![]() |
скрипт отключения всех заданий, по заданным условиям
Вложений: 1
Подскажите, как написать скрипт на PS, с таким алгоритмом
1. есть файл csv "C:\Users\admin\Documents\f.csv" его формат сейчас "","promoaction","promoeffect1","returneff","promo_return","dataload" "1",18557,18568,0,18557,2019-03-23 17:11:28 каждое утро понедельника, в 11 часов, csv файл пополняется новой строчкой например, 25 числа может быть так. "","promoaction","promoeffect1","returneff","promo_return","dataload" "2",18558,18568,0,18558,2019-03-25 11:00:00 2. Так вот, как сделать, что если по колонкам promoaction и promo_return (другие колонки не трогаем, их значение не важно) значение меньше чем в предыдущую дату(dataload колонка) Ну, например "","promoaction","promoeffect1","returneff","promo_return","dataload" "3",1000,18568,0,1000,2019-03-25 11:00:00 (1000<18558) а также, если в какой то из колонок promoaction и promo_return значения не равны, например в promoaction =18558,, а в promo_return=18559, то все задание которые запланированы на вторник (там есть задания их много, они раз в неделю во вторник в taskschd.msc запускаются) не должны запуститься, а просто перенести выполнение на следующий вторник. Ну а если в promoaction и promo_return значения больше чем в предыдущую дату, и значения promoaction = promo_return то все в порядке, ничего отключать не надо данный ps должен запускаться каждый пн в 12 часов дня. В случае, если задания были отключены, на рабочем столе создать .txt файл с предупреждением ("задания в планировщике отключены") Кто-нибудь может помочь сделать такой скрипт? |
kontox, какая операционная система? И что значит:
Цитата:
Так-то сравнение не представляет сложностей: Код:
$sSourceFile = 'C:\Мои проекты\0254\f.csv' Но мне категорически не нравится Ваша идея с отключением всех заданий. |
Iska, Я проверю . Да ничего страшного не будет. Система у меня win 2012x64
но если вы думаете, что лучше все задания не отключать, то можно ли вставить название заданий. которые точно можно например, задание1,заданния2... |
Цитата:
P.S. Можете руководствоваться обзорной статьёй: Weekend Scripter: Use PowerShell to Document Scheduled Tasks | Scripting. |
Iska, а где скачать powershell 6? у меня судя по всему первая %SystemRoot%\system32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
YuS_2, что надо сделать, чтобы стал доступен данный командлет? Что-то импортировать, как я понимаю?
|
Цитата:
В предыдущих версиях ОС, есть модуль PSScheduledJob, но у него возможностей поменьше... |
YuS_2, спасибо, ясно.
|
Цитата:
Код:
Import-csv 'C:\Users\admin\Documents\f.csv' | .{ |
Цитата:
C powershell v 5.1 они могут работать параллельно и не пересекаются между собой. |
Время: 20:29. |
Время: 20:29.
© OSzone.net 2001-