VPN отключается каждые 15 минут
Добрый день! Ситуация такая:
Есть удаленный сервер с микротиком и белым ip (Пункт А). На него настроено подключение пользователей по VPN (Пункт Б, ip за NATом). Полгода все работало хорошо, а в прошлый четверг начались проблемы: каждые 15 минут обрыв соединения. Пишу провайдеру, присылаю результаты трассировки - ответа нет. Звоню, ругаюсь, обещают проверить, все равно ответа нет, уже неделю.
Провайдеры Пункта А и Пункта Б разные. Провайдер клиентского подключения пинает на серверного. Серверный вообще забил.
Подскажите, пожалуйста, алгоритм решения проблемы!)
|
Angry Demon |
14-02-2019 19:26 2858001 |
Цитата:
Цитата Lamer999
Подскажите, пожалуйста, алгоритм решения проблемы
|
Читать логи микротика и второй железки, обеспечивающей подключение клиентов.
|
Вложений: 1
В результате постоянного ежедневного давления на провайдера сети, с которой шло клиентское подключение по VPN, через 2 недели они что-то сделали и все стало работать стабильно. С микротиками все ок, т.к. я мог к ним подключаться и из дома, и с компов других сетей. Но вот с логами у микротика на сервере такая штука странная: постоянно идет попытка логина под моим именем с айпи адреса моей же подсети. Эта подсеть nj;t соединена с серверной сетью vpn туннелем. Скриншот прилагаю. Не могу понять, что ломится на микрот?(
|
Цитата:
Цитата Lamer999
Скриншот прилагаю. Не могу понять, что ломится на микрот?( »
|
Ну вы имена пользователей замазали, а то кое-что может быть и можно было предположить... Это из ваших — или вам не знакомые?
Мне, например, пришлось переназначить стандартный порт RealNVC на нестандартный, а то слишком много атак по стандартному порту было...
|
Это мой логин, он один и тот же, в том то и дело. Но на микротах я им не пользуюсь.
|
Да, IP из подсети моего удаленного офиса, но микротик там настраивал провайдер, я даже пароль от него не знаю.
Этот офис соединен VPN туннелем с сервером
|
Цитата:
Цитата Lamer999
IP из подсети моего удаленного офиса »
|
Вот и поискать на том компьютере, что за зараза в нём сидит.
|
Цитата:
Автор: mashenberd
Текст сообщения:
===>>>-----------------------------------------------
Интересно что же стало причиной такой проблемы. Скорее всего все-таки провайдер где-то накосячил.
|
Да, дело было в настройках провайдера. Причем, не того провайдера, на которого я грешил)
А второго, который валил вину на первого.
После того, как я в XXX-й раз написал, что с других ip я без проблем подрубаюсь по VPN, что-то они подправили. Не говорят, правда, что, а жаль.
|
Время: 20:12.
© OSzone.net 2001-