![]() |
Не удалось проверить цифровую подпись ( 0xc0000428 )
Вложений: 1
Здравствуйте, коллеги.
Имеется диск, с установленной Win7-Pro-x64 (без сервиспака судя по файлику в c:\windows\inf). Некоторое время назад перестала загружаться, человек нахулиганил что-то в среде восстановления, в итоге ОС перестала запускаться. Когда я получил диск, то при загрузке я увидел, что сразу грузится восстановление системы, без вариантов. Не долго думая, я решил заново создать загрузочные файлы, причём разместив их на одном с системой разделе. Имеющийся 100мб-раздел (system reserved который) я удалил. Так вот, создание загрузочной среды произвёл с помощью Код:
bcdboot c:\windows /l ru-ru /s c: При попытке запуска безопасного режима появляется только первая строка (config/system), затем ошибка 428. Вопросы: возможно ли применение алгоритма загрузки, когда Ntfs.sys берётся не из папки drivers, а допустим из winsxs или ещё откуда? Даже если я скопирую новый ntfs.sys, как мне обойти запрос о цифровых подписях? Не каждый же раз жать ф8. Может ли ошибка 428 возникать из-за того, что аппаратная часть совсем другая? Возможно, что-то неверно указано в загрузочной среде. Посмотрел на соседние темы с такой ошибкой, там автора просили сделать отчёт через MultiBoot. Сделал - прилагаю. Сейчас два раздела - создал 100мб заново и сделал его загрузочным. В отчёте он числится как диск D и его загрузочная среда указывает на C:\Windows Сделано было в среде восстановления (временно была задана буква M) Код:
bcdboot c:\windows /l ru-ru /s m: |
По файлам загрузки проблем с самой загрузкой быть не должно. Все остальное - в целостности самой системы и исправности "железа". Начните с проверки памяти, жесткого диска и проверки Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE
|
Вложений: 1
okshef, спасибо за ответ.
По поводу памяти - у меня только диск из всей системы, я гоняю его на своём ПК, который полностью исправен. По поводу диска - это ссд, но в виктории прогнал сразу на всякий случай, чекдиском тоже прошёлся - проблем в обоих случаях не выявлено. По поводу проверки - попробую. Только вот вопрос - у вин7 безьсервиспака и вин7 с сервиспаком могут быть разные системные файлы? Winload, ntoskrnl и т.д. Я сравнил с машиной с вин7сп1 на борту - размеры другие. Сравнил две машины с вин7сп1 между собой - размеры одминаковые (как, собственно, и должно быть). В синтаксисе не ошибся, но выдаётся ошибка (как и на скриншоте в статье). Нагуглил что это может быть связано с повреждением winsxs, но не соображу как запустить проверку dism и возможно ли это вообще в моём случае (на winpe с указанием целевого каталога вместо образа, install.wim вместо интернета). В среде восстановления проблем с правами быть не должно, но на всякий случай сообщаю, что icacls d:\windows\winsxs успешно обработал 1 файл, не удалось 0. Файл 156824 |
Время: 19:25. |
Время: 19:25.
© OSzone.net 2001-