Недостаточно места в реестре
Да друзья, может это уже и байян, но столкнулся с такой бедой, что не могу победить:
Система выдаёт следующее сообщение: "Максимальный размер системной части реестра. Последующие запросы к нему на выделение свободного пространства будут проигнорированы." И не даёт ничего сделать.... софт перестаёт отвечать... Что пробовал: По советам из тырнета создал RegistrySizeLimit в реестре: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control Создал: RegistrySizeLimit параметр DWORD с именем RegistrySizeLimit и установил его в максимальное значение 0xFFFFFFFF Этот момент: Панель управления - Система - Дополнительно - Быстродействие - Параметры - Дополнительно - Виртуальная память - Изменить конкретно баян, причём тут подкачка?... Пункт с размером реестра был в Windows 2000 и NT, в XP уже не припомню такой момент... Нарыл в загашниках: RegClean от Microsoft, тоже бесполезно... Auslogic Registry Defrag тоже бесполезно... Может есть ещё варианты победить эту хрень? |
DimonNT, попробуйте воспользоваться Registry Usage - Windows Sysinternals | Microsoft Docs:
Цитата:
Пример Скрытый текст
P.S. Не забудьте сделать резервную копию файла куста перед любыми попытками манипуляции! |
Iska, или я не разобрался, или что-то не то делаю...
Не помогло вообще никак... |
DimonNT, приведите размеры файлов в папке \Windows\System32\config.
|
DimonNT, тогда мне надо, как минимум, увидеть, что и как Вы делаете.
|
ru.exe -h c:\windows\system32\config\system
Ну в размерах файлик уменьшился, но эффекта не принесло |
DimonNT, сделай архивацию (ntbackup или как она там называлась...) реестра, а затем восстанови его.
|
DimonNT, на трояны проверялись? Права на файлы реестра не нарушены?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DimonNT, видимо, имеются в виду утилиты ERUNT и/или NTREGOPT.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кароче чем я её только не пробовал)...
Почистил события системы, и заметил такие ошибки: что характерно система когда грузится, то нет никаких сообщений о убитом профиле.... Заметил что система создаёт каталог TEMP в Documents and Settings и там какие-то ошмётки профиля в виде: Application Data, Local Setings, Ntuser.dat и там какие-то частицы, т.е. не полный профиль, как обычно бывает при сбое... Как-то странно |
DimonNT, приведите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:
cacls "C:\Documents and Settings\LocalService" |
Цитата:
|
DimonNT, на файл
C:\Documents and Settings\LocalService\ntuser.dat (и на остальные подпапки и файлы в LocalService) добавьте разрешения для NT AUTHORITY\LOCAL SERVICE (или сбросьте разрешения на наследуемые от LocalService). |
Время: 15:58. |
Время: 15:58.
© OSzone.net 2001-