дисковод для современного игрового ПК
Какой дисковод лучше выбрать для современного игрового компьютера, DVD или Blu-ray?
|
Никакой. В игровом ПК он не нужен.
|
Цитата:
|
Но ведь, например, Xbox One и PlayStation имеют дисководы Blu-ray.
|
Есть дремучие чудаки, которые предпочитают покупать копии игр, фильмы и музыку на дисках, а приставки и так продаются ниже себестоимости, плюс-минус 40 баксов от которой роли не играют – одна копия игры на этих платформах дороже стоит. А вот ремонтникам негарантийные случаи только в радость. Ну и ещё у приставок есть совместимость с играми прошлых поколений, когда цифровая дистрибуция была ещё не повсеместна, в угоду людям, уже имеющим обширные коллекции на физических носителях такое сделано.
Остальные же люди предпочитают онлайн-дистрибуцию. Steam, GOG, UPlay, Battle.net, etc – игры; Netflix, Amazon Prime, Google Play, iTunes, etc – фильмы, сериалы, музыка. Даже злостные пираты давно к лоткам с дисками не ходят. :) Словом, оптический привод нужен только если вы в тайге без широкополосной связи живёте. Тогда да, другого выхода нет. |
валя34, а "современный" пк это тот самый на двухядерном 775 процессоре и 2гб памяти?
|
Но не надо забывать о том, что цифровая дистрибуция имеет свои неудобства, такие как долгая загрузка игр, особенно больших. Установка игр с дисков пойдет быстрее. Но дисковод нужен не только для этого, но и для создания резервных копий неизменяемых данных - видео, аудио и фото.
Я вообще предпочитаю играть на игровой приставке, так как управлять геймпадом в играх удобнее. Но я не забываю, что есть и игры, разработанные эксклюзивно для компьютеров. У Blizzard, например, это WoW, StarCraft, StarCraft 2, WarCraft 3, Diablo 2 и HoS. Так же есть не плохая ПК-игра Grim Dawn. Поэтому и спрашиваю. Blu-ray диски имеют больший обьем, чем DVD, поэтому на них могут продаваться современные игры ПК-игры, но DVD при этом более дешевые носители. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
|
Кому как удобно. Вообще же лучше пользоваться и дисководом, и цифровой дистрибуцией. Смотря на нынешнее поколение игровых консолей, лучше иметь Blu-ray-дисковод и желательно с поддержкой многослойных дисков.
|
валя34, да как вам угодно. Только берите внешний привод чтобы, когда он сдохнет, не нужно было раскурочивать ПК для отправки по гарантии. Если уж собрались собирать топовый ПК этак за три килобакса (судя по RTX 2080), то сто баксов за блюрей это тьфу на фоне.
|
Цитата:
При условии того что почти все игры для топовых ПК онлайн, хороший интернет это "намбер ван прайорити". ТС тролль по моему. Уже не первая тема глупых вопросов. Ну или действительно у человека с интернетом беда, что аж гугл не грузится. |
Я обязательно присмотрюсь к Blu-ray-дисководу, если буду собирать новый компьютер.
|
Цитата:
|
Интернет может быть до какой угодно степени быстрым и надежным, но иметь дисковод надо, так как он вполне пригодится для установки программ и, особенно, игр, проигрывания сверхвысококачественных фильмов, резервного копирования данных и их восстановления, аварийного восстановления ОС.
|
Мыло-мочало, начинай сначала? валя34, если вам так хочется оптический привод, берите на здоровье, но для всего вышеперечисленного он не необходим. У меня валяется где-то slim DVD-RW, который был скручен со старого (2012 г.в.) лаптопа сразу по причине ненужности – вместо него был поставлен HDD в пару к SSD, а сам привод помещён во внешний USB кейс, так вот, за 6 лет так ни разу и не "пригодился". Мне удобнее пользоваться сетью и USB накопителями, да и надёжнее это. Ну и ещё раз, я не настаиваю – если вам лично удобнее и привычнее пользоваться оптическими приводами, а их низкая надёжность (а также недолговечность матриц) не вызывает беспокойства – то пользуйтесь на здоровье.
|
Смотря на нынешнее поколение игровых консолей, для игрового компьютера лучше выбрать Blu-ray-дисковод.
|
https://3dnews.ru/978603
Вот, так что преждевременно пока прощаться с дисками и дисководами. |
Японцы часто выпускают инновационные шняги, которые либо остаются
Объясняю, почему не будет спроса. $53 за 5 * 128GB = 640 гигабайт банально дорого. У нас это будет плюс НДС 20-25% ~60 евро, за которые (и даже меньшие) я в любом магазине могу купить 1TB USB 3.1 HDD, который быстрее, надёжнее и удобнее. А ведь для блюреев ещё нужен привод за 80-150 евро... Спасибо, не надо. Да, стандартные 25ГБ матрицы дешевле, порядка 20 евро за банку 25 штук = 625 ГБ, но усб-диск на терабайт, который помещается в карман и может быть подключен куда душа пожелает, остаётся более привлекательным – не такая уж большая переплата за удобство, скорость и надёжность. Лично я пошёл ещё дальше – пользуюсь внешними SSD, но понимаю, что сейчас такое решение не всем по карману, в отличие от обычных HDD. Но цены на флеш память падают – самсунг на днях выпустил SSD с ценником всего порядка 100 евро за терабайт! Так что вот где светлое будущее, а не в устаревших морально оптических дисках. |
Прошу вас возражать с осторожностью. Ведь вслед за Sony выпуск таких дисков могут начать и другие фирмы, учитывая потенциал 128-гигабайтовых дисков. Для тех, кому надо хранить многочасовые видео сверхвысокого разрешения, такие диски обязательно понадобятся. Конечно, карманные накопители имеют свои минусы. Но ими не всегда выгодно пользоваться. Неизменяемый контент (видео, музыку, фото) всё-таки лучше держать на диске. А вообще нужно посмотреть. Время покажет, приживутся ли диски на 128 гб. Если приживутся, значит приживутся, а нет, значит нет.
|
Цитата:
Хочешь 100GB BluRay – добро пожаловать в амазон. За 50 евро ты там купишь пачку из 5 таких одноразовых, размышляя, чем этот выбор лучше, чем терабайтный хард за те же деньги. А переносные HDD/SSD, наоборот, в изобилии, потому что на них огромный спрос. В том же магазине их сотни (!) моделей, на любой цвет, вкус и кошелёк. И сотни моделей флешек. Словом, народ уже сделал свой выбор. Цитата:
|
Не стоит пытаться предугадывать. Надо дождаться нужного времени, когда диски на 128 гб выйдут на рынок, и только тогда можно будет делать выводы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Флешки нужны для хранения изменяемых данных. Флеш-чипы легко перезаписываются (хотя и с износом). Поэтому устройства на их основе часто используют для хранения документов. Но есть данные, которые либо нельзя изменить, либо можно изменить, но с большим трудом, с использованием специальных программ и методик. Вот для их хранения и подойдут диски.
|
Цитата:
В 80-е была движуха по записи всякого ценного на неубиваемые лазерные диски (другого формата), но в 2000 вдруг выяснилось, что читать их нечем. Всё железо попередохло. А диски-то целенькие лежат. :) |
ну как так вы говорите привода быть не должно ..чушь какая-то , случаи в жизни разные бывают,бери ASUS BW-16D1HT Black,хватит тебе ..с лихвой
мне хватает ...пользую его ..довольно таки долго,мне нравится |
Цитата:
Скрытый текст
"За это время либо ишак помрёт, либо эмир, либо я!" (приписывается Ходже Насреддину)
И вспомнился иск, поданный в Америке во времена атомной истерии, 1960-е годы: "Я заказал и построил себе противоатомное убежище. Так эти вандалы из соседней школы разнесли его." |
просто хорошая машинка,это не понты ... :)
|
Цитата:
|
Нужен, хотя бы как у меня, лежит на полке, замотан в антистатический пакет. Бывает прицепляю, перетаскиваю на болванки файлы с паролями, фото, видео, все что очень важно и очень ценно. Диски лежат есть пить не просят, занимают место как обычная книга. Жесткие диски могут в любую минуту выйти из строя, даже супер пупер мега надежные. А тут достал привод, подцепил, нужное скинул, посмотрел, почитал и тд.
|
Время: 16:18. |
Время: 16:18.
© OSzone.net 2001-