Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Microsoft Photos "вешает" меню пуск (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=337976)

R0ndO 30-11-2018 15:44 2843440

Microsoft Photos "вешает" меню пуск

Суть: Microsoft Photos (стандартное приложение «Фотографии») намертво "вешает" панель задач и меню пуск

Вот уже больше месяца пытаюсь решить эту проблему. Первое время не мог понять, что конкретно фризит панель задач и пуск. Путём исключения удалял установленные программы, пытался ковыряться в запущенных процессах (опыта нет, потому безрезультатно), ждал обновлений от Microsoft (я 'Insider' в кольце Skip Ahead) и в итоге полностью переустановил Windows*. Каково было моё удивление, когда даже после переустановки системы мой пуск всё так же при неизвестных мне сценариях намертво зависал. Еще до переустановки Windows я грешил на приложение «Фотографии», делал сброс приложения и жал кнопку "исправить". Но отследить взаимосвязь на 100% я не мог, не было какого-то конкретного сценария, при котором конкретное приложение выводило из строя мою ОС. Такое происходит от 3 до 20 раз за сеанс, и помогает мне только перезагрузка компьютера через ctrl+alt+del. Так было до тех пор, пока я при помощи PowerShell к чертям собачьим не удалил приложение Windows Photos. За ~2 недели не было ни единого зависания, и я, дождавшись еще одного обновления, решился попробовать и заново установить из Microsoft Store приложение «Фотографии». Итог: зависание уже через 5 минут

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=xbsG18kVwkQ&
задачу microsoft.photos.exe я запускал вручную уже после зависания через диспетчер задач. не обращайте на неё внимания

ОС: Windows 10 (build 18290) и три предыдущих билда

*Windows переустанавливал из-под системы, т.к. из BIOS почему-то не видело флешки. Т.е. полного форматирования не было, хотя все файлы и пропали.

R0ndO 01-12-2018 02:59 2843505

Может я могу собрать для вас какую-нибудь полезную информацию? Неполадок с памятью (концовка видео), кстати, система не обнаружила.

R0ndO 02-12-2018 17:05 2843731

Вчера сделал полную переустановку Windows. При помощи Media Creation Tool записал образ на USB-носитель, отформатировал свой SSD и на чистую установил Версию 1809 (Сборка ОС 17763.134). Никаких зависаний системы не наблюдалось, и спустя чуть менее суток после переустановки я решил подключить Insider Preview, получил последнюю сборку 18290 и не прошло и 20 минут, как моя панель задач/меню пуск снова намертво зависли.

Выходит, у меня есть только 2 варианта:
1) Либо не пользоваться приложением «Фотографии» (удалить его из системы при помощи PowerShell и забыть)
2) Не принимать участия в инсайдерской программе и сидеть на ранних сборках Windows (на 17763.134 проблем нет)

C181UMZ 02-12-2018 21:00 2843796

R0ndO, ну так Вы же тестируете ОС, что же вы от недоделанной Windows хотите... Вон, релиз 1809 до ума никак не могут довести, да и вопросы инсайдерам неплохо задавать бы Майкрософту.

R0ndO 03-12-2018 01:00 2843822

Цитата:

Цитата C181UMZ
да и вопросы инсайдерам неплохо задавать бы Майкрософту. »

Задал. Но веры в этот форум у меня куда больше, нежели в русскоязычный answers Microsoft.
Поэтому всё еще надеюсь, что кого-то заинтересует решение моей проблемы, или найдёт решение для себя и поделится со мной.

mwz 03-12-2018 13:33 2843901

Цитата:

Цитата R0ndO
Задал.»

Вам же сказали — задавать бы Майкрософту.

А вы куда задали? В точно такой же форум, как здесь — к которому MS имеет лишь то отношение, что он расположен на серверах MS...

Vadikan 03-12-2018 13:55 2843912

mwz, answers - официально первая линия поддержки Microsoft.

R0ndO 03-12-2018 14:27 2843925

Цитата:

Цитата mwz
Вам же сказали — задавать бы Майкрософту. »

Я и в Центр Отзывов продублировал свой запрос. А толку? Я бы сделал это и раньше, если бы ранее не имел негативный опыт общения с тех. поддержкой Майкрософт.
Туда имеет смысл писать только на англ. языке (и если система на англ.), наверное. Здесь, на OSZone комьюнити куда более отзывчивое, поэтому первым делом пришёл сюда (с 2014 сюда хожу). Но я понимаю, что на этот раз моя проблема слишком специфическая, поэтому я просто откажусь от приложения "Фотографии" на пару месяцев, а там глядишь и пофиксят мою проблему (либо windows, либо само приложение Microsoft Photos)

mwz 03-12-2018 15:39 2843936

Цитата:

Цитата Vadikan
официально первая линия поддержки Microsoft »

...которую оказывают такие же пользователи, как здесь — но не сама MS и не её специалисты.

Кстати, не дадите ссылочку на то, что это официально первая линия поддержки? Пригодится...

R0ndO 03-12-2018 16:04 2843938

ответ mwz
Цитата:

Цитата mwz
...которую оказывают такие же пользователи, как здесь — но не сама MS и не её специалисты. »

mwz, у Вас есть контакты специалистов Microsoft? Я не знаю, куда еще мне обратится. Разве что оформить свой запрос на англ. языке, но я вряд ли смогу нормально изложить свою проблему (я даже на русском её с трудом смог объяснить)

Мне посчастливилось запечатлеть на видео непосредственно момент самого зависания:
https://youtu.be/brVlsWGJd54

Практически чистая система Windows (18290) без установленных сторонних программ. Свежие драйвера на видеокарту с сайта Nvidia (по совету с answers).
Из запущенных программ — bandicam, openvpn и блокнот

Vadikan 03-12-2018 16:13 2843940

mwz, инженеры поддержки там тоже есть. Ссылочка ниже.

R0ndO, вы можете обратиться в поддержку по телефону или в чате, это бесплатно. https://support.microsoft.com/ru-ru/...tech-services/

mwz 03-12-2018 16:36 2843944

Цитата:

Цитата R0ndO
Практически чистая система Windows (18290) без установленных сторонних программ »

А bandicam и openvpn святым духом появились?

R0ndO
Цитата:

у Вас есть контакты специалистов Microsoft? »
Когда-то были — но всё равно было бы бессмысленно: "Промочишь ноги — не действует горло, промочишь горло — не действуют ноги" — и к кому обращаться? К тому же в данном случае, когда описаны только внешние признаки проблемы, без описания того как ее воспроизвести.

Да и ряд других моментов, типа NDA и т.д.

R0ndO 12-01-2019 17:00 2851605

Отчитываюсь: спустя 3 обновления Windows и пары десятков обновлений самого приложения Microsoft Photos, проблема сама собой пропала.

Время: 07:33.

Время: 07:33.
© OSzone.net 2001-