Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Моззила не запускается после закрытия (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=337489)

BadStealth 31-10-2018 12:26 2838624

Моззила не запускается после закрытия

Приветствую всех. Ребят вот уже месяц мучаюсь с проблемой. В общем браузер Моззила не запускается после того как его закрываю. Ошибок не выдает- вообще ничего. В диспетчере при запуске мелькает и все. Больше никаких признаков жизни.
Профиль сбрасывал. Переустанавливал уже несколько раз. Поработает пару дней и все снова.

Выход нашел единственный. Приходится папку с Моззилой переименовывать. После этого Моззила запускается и все работает до следующего закрытия. Весь инет исшерсил но так и не нашел решения. А постоянно переименовывать устал уже. Кстате если потом имя поменять на то которое вводил раньше -то так же не запускается, приходится постоянно по буковке в имени менять.

Может кто сталкивался с таким. Восстановление системы сделать не могу т.к. восстановил целиком раздел и на нем отключено восстановление. На SSD стоит система поэтому лишние службы отключены.

Iska 31-10-2018 18:39 2838714

Цитата:

Цитата BadStealth
отключено восстановление. »

Цитата:

Цитата BadStealth
лишние службы отключены. »

BadStealth, я бы начал с переустановки ОС с чистого листа.

BadStealth 01-11-2018 11:12 2838848

Не вариант. Из-за браузера переставлять систему- МАЗОХИЗМ. Потом сиди неделю устанавливай программы для работы.
Да и если вы в курсе то не стоит лишний раз перебивать систему если она стоит на SSD. Есть у кого идеи в чем может быть загвоздка?

Iska 01-11-2018 18:29 2838957

Мазохизм — это, извините, продолжать теребить уже угробленное.

BadStealth 02-11-2018 10:55 2839072

Цитата:

Цитата Iska
Мазохизм — это, извините, продолжать теребить уже угробленное. »

Мазохизм - это когда на решение любой проблемы, предлагают переустановить Windows. Самый очевидный ответ- вы думаете я сам бы не догадался перебить Windows если бы было все так критично?
Не запускается только Моззила- все остальные программы и приложения работают нормально. Причем такое стало происходить после последних обновлений Моззилы.
До этого все работало как надо. Кстате стоит еще старая версия Моззилы -55, она работает нормально. Просто в старой у меня старые нужные плагины установлены, а вот в новой версии таких плагинов и половину еще не сделали. Поэтому и оставил старую. Работали нормально- но потом после обновы началось такое. И если я после каждого обновления "КРИВОГО" буду перебивать Винду, как думаете сколько прослужит SSD?
Думаю ответил как мог развернуто. И надеюсь другие не будут предлагать перебить Винду!

mwz 02-11-2018 12:39 2839087

Цитата:

Цитата BadStealth
буду перебивать Винду, как думаете сколько прослужит SSD? »

Пока не выкинете за устареванием. Поскольку за день работы на него производится больше записей, чем за пяток-десяток переустановок.

Quaker_75 02-11-2018 13:46 2839096

Цитата:

Цитата BadStealth
Причем такое стало происходить после последних обновлений Моззилы »

Цитата:

Цитата BadStealth
но потом после обновы началось такое »

Отсюда вывод - обновления ЗЛО :). Что мешает Вам их найти и удалить? Хотя-бы интереса ради?? Вы же сами, по ходу, определили корень проблемы...

tamalex 02-11-2018 15:17 2839106

Для начала попробуйте отключить все плагины и расширения и поработать без них.

Iska 02-11-2018 17:19 2839116

Цитата:

Цитата BadStealth
Мазохизм - это когда на решение любой проблемы, предлагают переустановить Windows. »

Я не предлагаю «переустановить Windows». Я предлагаю установить нормальную, чистую ОС, без извращений в виде «отключения лишних служб» и ещё незнамо чего. Это совсем не то же самое.

yurfed 02-11-2018 17:27 2839118

Цитата:

Цитата BadStealth
В общем браузер Моззила не запускается после того как его закрываю. »

Проверьте через диспетчер - не остались ли службы Моззилы в процессах. Если так - убейте её процессы и пробуйте загрузить её ещё раз.
И, ещё раз - если всё так, ищите почему при выходе не закрываются службы/процессы Firefox'a.
ЗЫ Забыл сказать что причина может быть в автообновлении FireFox'а

BadStealth 04-11-2018 09:02 2839295

Цитата:

Цитата Iska
Я не предлагаю «переустановить Windows». Я предлагаю установить нормальную, чистую ОС, без извращений в виде «отключения лишних служб» и ещё незнамо чего. Это совсем не то же самое. »

Как я уже говорил- отключены только те службы которые могли бы лишний раз грузить SSD и производить записи на этот диск. Т.е. кеширование изображений, файл подкачки (я вообще- отключил собственного ОЗУ хватает), еще служба для ускорения поиска на этом диске. Даже если переставить Windows - мне в любом случае снова придется отключать эти службы.
Цитата:

Цитата tamalex
Для начала попробуйте отключить все плагины и расширения и поработать без них. »

Пробовал все отключить. Так же все- не запускается.
Цитата:

Цитата yurfed
Проверьте через диспетчер - не остались ли службы Моззилы в процессах. Если так - убейте её процессы и пробуйте загрузить её ещё раз.
И, ещё раз - если всё так, ищите почему при выходе не закрываются службы/процессы Firefox'a.
ЗЫ Забыл сказать что причина может быть в автообновлении FireFox'а »

Я это уже знал- пожтому все службы давно проверил. И если бы службы была запущена то я не смог бы переименовать папку Моззилы. А так переименуешь и Моззила снова открывается. А вот в автообновления я не понял.
Я скачал новый клиент- удалил старый. Создал новый профиль- перенес туда свои закладки и плагины. И опять стоит несколько дней а потом начинается все по новой.
Но старый Firefox 55 работает нормально. Пашет как трактор. А новый работает как что попало.

Petya V4sechkin 04-11-2018 12:18 2839310

Цитата:

Цитата BadStealth
Как я уже говорил- отключены только те службы которые могли бы лишний раз грузить SSD и производить записи на этот диск. Т.е. кеширование изображений, файл подкачки (я вообще- отключил собственного ОЗУ хватает), еще служба для ускорения поиска на этом диске. Даже если переставить Windows - мне в любом случае снова придется отключать эти службы.

12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут

Цитата:

Цитата BadStealth
браузер Моззила не запускается после того как его закрываю. Ошибок не выдает- вообще ничего. В диспетчере при запуске мелькает и все.

Можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
  1. запустите Process Monitor;
  2. попытайтесь запустить Firefox;
  3. сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
  4. заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например dropmefiles.com.

Valeant 07-11-2018 11:49 2839669

Цитата:

Цитата BadStealth
Приветствую всех. Ребят вот уже месяц мучаюсь с проблемой. В общем браузер Моззила не запускается после того как его закрываю. Ошибок не выдает- вообще ничего. В диспетчере при запуске мелькает и все. Больше никаких признаков жизни.
Профиль сбрасывал. Переустанавливал уже несколько раз. Поработает пару дней и все снова.
Выход нашел единственный. Приходится папку с Моззилой переименовывать. После этого Моззила запускается и все работает до следующего закрытия. Весь инет исшерсил но так и не нашел решения. А постоянно переименовывать устал уже. Кстате если потом имя поменять на то которое вводил раньше -то так же не запускается, приходится постоянно по буковке в имени менять.
»

Стоит последний FF на сей день 64b7, в системе два физ.диска на одном сам FF и профиль, кеши интернета на другом диске. Работает нормально.
Потратил как то денек по переходу на 6х релиз (т.е. все заново + опять плугины + настройка через about:config + кеш 200МБ на другом диске) и дошел до обновлений 64.
Запустите Process Explorer после вашего закрытия FF все висит еще в запущенных службах скорей всего (и так же что-то сохраняет скорей всего на диск).
У себя два диска один с FF и профилем второй диск для кеша FF - проблем с закрытием нет.
Для сравнения на обычных SATA дисках и работа FF c кэшем на втором диске на скринах выше.

BadStealth 09-11-2018 10:11 2839977

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Можете сделать лог Process Monitor следующим образом:
запустите Process Monitor;
попытайтесь запустить Firefox;
сохраните лог: меню File -> Save -> PML-формат;
заархивируйте и выложите на любой файлообменник, например dropmefiles.com. »

Вот сделал ЛОГ. Как не странно вчера запустилась нормально- сегодня вновь пришлось переименовывать папку.
Ссылка на лог.

Petya V4sechkin 09-11-2018 12:00 2839997

BadStealth, посмотрите, установлено ли обновление KB3118401.

Процесс firefox.exe запускает updater.exe, который ничего не делает и сразу выходит, затем и firefox.exe завершается.

Файл C:\Windows\System32\api-ms-win-core-synch-l1-2-0.DLL вы не пихали вручную в системную папку, надеюсь?

BadStealth 09-11-2018 14:49 2840022

Да стоит обновление KB3118401.
Файл сам не пихал вручную.

Petya V4sechkin 09-11-2018 19:53 2840061

BadStealth, пока две версии: повреждение системного файла и блокирование процессов сторонним ПО, соответственно:
  1. в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
    Код:

sfc /scannow
    перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве;
  2. для эксперимента удалите ESET и попробуйте рекомендации
    Как выполнить «чистую» загрузку в Windows

BadStealth 10-11-2018 11:51 2840128

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
BadStealth, пока две версии: повреждение системного файла и блокирование процессов сторонним ПО, соответственно:
в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве;
для эксперимента удалите ESET и попробуйте рекомендации
Как выполнить «чистую» загрузку в Windows »

Выполнил проверку и чистую загрузку. Все по старому.
Вот лог проверки.

BadStealth 10-11-2018 12:23 2840135

Странно перезагрузился 2 раза. Антивирус не удалял. После всех манипуляций выскочила ошибка на некоторых сайтах SEC_ERROR_BAD_SIGNATURE
Удалил cert8.db и cert9.db. Вроде стал запускаться. Посмотрю пару дней что будет.

BadStealth 17-11-2018 14:37 2841202

Короче говоря после долгих проверок понял- что Моззила не запускается из-за автообновления. Отключил автообнову в Моззиле и уже неделю нормально запускается.
Но при установке обновления вручную Моззила вновь закрывается опять приходится менять имя папки.
Короче начудили с обновлениями в моззиле.

Petya V4sechkin 17-11-2018 20:37 2841243

BadStealth, лучше разберитесь, что прибивает процесс updater.exe.
Цитата:

и чистую загрузку. Все по старому.
Вы уверены, что ESET и Process Killer (prkiller.exe) не работали в чистой загрузке?

Время: 00:02.

Время: 00:02.
© OSzone.net 2001-