Windows 7 UEFI, как добавить загрузку второй системы с MBR загрузчиком
Вложений: 1
Доброго времени суток.
Взял SSD, поставил на него Windows 7 64Bit (режим UEFI, GPT). Подключил старый диск с Windows 7 32bit, вбил команду bcdedit, но загрузочную запись на подключенном диске не отобразила данная команда. Я тогда поставил программу EasyBCD, указал в ней диск и добавил загрузочную запись из неё. Вот что в итоге получилось (скрин прикрепил) Файл 155181 Но Windows 7 32bit не грузится после выбора соответствующего пункта при включении ПК, потому что, как я понял, пытается это сделать в uefi (winload.efi), но там то MBR. Как мне добавить корректно загрузочную запись? |
32-разрядного EFI-загрузчика Windows 7 не существует в природе. Как вы вообще умудрились добавить такую запись? :) На .exe поменяйте расширение, там вроде где-то есть возможность ручного редактирования записей в BCD-файле.
|
Добавил запись через окно программы EasyBCD, нажав там по кнопке "Добавить запись" и указав диск, на котором установлена старая система (Windows 7 32bit). И я как не пытался, но не нашёл возможности ручного редактирования записей в BCD файле.. а через консольную утилиту bcdedit вроде как такой возможности нет... |
BCDEdit.exe /Set {default} path \Windows\system32\winload.exe
Так попробуй сделать. В командной строке от Администратора. |
Путь поменял, а система всё равно не грузится :-( |
Вывод с команды BCDEdit покажите.
|
Цитата:
|
Время: 06:04. |
Время: 06:04.
© OSzone.net 2001-