![]() |
Выбор сервера для малого бизнеса
Подскажите, что выбрать с моей проблемой: недавно встал вопрос о организации сервера в одном из офисов, к которому так же необходим доступ к расшаренным папкам\данным из другого любого другого места где есть сеть интернет...
Собирать сервер вручную и заниматься длительной настройкой,не хотелось бы... Еще слышал о удобных NAS серверах, я верно понял что это по сути то же самое что и собрать вручную, только гораздо удобней и быстрей? Может быть есть еще какие интересные варианты? |
Цитата:
Скажем, для 5-10 клиентов и 8-12 ТБ данных годятся двухдисковые решения, ценой ~150-300 евро + диски, 10-50 клиентов - четырёхдисковые за ~500-600 + SSD кэш + диски и так далее. Цитата:
|
Задачи просто файловое хранилище с удобным доступом к папкам,файлам и документам не только из того офиса где стоит сам NAS.
А как обычно реализуется доступ в интернет на этих NAS серверах а точнее расшаривание папок ? Там участвует аккаунт на сервере разработчика ? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати , а зачем на NAS сервере есть несколько портов RJ45? Для увеличения пропускной способности? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я думал если в NAS сервер воткнуть кабель из этого главного роутера, то уже расшаривание папок в интернет можно делать через веб морду самого NAS. А может посоветуете ещё какой лучше расмотреть, где веб морда подружелюбней , совместимость лушче а багов меньше? з.ы был недавно роутер от tenda, вроде свежий но требовал множество настроек и бажил постоянно, сменил на zyxel и все заработало четко и почти без настроек... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Кстати, вычитал что Synology есть простой доступ в сеть но через аккаунт на их сервере: С помощью службы QuickConnect можно с легкостью подключаться к Synology NAS по Интернету без необходимости настройки правил переадресации портов или выполнения сложных настроек сети. QuickConnect позволяет подключиться к DSM и некоторым пакетам Synology с помощью настраиваемого идентификатора или адреса (например, quickconnect.to/example).
А насчёт 2 lan портов в NAS все таки зачем они? Один на запись другой на чтение ? |
Цитата:
обратиться к интегратору и получить грамотное решение "под ключ" |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я о чём? Сделайте правильно, чем меньше переменных в уравнении, тем стабильнее система! |
Ну мы все зависим от внешних сервисов, на то он и интернет. Не у всякой мелкой конторы есть ресурсы нанять "дорогого" айтишника хоть на четверть ставки, а по поводу предложения пригласить чтоб настроил "по уму" и ушёл, эх, сколько я видел случаев, когда такое работало несколько лет без присмотра (мониторинг для лохов), потом закономерно дохло и никто не знал, что с этим делать. Так что "волшебная кнопка" не самый худший вариант - юзер смог настроить один раз - сможет и во второй. Да, можно купить домен, сертификат, статический адрес, мощный маршрутизатор, но зачем это всё какому-нибудь Васе, которому всего лишь фоточки из отпуска домой залить? На таких вась и ориентированы NAS младшего сегмента, и спасибо, что производители предусмотрели такой домохозяечный функционал настроек.
|
Время: 11:12. |
Время: 11:12.
© OSzone.net 2001-