Не видит жёсткий диск!
Здравствуйте.
Ноут сам по себе выключился и при включении пишет operating system nod fond и жёсткий диск не определяется в биосе! Как восстановить без потери данных? |
Цитата:
|
Станционалтного нет рядом, пробовал через внешний юсби шнур и он не определился а так же не вибрирует!(((
Мне бы данные хотя бы вынуть. |
Цитата:
ПС. Несите в СЦ. |
Normal,
СЦ несите, что несите? Не проще ли мне жёсткий прикупить и вставить? Как со старого данные теперь вынуть? |
Цитата:
Всякие попытки достать данные самому по советам и роликам Васи Пупкина из интернета будут добивать ваши данные и увеличат стоимость восстановления в фирмах раза в три, да ещё и при худшем прогнозе по восстановлению. Ну а ремонту винчестеры не подлежат. Вообще не подлежат. |
kvud, Ноут до этого не был на ремонте(когда нибудь). Сами не вскрывали ноутбук? Я про то, что жесткий просто "отошёл".
|
Цитата:
Машина оченю редко выключилась и месяцами не выключилась! |
Помощи от вас никакой((
|
Цитата:
А дальнейшие действия вам уже предложены. kvud, ну и второй вариант, если денег на восстановление данных нет — просто начать жизнь с чистого листа. Причём поставить в ноут не HDD, а SSD (что имеет смысл делать при любых условиях): и ноут оживёт, и условий эксплуатации ноута SSD не боится. |
Цитата:
Ssd я мог и раньше купить несколько причин из за которых не купил. * Надёжности в них меньше чем в хдд. * Нормальный ссд т.е брэндовый, стоит не малые деньги! * Дохнет быстрее чем Хдд, с ссд не оставишь ноут включенным месяцами или неделями! |
Цитата:
Цитата:
Ваши же соображения против SSD являются домыслами Васи Пупкина из интернета и не выдерживают никакой критики (ну кроме цены, которая хоть и выше — но падает, и сейчас выше всего лишь примерно вдвое при тех же объёмах: например, не самый дешёвый, но хороший WD Blue на 500 ГБ — ок. 5200р.). Можете почитать подборку квалифицированных статей по SSD Вадим Стеркина. |
Цитата:
Нужно озвучить модель диска. |
Цитата:
Чего ради?, все равно от ваших ответов толку "0", "пойди и купи себе новый жёсткий" это мы уже видели! (( |
kvud, "скатертью по жопе!" Вам еще не советовали? Боюсь с вашими претензиями к отвечающим это будет самый ласковый посыл
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Позволит порекомендовать утилиту для более точной диагностики и необходимый инструмент для работы с ним. Это только для вас они все - одинаковые коробочки. У каждого производителя и заводского семейства дисков, свои решения, и рекомендации даже по диагностике не могут быть одинаковыми. |
Цитата:
К вам отвечаюшим притензий нет, возможно или ответы говорят об обратном... Завтра т.е сегодня попробую на нескольких других компъютерах, позже отпишусь. Цитата:
Как вы собираетесь работать с утолитами если диск вовсе не определяется ни в биосе ни через установленный виндовс с флешки (с разными программами для работы с жёсткими диска и.пр приложениями). Как написал выше попробую сегодня подключить через другие ПК, у меня есть но с сдохшей видео картой т.е без изображения экрана. ( |
Цитата:
И технологический доступ, который зависит от конкретной модели. |
Вообщем сегодня проверил в трех точках и диск не подаёт никаких признаков жизни во время подключения!
Есть ещё один момент. Когда во время отключения диска я возился с внешним адаптером под иде двд привод т.е пытался подключить двд привод идешный через купленную внешнюю коробку у которого два шнура один питание а другой вход в юсби и оба шнура идут к компьютеру во время попытки этого Китайского переходника и отрубился компьютер и далее не включался! Есть вариант что могла сгореть плата жесткого диска! |
Цитата:
И остается молиться, что супрессор или предохранитель (в зависимости от модели), успел сработать раньше, чем сгорело все остальное. |
Цитата:
Я пытался сделать фотки спереди и сзади от моей платы но сделаю завтра на хорошем дневном освещении и кину сюда то сможете определить свиду? А других причин я не нахожу кроме того что могла сгореть сама плата или хоть какой то чип на плате вышел из строя! По причинам.... 1.Диск был в формате Gpt, вирусов не было, стоял антивирус с лицензией! 2.Система работала исправно, никаких тормозов и битых пикселей на диске не было (проверял при помощи всеми известного постенького тестера, включаешь и он сразу показывал статус "хорошо") но я хотел все же переустановить винду. (это было в планах). 3. Две причины по которым могла сгореть плата... А. Это во время возни с идешным двд приводом (именно в этот пик и вырубился намертво аппарат) которому было лет 10 - просто хотел сделать себе внешний привод так как внутренний косячил (и я уже создавал по этому поводу тему, некоторые могли видеть). Б. Это попросту долгая работа и работа машины которую очень, ну очень редко выключали! Вот и все причины.) |
Цитата:
Плата должна иметь ту же PlatformID - конфигурацию. Нужно переносить содержимое родного ПЗУ, если на новой плате другая версия. Ну и прежде чем покупать плату, нужно разобраться, что коротит. Если, например, пробило коммутатор в гермоблоке, то плата вам не поможет. |
Понятно!
|
Время: 12:34. |
Время: 12:34.
© OSzone.net 2001-