Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Система архивации данных Windows Server - процесс не может получить доступ к файлу (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=340735)

__sa__nya 30-05-2019 07:52 2873666

Система архивации данных Windows Server - процесс не может получить доступ к файлу

Доброе время суток. Имеется Windows Server 2008 R2 - КД, DHCP, DNS, Сервер 1С, общие папки.
Проблема с архивацией данных. Если создается архивация, где архивируется состояние системы, папки "Рабочий стол", "Мои документы" - они находятся на диске D, архивация завершается с ошибкой, на стадии "Состояние системы" выходит ошибка " Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом".
Если я останавливаю архивацию ( удаляю расписание), и создают заново, с архивацией состояния системы и папкой "Мои документы" - ошибка та же.
Если остановить архивацию, создать заново, и сначала добавить только состояние системы, провести архивацию - она завершится успешно. Затем могу добавить к архивируемым элементам "Мои документы" - завершится успешно.
При добавлении к архивируемым элементам "Рабочий стол" выходит ошибка, описанная вначале. Далее, для решения ошибки удаление папки"Рабочий стол" из архивации проблему не решает, решает остановка архивации, ее создание сначала с "Состояние системы", затем добавлением "Мои документы".
В журнале архивации никаких ошибок кроме тех как на скриншотах ниже нет. В чем проблема, как ее решить ?

zai 30-05-2019 10:23 2873688

Цитата:

Цитата __sa__nya
В чем проблема, как ее решить ? »

А если сделать по умолчанию, архивацию всего сервера, что тогда?

mwz 30-05-2019 10:37 2873694

Цитата:

Цитата __sa__nya
папки "Рабочий стол", "Мои документы" - они находятся на диске D »

Переносили штатными средствами операционки, вообще не прикладывая рук к собственно переносу файлов — или ручками?

__sa__nya 30-05-2019 13:52 2873749

Цитата:

Цитата zai
А если сделать по умолчанию, архивацию всего сервера, что тогда? »

сделать не смогу, т.к. объем получается 4.2 TB, такого свободного пространства нет.

mwz, Всегда меняю расположение папок "Рабочий стол" и "Мои документы" следующим образом:

1. В нужном расположении создаю папки "Рабочий стол" и "Мои документы"
2. Из текущего расположения раб. стола и доков перемещаю данные в новое расположение
3. Иду в папку профиля пользователя, правый клик на раб. столе/документы, "Свойства" - > вкладка "расположение" - указываю новую папку, на вопрос о переносе данных из старого расположения отвечаю утвердительно.
- Т.е если подытожить о переносе данных именно в ходе смены расположения папки, то можно сказать что "не прикладывая рук", т.к. перемещение данных с текущего раб. стола на новое расположение - ИМХО это обычное перемещение данных, ничем не отличающееся от любого другого перемещения.

mwz 30-05-2019 15:34 2873773

Цитата:

Цитата __sa__nya
ИМХО это обычное перемещение данных, ничем не отличающееся от любого другого перемещения »

Система перемещает с сохранением исходных прав на папки и файлы. Ручками — без сохранения.

Много раз наблюдал на рабочих компьютерах возникновение проблем при перемещении папок пользователя на другой диск, причём сделанном даже весьма опытным спецом. А на сервере вообще: чем меньше вторгаешься в его внутренности (к которым относится и расположение папок) — тем меньше имеешь проблем. Если же пользователю не хватает места для нестандартных данных, типа баз 1С, то решается созданием этому пользователю папок для таких файлов на других дисках, с подключением их к пользовательской папке NTFS-связями класса Junction.

__sa__nya 31-05-2019 08:51 2873834

Цитата:

Цитата mwz
Система перемещает с сохранением исходных прав на папки и файлы. Ручками — без сохранения »

mwz, специально сверил разрешения Рабочего стола который находится в папке с профилем пользователя, и новой папки Рабочего стола. Все разрешающие разрешения, которые были в папке с профилем, есть в новой папке, совпадает "1 в один", так же в новой папке были 2 дополнительных разрешения для "Пользователи" на чтение и "Создатель-Владелец" на полный доступ. Для чистоты картины убрал их, сейчас разрешения полностью одинаковые, архивация так же выдает ошибку.

Время: 23:39.

Время: 23:39.
© OSzone.net 2001-