Поиск файлов и их переименовка через bat-файл
Здравствуйте.
Хочу реализовать отключение и включение возможности использования принтера на компьютере (в независимости от его конфигурации) с помощью bat-файла (для всех версий Windows; ну или хотя бы начиная с Windows 7) следующим образом: Отключение: переименовать все файлы spoolsv.exe на компьютере в abc.dll переименовать все файлы spoolsv.exe.mui на компьютере в abc.dll.mui Включение обратно: переименовать обратно все файлы abc.dll на компьютере в spoolsv.exe переименовать обратно все файлы abc.dll.mui на компьютере в spoolsv.exe.mui Места хранения spoolsv.exe и spoolsv.exe.mui: 1-е место: "%windir%\system32\spoolsv.exe" "%windir%\system32\ru-RU\spoolsv.exe.mui" 2-е место: Рандомно в подпапках "%windir%\winsxs" переименование для отключения в 1-м месте хранения я выполнил: Код:
taskkill /f /im "spoolsv.exe" Батник будет хранится на флешке, защищенной от записи, т.е. никаких вспомогательных логов на ней создаваться не сможет. Заранее спасибо. |
|
Цитата:
|
Цитата:
вот перезапуск службы печати: Код:
@echo off Код:
@echo off а вот что вы творите неясно, хотя бы пояснили почему так или почему именно так как вы пытаетесь делать. |
Может, вместо подобного извращения отключить службу печати?
|
Цитата:
Выключение: Код:
setlocal Код:
setlocal Запускать с правами администратора. Как, впрочем, надо было бы делать и при исходных извращениях. ;) loviii PPS Или возможность печати на сетевой принтер должна сохраняться? |
Цитата:
|
Цитата:
|
mwz, прошу прощения — это я уже слепой, не то вижу :(.
|
Время: 01:57. |
Время: 01:57.
© OSzone.net 2001-