![]() |
i7-8700k или i7-9700k
Какой процессор будет лучше для игр i7-8700k или i7-9700k , почему и чем лучше ?
Я недавно взял i7-8700k и щас задумался , а надо было брать его или все таки лучше i7-9700k . И я хочу узнать какой процессор будет лучше для игр . Подскажите пожалуйста Вот мой пк: Проц- i7-8700k Видюха - Gtx 1060 6gb Материнка - Asrock z390 phantom gaming 6 ОЗУ - Kingston hyperx fury 3200 16gb Монитор - Full hd |
|
Ничего не понял , с твоего ответа .
|
Predator122, ну давай тогда подробно, в какие игры играешь, на каком разрешении, настройках и тп.
Для примера, у меня старый i7 6700K и он отлично справляется с DOOM на 4K на ультрах в комплекте с 1080 Ti. |
Цитата:
В fullHD 60 герц , на высоких - ультра . |
Цитата:
|
Predator122, Оставьте 8700к. Лучше подумайте про замену видеокарты
|
Цитата:
Цитата:
Посмотрел щас видео там у человека rtx 2080ti и он с ней тестил 8700k и 9700k , на fullHD и у него они шли в притык там разница минимальная , но у него она была загружена в 90 - 100% (видеокарта ) Разве можно rtx 2080ti загрузить на 100 в играх на fullHD |
Predator122, 9700к туго остудить даже дорогой водянкой
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
WSonic, Jula0071, Вы понимаете что тратите время на человека который выслушает ваши советы и сделает по-своему, потому что "Есть два мнения: моё и неправильное"?
|
Цитата:
|
fox_cub, Наше дело предоставить инфу, а как поступить каждый сам решает. Не наши ж деньги тратить будут :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты говоришь мне что , я сделаю по своему , а не так как мне советуют другие , нет ты не прав , я сделаю так как мне посоветует большинство , а тут какие советы , я уже купил процессор и просто спросил, какой процессор будет производительнее в играх . Цитата:
|
Predator122, fox_cub, успокоились уже? :)
|
Да я то спокоен:)
|
Jula0071 Для примера, у меня старый i7 6700K и он отлично справляется с DOOM на 4K на ультрах в комплекте с 1080 Ti. - ничего себе старый ), по мне так старый это i7 - 2 или 3 поколения, как показывает практика ваш 6700k и мой 7700 еще долго будут тянуть игрушки.
У меня тоже узкое место видеокарта, но что-то с такими играми как сейчас менять ее желания особо нет, последнее что я прошел это metro exodus на средних вполне себе было играбельно, doom 2016 года на моей машине носится на ультрах в вулкане, 60+ фпс. full hd. Единственное что я жду это Doom Eternal. Да даже в BF5 в мультиплеере на средних настройках full hd 50-60 кадров у меня было. И играть было более чем комфортно. Видеокарты дорогие, даже та-же 1660ti которую может все же я куплю, стоит всю мою зарплату. Можно брать 1070 на б.у рынке, но честно говоря немного стремаюсь, тестировать умею при покупки, но стремно что они все без гарантии продаются, и что бы через пару месяцев она не ушла на тот свет. Собирал комп вроде для игр, а играю очень редко. Автору темы советую менять видеокарту, процессора вашего екак и всего остального еще оочень на долго хватит за глаза |
Цитата:
Платформе Skylake пятый год идёт, по нынешним меркам скорости развития технологий это солидный срок. |
понятно но помоему у Sky lake и Kaby lake отличий мало, и я думаю эти процессоры что у вас что у меня будут еще очень долго тащить игры, особенно в паре с нормальной видеокартой
|
olfand, да мне-то по-большому счёту без разницы – когда перестанет "тащить", или сдохнет – тогда апгрейдну. Это не основной рабочий инструмент, легко переживу простой. Может даже перейду в стан AMD, на Zen 3. А пока старичок "тащит" большинство игр на 4K@60 – монитор у меня уже тоже "старый", чуть ли не первый самсунг UHD на TN 2014 года. Подумываю, не взять ли что-то поновее, с герцовкой повыше, IPS и G-Sync.
|
Jula0071 да взять то можно, но я чувствую я поменяю видеокарту и задержусь на своей платформе лет на 5, дорого все очень особенно с зарплатой не Айтишника )
|
olfand, мне замена GTX 970 на GTX 1080 Ti дала солидный прирост, да.
|
Цитата:
|
i7-9700k я бы выбрал его, у меня похожая сборка, только видео 1080, всё отлично работает
|
Я бы выбрал i7 8700k , - потому-что многопоток! игры и так активно уже загружают все ядра на 9700k , а что будет через пару лет? возможно и ничего, а возможно в новых играх 8ми ядер или 8ми потоков хватать не будет, уже в данный момент впритык и так, если это 6-8 ядер или 8 потоков не особо важно, хватает и относительно старых игр которые нагрузить могут почти на 100% проц
я бы лично брал i7 8700к либо i9 9900k - т.к как у него HT , 9700k - неинтересен |
А как же ryzen 3900?
|
Цитата:
Тупо ядра, благодаря твоему не любимому райзену. Щас бы был 100700к на 10 пр. Мощнее 7700 Термосопли. Бери FX 8150, Восимь ядир бульдозера сносят 9900 xd:) :934: |
i7-9700k лучше (быстрее на 7.8%), надо было его брать!
https://technical.city/ru/cpu/Core-i...-Core-i7-8700K |
Время: 23:43. |
Время: 23:43.
© OSzone.net 2001-