resmon |
Цитата:
Вторую ссылку я приводил на хвалёный тобой выравниватель перагон, который, несмотря на заверения разработчика, завалил раздел/том. Но ты её "не заметил". А в первой ссылке героем аварии был акронис. --- Счёт 1:1 ЗЫ Сама процедура перемещения левой границы раздела опасна как военная тропа, и от этого никуда не деться... |
Tau_0
Не путай чушь с аргументами. И наглядный тому пример - те самые темы. Я сильно не вчитывался, но в случае с WD там наверняка проблемы с диском, и в таком состоянии его пытаются выровнять. Во втором - тут комплексная ошибка. Хотел написать раньше, но передумал, потому как у автора текущей темы явно AF диск. А вот у "пострадальца" нет - тем не менее PAT 100% написал ему что раздел не выровнен. И тут зависит от понимании о чём речь - понятно что раздел был не выровнен по мегабайтно, но для его диска это не актуально. Вот как в таком случае программа должна выдавать вердикт? Определять какой диск физически - но это не всегда достоверно. Вот лично в моём понимании лучше всего поступить честно и написать "разделы не выровнены помегабайтно, но если у вас диск не AF, то не стоит беспокоится". Далее вопрос в том о каком отключении сообщила программа? То есть откуда она узнала что будет отключение? Если выравнивание делалось на ноутбуке, то тогда возможно она это "узнала" по состоянию батареи. но даже в этом случае зачем было нажимать "Отмена"? Кстати, по поводу "Отмены" у меня как то был спор с представителем акрониса. И именно в том плане что пользователь думает что это типа как в ворде или ещё какой то программе - раз и всё станет как было, а на самом деле надо называть "кирдык". Ну и ещё очень важно понимать как происходит выравнивание - если последовательно-посекторно, то даже в случае сбоя можно найти границу сбоя и продолжить вручную. Другое дело если при этом происходят и другие действа - типа перемещения MFT в другое место и т.п. Вот при обрыве такого действа уже не продолжить. И, суда по всему, как раз так делает акронис. И я могу привести ещё кучу, в том числе и проверяемых идиотских действий (*) этого говноподелия - чего нельзя сказать о тебе. И это что касается выравнивания. о котором я то и раньше ответил, но решил написать по поводу твоих двух "примеров". Ну а что касается "военной тропы", то и про неё я тоже писал - только тыж баран и не хочешь воспринимать. К тому же, опять же вертаясь к говоноакронису. Один здешний участник раньше нередко писал про РМ в контексте того что о хуже акрониса, и я ему как то предложил убедится в обратном. Можешь убедиться и сам. Простейшая операция преобразования логического тома в основной. PM оставляет том на месте и просто делает изменения в РТ. Дело 1 секунды - даже если какой то сбой, то восстановление 100% ное по месту. Если захочется опять сделать логическим - не вопрос. А теперь попробуй сделать то же самое в акронисе. Сложно угадать что произойдёт - всё зависит от конкретной версии, билда, разметки и ещё чего то известного быдлокодерам. Но чаще всего сам том сдвигаетсяс вытекающими из этого передвижками. Вот так вот, практически безобидная операция, в исполнении акрониса превращается в русскую рулетку, причём в барабане патровно поболее 1-ного. |
Цитата:
Но из перчня физических устроойств видно, что у пострадальца обыкновенный десктоп. В частности Samsung HD250HJ это десктопный хард форм-фактор 3.5 inch, 7200 rpm… Конечно его не надо выравнивать, но его зачем-то выравнивали... Всё гораздо прозаичнее. --- Просто кто-то предупредил пострадальца, что электрики возможно отрубят электричество. Он и остановил процесс поскольку разработчик чудо-паргона в мануале написал, что это безопасно. И нарвался… Вывод --- никому нельзя верить…!!!... И мануалам тоже… Кстати, нашёл вопрос без ответа ===> Цитата:
Из вопроса я не понял насколько это плохо… Мой личный опыт работы с этими программами (акронисом и парагоном) невелик. И я пока ставлю счет 1:1 в состязании Paragon VS Acronis. Цитата:
|
На счёт Акрониса. Недавно клонировал им диск. Перед клонированием делал sfc? ошибок не было. Но Акронис не смог считать некоторые файлы, пришлось выбрать "пропустить всё". Теперь приходится лечить от повреждения системных файлов, хотя до клонирования повреждений не было. Использовал версию с сайта Seagate
|
Цитата:
На основании чего Вы решили, что повреждений не было...???... Возможно эти файлы были с битыми (с бэдами), и их было невозможно правильно прочитать выбрать никакой программой...???... Или были какие-то ошибки в файловой системе. Ну не просто так акронис почему-то отказался их копировать и предложил их пропустить. ЗЫ Я не знаю чем/как можно "заговорить"/зашифровать отдельные файлы от клонирования. И права доступа тоже не должны препятствовать клонированию. --- Короче, не знаю... |
Tau_0
Мне монописуально на твои заключения. Просто прочёл написанное и по тому тексту подумал именно о сообщении программы. Цитата:
Но тебя уж точно понесло - по делу толком написать не можешь, зато всякой херни с апломбом - а гора. Какая на хер разница можешь ли ты вручную преобразовать тип раздела если речь идёт о тупых алгоритмах ПО. И это лишь единичный пример тупости акронисовских поделий- а таковых множество. Что касается счёта, то по единичным случаям не судят. Хотя даже если у РАТ и есть глюк со "вторичными" разделами, то у акрониса глюк есть со всеми, потому как он не продолжит прерванное. И уже писал, что выравнивание подобным софтом вообще не рассматриваю как что то целесообразное, особенно если при этом не делается корректировка тех же записей в системе. Я вообще PAT запускал пару раз и то, лишь для того чтобы понять как это выглядит. sputnikk Несмотря на то, что я пишу про дерьмовость акрониса, я не люблю напраслины. Вот простейший пример. Работает человек с компом и вроде бы как у него нет проблем с диском. А тут решил провести проверку и посыпались бэды, да ещё и в таком количестве что диск можно в ведро. Вот кто виноват? Чекдиск. который просто прочёл заданную область поверхности или сам диск, на котором "проявились" бэды из за того, что при проверке чекдиском была затронута уже имеющаяся проблемная зона, к которой ранее не было обращения? Где гарантия что у тебя не случилось нечто подобное - то есть при проверке файлы считались, а потом уже нет. Не акронисом эти файлы считываются? Если да, то тогда можно думать на акронис - но лучше всего найти виновника (если не точно, то хотя бы где то близко к этому). |
Время: 11:54. |
Время: 11:54.
© OSzone.net 2001-