Dell Inspirion 5520
Всем привет, наблюдал прямо сейчас такую проблему
Ноут был в спящем режиме, зарядное подключено Включил ноутбук, сел поиграть Заметил что фпс 20-30, когда обычно было 60-100 Заглянул в диспетчер задач и там увидел что скорость процессора стоит 1,19 ГГц Ни растет, ни падает Стоит на месте, облазил все настройки(BIOS, электропитание) Выключал, включал, все делал. Но, выключив зарядное я увидел что частота начала буститься как нужно и фпс стал как раньше, при подключении зарядного опять та же беда. Проблема решилась так, разъем зарядки круглый, я его прокрутил вокруг своей оси и все заработало как надо Так вот вопрос, куда копать? Плохой контакт? Глюк? Спеки в профиле А, ну да, уже около года зарядное в биосе определяется то как Unknow, то все нормально и пишет AC Adapter 90W Power И еще, во время проблемы, макрософак показывал что батарея заряжается, но! индикатор на ноутбуке не горел После того как я решил ту проблему индикатор начал гореть |
Цитата:
|
playlikeme1337, у Dell, насколько я помню, хитрый штекер питания: центральный штырь, внешняя обойма и ещё внутренняя обойма. По симптомам похоже на плохой контакт этой самой внутренней обоймы или её провода, как справедливо заметил коллега sergey_dsv.
|
Цитата:
Что то вроде: + - и какой то управляющий кабель? Вот в нем дело? И если есть знающие, как частота процессора завязана на ЗУ? |
центральный пин PSID или управляющий мощностью блока питания. При не определении типа БП ноутбук переходит на пониженное энергопотребление соответственно скидывая частоты CPU
|
Время: 07:56. |
Время: 07:56.
© OSzone.net 2001-