проблема с материнской платой p8h77-v
Дело в том что при подключении дискретной видеокарты компьютер доходит до логотипа виндовс и уходит на циклическую перезагрузку. Эта проблему чудом решил спустя 6 дней поиска в интернете на англоязычном сайте путем смены какой то настройки в биосе. 3 года компьютер работал без нареканий. И вот вчера случайно задел системник, копм завис, после перезагрузки выдал биос на китайском языке и там я сбросил настройки на оптимальные, на них комп опять перезагружается. Помогите если кто знает какую настройку включить-выключить в Биосе для устранения проблемы.
|
skeptik343, режим работы SATA контроллера поставьте в ACHI.
|
Цитата:
Вот что точно помню так это настройка включено или выключено. |
Цитата:
|
я пишу с этого компа только со встроенного видео
И да бп рабочий, есть 3 видеокарты все рабочие и со всеми такая беда, я же говорю в настройке биоса дело. Походу такая проблема только у меня и у того человека с этой материнкой) |
|
Цитата:
|
Вопрос какой к черту синий экран, когда его нет, я же объяснил что доходит до загрузки логотипа винды и ребут.
|
Вздутые конденсаторы есть?, в том числе и в БП?
|
Цитата:
|
skeptik343, Может что-то с CSM связанное?
https://composter.com.ua/content/eks...ios-2013-09-24 |
Обновите БИОС до Версия 1905 ибо уже куча фиксов для этой матери выпустили и один из них:
Версия 1501 2013/02/274.1 MBytes P8H77-V BIOS 1501 Fixed HDMI and DVI dual output function fail with some displayer Может не нужно будет вспоминать эту волшебную кнопочку. Судя по мануалу это могут быть разделы: GPU Boost Initiate iGPU |
Цитата:
Цитата:
|
skeptik343, как дела с безопасным режимом?
|
Цитата:
|
skeptik343, Что за карта хоть? И модель БП
|
gtx 1050ti блок fsp 550
|
skeptik343, В черном разъеме тоже не работает? Карту на другом ПК проверяли?
|
Цитата:
|
skeptik343, Перечитал тему - я не увидел где вы говорили, что проверяли карту на другом ПК
|
Цитата:
|
UEFI/Legacy Boot [Enable both UEFI and Legacy]
Эти позиции пробовали "щелкать"? [Enable both UEFI and Legacy] Enables both UEFI and Legacy boot. [Disable UEFI] Enables the Legacy boot, and disables the UEFI boot. [Disable Legacy] Enables the UEFI boot, and disables the Legacy boot. И еще здесь NB PCIe Configuration Allows you to configure the NB PCI Express settings. PCIEX16_1 Link Speed [Auto] Allows you to configure the PCIE x16_1 speed. Configuration options: [Auto] [Ge n1] [Gen2] [Gen3] Gen 3 пробовали ставить? |
Цитата:
А вот во вкладке загрузки стоит UEFI and Legacy 1 строкой ее точно менял, сейчас попробую остальное. |
С загрузкой тоже не сработало там можно отключить 3 пункт поставить Ignore, но я точно помню что нужно было включить или выключить то есть Enabled или Disabled.
|
нет дело точно не во вкладке загрузки
|
Время: 06:14. |
Время: 06:14.
© OSzone.net 2001-