Как настороить ХР, что бы файлы с инета сохранялись со своим "родным" расширением? А то предлагает bmp и всё... Помогите, плз.!
|
Guest
Странно обычно он даёт выбор. А фалы сами точно не бмп? Какой у тебя Експлорер? |
IE шестой, выбора не дает - bmp и всё.
В свойствах рисунка смотришь: gif или jpg, а начинает сохранять - кроме бмпэшки ничего не предлагает! Вот хотябы смайлики на этой странице... Причем процентов 1..2 рисунков нормально сохраняет, а все остальные в bmp. В W98 такой фигни небыло, в ХР не знаю как избавиться... :( |
Ну и чтo ?
Естъ сoлиднaя прoгрaммa "Irfan View" не стoлъ тяжелaя пo мегaм , видит все Имеиджи . мoгу нaмылитъ . Кoнечнo , скaчивaешъ кaк БМП если других вaриaнтoв нет , пoтoм oткрывaешъ и тебя еще спрoсит с кaкими oпциями грузитъ . Нaстрoишъ кoнечнo же !!! Добавлено: Извени , зaбыл чтo у тебя XP . У меня Виндoус 98 -2-я редaкция - пaшет все великoлепнo . |
Guest
Странно, вот попроюовал, сохраняет в БМП и формате изначального файла.А вообщем что стоит просто конвертировать в нужный формат. |
Фильры соответсвующие установите (из пакета MS Office) и все будет Ok.
|
А где эти фильтры в ms office искать?
|
gvr
Запустите инсталляцию оффиса, и там в конце, в выборках импорт/экспорт, отметте все форматы. |
SandroK
хмм, а какое отношение имеет офис к ie? ;) |
SandroK
Что то я там такого не нахожу. |
Maxvell
Можно и не офис, а любую прогу, которая прописывает в реестр филтры jpg, gif и тд. Проблема в неимении этих фильтров, а чем их туда заносить не имеет значения. Просто офис чаще всего ставят. Еще такое может быть из-за кривого кеша IE, просто сотрите его и удалите ActiveX контролы (поврежденные, или явно unknown). SIM Если запустить сетап офиса, где выбераешь, что установить, кажется последняя ветка - ипорт и экспорт. |
SandroK
Я понял, что в сетапе, только там этого и в помини нет.Правда меня офис ХР, хотя это не должно по идеи нечего менять. |
SandroK
т.е в принципе можно и в ручную прописать? |
2Maxvell
Цитата:
всякие там меню "Файл" и прочее подобное |
Точно из-за кэша!!! Почистил и все заработало как раньше, сохраняет в формате исходного файла
|
Странно, при чем тут кэш?
|
SIM У Микрософта много как в СССР было, операцию на гланды через ж@пу делают. Это временное хранилище не только для посещенных сайтов, но и для таких операций. На счет фильтров в сетапе наизусть не помню, посмотрю, скажу. И хорош флудить...
Maxvell Цитата:
|
SandroK
Да причем тут флуд? Это зона ламера же.Не зал что он и такое сохраняет, вот и спросил. |
Мужики! Спасибо! Всё заработало! Стёр ActiveX control'ы и сделал очистку диска с удалением кэша IE.
|
OneQuaker
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На следующих двух компах просто почистил диск (птичка "удалить временные интернет файлы по умолчанию стоит) и всё работает! Ура!!!:) :) :) :oszone:
|
Блин...
я малость не совсем понял.. у меня вообще-то такой проблемы не было, а появилась после того как я поставил и потом снёс QuickTime... тоже тока БМП для сохранения предлагает... Переустановка осла 6 не помогла (кстати. ставил с помощью мастаного апдейта с сайта ихнего).... общем я уже в полнм замешательстве, так как мой Линолиум начинает набирать глюки с завидными оборотами, а в голове укореняется мысль перейти на *никсовую систему... Как вариант - поставил Оперу шестую... И ещё.. боле подробно и популярно мона объяснить, ActiveX откуда выковырнуть надо??? Где именно контролы лежат... а лучше, кто имел опыт, напишите для всех и всё, тему можно закрывать... мануал есть и всегда под рукой... |
Попробуй переконвертировать с помощью ACDSee.
|
Такая же проблема в 2000вин разрешилась очисткой интернет-кэша.
Возникла другая проблема - с самой очисткой, из-за большого объема кэша. Через Сервис/свойства/оччистка временных файлов эксплорер виснет. Виснут и софты ИЕ++, empty temp folder. Чистить пришлось вручную через проводник по 100- 500 файлов в папке documents and settings/"user"/local settings/temporary internet files/content ie5 |
Время: 07:21. |
Время: 07:21.
© OSzone.net 2001-