![]() |
VPN-клиент не работает
Начал более плотное знакомство с 10-ой вендой... и лучше бы не начинал.
PPTP-соединение из-под Win 10 не работает: "Не удается подключиться к удаленному компьютеру". Из этой же сети на другой машине с Win 8.1 с абсолютно теми же параметрами коннект происходит без каких-либо проблем. На машине с Win10 через telnet на порт 1723 успешно попадаю. Брэнд отрубал, другого защитного ПО нет. Подскажите, пожалуйста, как быть с этой глючной недовендной? Спасибо! P.S. Подключаюсь к корп. сети, других vpn для теста не имею. Насколько понимаю, VPN-серверу должно быть без разницы, что за клиент к нему коннектится, учитывая абсолютно одинаковые настройки. |
Цитата:
А то у меня в десятке пять VPN-соединений, тех же что в семёрке — и при таком указании все заработали сразу... |
mwz,
Цитата:
Цитата:
Вообще любопытно вот это: Цитата:
|
Цитата:
PS Кстати, и знакомому делал по Тимвьюеру подключение из Win-10 по трём VPN — и тоже без проблем. |
Вот не поверите. Спустя ночь нажал подключиться и всё сработало - вообще никуда перед этим не лазил. Прямо как вот тут.
|
И вот и не решено!
Новый ноутбук, предустановленная ОС (для одного языка), обновления сразу установил. Глюки с VPN продолжаются и на этот раз я их даже смог зафиксировать: кому любопытно, смотрите. Поясню, что там происходит. На 0:05 я инициирую коннект через трей (далее - Трей), при этом параллельно фиксирую статус подключения слева в окне Параметры - VPN (далее - Параметры). На 0:37 Параметры соображают, что коннект не удался, а вот Трей продолжает показывать статус "Выполняется подключение" до тех пор, пока на него не тыкнешь (ну да Бог с этим визуальным ассинхроном). На 0:44 VPN инициализируется через Параметры и... Успешно подключается! Ну а в оставшееся время я дополнительно демонстрирую аналогичную по действиям итерацию, при которой Трей подключиться не может, а Параметры - без проблем. В общем-то, у меня по этому поводу 2 вопроса: 1. Через какой инструмент осуществляет подключение Трей: rasdial / вызов непосредственно winapi-функции / как-то ещё? 2. В связи с чем такой глюк и как его побороть? Спасибо! P.S. В общем-то, через тот же rasdial всё коннектится, как часы, но пользователь привык вызывать соединение через трей, который чудным образом не осуществляет подключение. |
Время: 05:28. |
Время: 05:28.
© OSzone.net 2001-