Как ставятся джамперы на материнке?
См. картинку из руководства к материнской плате:
Как ставятся перемычки? || или =
По посадочному размеру возможны оба варианта. Есть ли правила какие-то — вдоль или поперек? Я бы предположил, что всегда поперек, как на хардах, но сейчас они стоят вдоль, не мной поставленные... Увеличение картинки ясности не дает. Материнская плата ASUS P5GD2-X
Или эти цифры и указывают на "поперек" , то есть вот так: = ?
|
Цитата:
Цитата truvo
Как ставятся перемычки? »
|
Конечно ||, да и следующим пунктом идёт Keyboard Power с похожей распиновкой.
Цитата:
Цитата truvo
но сейчас они стоят вдоль, не мной поставленные... »
|
Значит работает по умолчанию.
|
Вот так. Пробуждение, конкретно по USB

Тут всё ясно.
|
yurfed, ну так со второй вашей картинки я свою-то и вырезал. А не поясните еще, в чем разница всё же между правым и левым вариантом (дефолт или не дефолт), какой из них избрать, и, я так понимаю, в настройках БИОС надо что-то подстраивать в зависимости от варианта? А то я сунул в гуглопереводчик тот текст, что на вашей второй картинке, но особо не понял сути перевода...
|
Цитата:
Цитата truvo
Я бы предположил, что всегда поперек, как на хардах, »
|
Далеко не всегда «на хардах» — поперёк. Перемычки на жёстких дисках IDE могли устанавливаться и так, и сяк:
А иногда — и даже этак:
Разные схемы были.
|
Iska, ну да. Это я подзабыл.
|
Цитата:
Цитата truvo
в настройках БИОС надо что-то подстраивать в зависимости от варианта? »
|
Ничего не надо!
На работу системника это ни как не влияет.
Не надо. За вас уже подумали китайцы :)
Цитата:
Цитата truvo
А не поясните еще, в чем разница »
|
Поясню. Первый вариант это когда в БИОСе выставлен режим энергосбережения S1, второй это S4
Если +5VSB, то порты PS/2 и USB не будут отключаться и пробуждение возможно как от юсбишной клавиатуры, так и от мышки, тоже, USB. Вот собсно и вся недолга, не заморачивайтесь. Оставьте так, как оно есть.
|
yurfed, ОК, оставлю как оно есть. Фишка в том, что мат. плата была из вторых рук, и они были не китайскими, а нашенскими, могли и накосячить, посему и подстраховываюсь.
|
yurfed, truvo,
Лично я всегда выставлял значения +5VSB, т.к. нравилось включать ПК с клавиатуры с помощью клавиши "space".
|
Аналогично и мышом удобно компьютер включать, если, конечно, подобное включение настроено в БИОС.
|
Время: 21:39.
© OSzone.net 2001-