Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   VPN-клиент не работает (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=340175)

The_Immortal 19-04-2019 20:45 2868405

VPN-клиент не работает

Начал более плотное знакомство с 10-ой вендой... и лучше бы не начинал.

PPTP-соединение из-под Win 10 не работает: "Не удается подключиться к удаленному компьютеру".
Из этой же сети на другой машине с Win 8.1 с абсолютно теми же параметрами коннект происходит без каких-либо проблем.

На машине с Win10 через telnet на порт 1723 успешно попадаю.
Брэнд отрубал, другого защитного ПО нет.

Подскажите, пожалуйста, как быть с этой глючной недовендной?

Спасибо!

P.S. Подключаюсь к корп. сети, других vpn для теста не имею. Насколько понимаю, VPN-серверу должно быть без разницы, что за клиент к нему коннектится, учитывая абсолютно одинаковые настройки.

mwz 19-04-2019 23:54 2868422

Цитата:

Цитата The_Immortal
PPTP-соединение из-под Win 10 не работает »

Вы в Свойствах VPN-соединения указали PPTP в явном виде, как это и надо делать?
А то у меня в десятке пять VPN-соединений, тех же что в семёрке — и при таком указании все заработали сразу...

The_Immortal 20-04-2019 00:54 2868425

mwz,
Цитата:

Цитата mwz
Вы в Свойствах VPN-соединения указали PPTP в явном виде, как это и надо делать? »

Ну, во-первых, указал. Во-вторых, автоматика меня ещё ни разу не подводила - там просто идет перебор протоколов.

Цитата:

Цитата mwz
А то у меня в десятке пять VPN-соединений»

А у меня не работает...(

Вообще любопытно вот это:
Цитата:

Цитата The_Immortal
Насколько понимаю, VPN-серверу должно быть без разницы, что за клиент к нему коннектится, учитывая абсолютно одинаковые настройки »

Может ли быть проблема с сервером?

mwz 20-04-2019 01:42 2868429

Цитата:

Цитата The_Immortal
Может ли быть проблема с сервером? »

В принципе, в сервере может быть ограничен диапазон IP, с которых к нему можно подключаться. Но вроде это не ваш случай: вы же из той же сети в двух случаях работаете.

PS
Кстати, и знакомому делал по Тимвьюеру подключение из Win-10 по трём VPN — и тоже без проблем.

The_Immortal 21-04-2019 02:00 2868535

Вот не поверите. Спустя ночь нажал подключиться и всё сработало - вообще никуда перед этим не лазил. Прямо как вот тут.

The_Immortal 21-04-2019 22:59 2868617

И вот и не решено!

Новый ноутбук, предустановленная ОС (для одного языка), обновления сразу установил. Глюки с VPN продолжаются и на этот раз я их даже смог зафиксировать: кому любопытно, смотрите.
Поясню, что там происходит. На 0:05 я инициирую коннект через трей (далее - Трей), при этом параллельно фиксирую статус подключения слева в окне Параметры - VPN (далее - Параметры). На 0:37 Параметры соображают, что коннект не удался, а вот Трей продолжает показывать статус "Выполняется подключение" до тех пор, пока на него не тыкнешь (ну да Бог с этим визуальным ассинхроном). На 0:44 VPN инициализируется через Параметры и... Успешно подключается!
Ну а в оставшееся время я дополнительно демонстрирую аналогичную по действиям итерацию, при которой Трей подключиться не может, а Параметры - без проблем.

В общем-то, у меня по этому поводу 2 вопроса:

1. Через какой инструмент осуществляет подключение Трей: rasdial / вызов непосредственно winapi-функции / как-то ещё?
2. В связи с чем такой глюк и как его побороть?

Спасибо!

P.S. В общем-то, через тот же rasdial всё коннектится, как часы, но пользователь привык вызывать соединение через трей, который чудным образом не осуществляет подключение.

Время: 05:28.

Время: 05:28.
© OSzone.net 2001-