Медленные сектора на жестом диске проверял HDDScan. Диску хана???
Вложений: 2
Доброго времени суток
У меня внешний диск ему примерно год, после проверки HDDScan Не мало секторов с ответом 150милиске и 500 милисек. При работе с диском у меня бывает что курсор мыши зависает на время. Это диску хана? Это гарантийный случай? Добавил скрны |
biluyx, а где SMART диска?
А то, что вы показали, никаких оснований для анализа не даёт. |
Вложений: 1
Вот смарт, только там все ок как бы.
А диск бывает тормозит всю систему, бывает при чтении с него что то курсор мышки зависает при перемещении. |
Цитата:
|
biluyx, у вас какие то проблемы или вам просто, нечем заняться?
А учитывая что он внешний и через USB, может показать всё, что угодно. |
biluyx, если бы диск не был гарантийным — я бы предложил вынуть его и проверить при прямом подключении по SATA.
А так — проверить, так ли он себя ведёт на другом компьютере. И заодно — при подключении к другому разъёму USB. А уж если вы его подключаете к разъёму на корпусе — то обязательно смотреть при подключении к USB сзади на материнке, причём безо всяких удлинителей, т.е. заводским шнуром: источником проблем могут быть как разъёмы на корпусе, так и удлинитель. |
Цитата:
|
biluyx, дефрагметацию на разделах диска сделайте.
|
Цитата:
Цитата:
biluyx, Протестируйте внешний диск утилитой Victoria 4.73b Только режим Read смените на Verify --- без передачи данных по интерфейсу... Цитата:
|
Цитата:
Проехали. |
Цитата:
Основное время идёт на пересылку данных. А не на ATA команды. ЗЫ ФАК написал Сергей Казанский. --- Это разработчик Виктории.... |
Кабель диска с доп питанием ? Если нет, то попробуй с доп, может питания с ноута не хватает.
|
[off]
Цитата:
Надо из реальности исходить что имеем на данный момент. |
Цитата:
Модель диска Transcend StoreJet 25M3 1TB TS1TSJ25M3 2.5" USB 3.0 внутри Western Digital. Питания должно с головой хватать сам диск хавает 1.5 Вт 2 вата + плата контроллера. Ноут у меня нормальный из новых моделей. |
Кстате викторией проверял раньше, картина была в разы хуже чем HDDScan, да и виктория программа довольно старенькая верить ли показаниям?
|
Цитата:
http://hdd.by/victoria |
Цитата:
Для этого даже не нужно сканировать внешний диск полностью . Достаточно просканировать только фиксированный диапазон секторов [StartLBA..EndLBA] |
Цитата:
Ещё может быть просто переустановить драйвер на штатный SATA-ATA-PATA-USB или фирменный, а потом посмотреть на результат. |
Цитата:
ЗЫ Ноутбук это недо машина с обрезанными линиями и контроллерами... |
Проверил Викторией вот такая картина, ничего критичного нет.
Но блин диск бывает тормозит мне всю систему и грузит проц. Большая часть темных секторов на одном участке диска, не по всей поверхности, может из за этого и лагает. |
Скажите, кто разбирается, это КАПЕЦ, или еще нет?
|
Время: 20:48. |
Время: 20:48.
© OSzone.net 2001-