Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Запарная тема с VPN и виртуальной OC (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=338023)

XBoy360 03-12-2018 09:07 2843841

Запарная тема с VPN и виртуальной OC

В общем сразу оговорюсь, что это не касается кидалова вообще кого-либо и денег я на этом никаких не сделаю) Это скорее для моего личного непалева.

Задача вот какая:

Установить вирт. винду на флэшку что ли (не обязательно десятку), чтобы на ней никак не палился установленный VPN. Т.е. вот когда ставишь VPN, то в сетях его описания присутствует слово "VPN". А нужно, чтобы оно выглядело, как обычное подключение, т.к. её описание в т.ч. палит софт (либо паранойя). С этой изолированной от основной винды однажды зайти, отметиться, выйти и спустя некоторый промежуток снова зайти с неё. При этом всё остальное время я буду на своей основной ОС сидеть, а прога до поры-до времени будет удалена из системы, пока не отпадёт надобность в скрытности. Но есть подозрение, что она и в фоне сканирует комп (либо паранойя), поэтому и нужна виртуалка на два раза и девственный комп для всего остального время.

Отсюда и вопросы:

1 - как запилить непалевный VPN
2 - какую вирт. винду можно уместить на 3,9 гб (либо 7,8 - вторая флэшка)
3 - и как вообще всё это сделать по красоте и чтобы ничто не поняло, что это виртуалка с VPN

Кто прям поможет-поможет, подсоблю символическими 100р на киви, телефон, или куда вам будет удобно. И прошу, без вопросов в духе "а зачем", "что за софт" и т.д. Поверьте, ничего криминального и мошеннического я не промышляю, просто личное =)

P.S. с вирт. виндами дел ранее не имел, кроме как с диска готовую ХР лет 10 назад запускал для изничтожения вируса-вымогателя, поэтому буду премного благодарен за подробные описания (а лучше пошаговые) и ссылки (в ЛС, если нужно). У меня VPN это NordVPN.

yurfed 03-12-2018 11:40 2843865

XBoy360, TOR Browser не подойдёт?
Цитата:

Цитата XBoy360
2 - какую вирт. винду можно уместить на 3,9 гб (либо 7,8 накрайняк) »

Linux как вариант не рассматривали?

XBoy360 03-12-2018 11:47 2843868

yurfed, мне кажется что осваивать новую ось ради двух запусков это для меня слишком

Busla 03-12-2018 12:01 2843874

XBoy360, классический вариант - две виртуалки: на первой запускается VPN клиент и она выполняет роль шлюза; на второй запускается собственно ПО.

XBoy360 03-12-2018 13:50 2843909

Busla, звучит вроде надёжно. А где таковые отыскать (хотя бы название)? И как вообще организовать проброс шлюза от одной виртуалки ко второй?

XBoy360 04-12-2018 16:17 2844197

Кто-нибудь?

Grabber2006 04-12-2018 16:29 2844200

VirtualBox, WMware

Коротко VirtualBox - бесплатная, WMware - за деньги или на торрентах.

Создаём 2 виртуальных компьютера, устанавливаем на них ОС. На "шлюзе" указываем 2 сетевых карты (виртуальных), одна NAT (для общения с интернетом), вторая - внутренняя (для общения со второй виртуалкой). На втором компьютере тип сетевой - внутренняя. Указываем для "внутренних" сетевых одну подсеть. Ставим на шлюз ПО VPN. Настраиваем шаринг интернета (можно средствами Windows).
Готово - второй виртуальный компьютер ходит в сеть через VPN и при этом узнать об этом никак не может.

Время: 09:16.

Время: 09:16.
© OSzone.net 2001-