RDP на windows 10 home
Здравствуйте, встал вопрос реально ли настроить RDP на home версии ? После поиска информации, люди говорят что можно настроить с помощью RDP Wrapper Library. Программа установилась, работает, но не пойму как добавить сетевых пользователей в хом версии. Может кто сталкивался с таким ?
|
Цитата:
Цитата Shnuras
реально ли настроить RDP на home версии ? »
|
RDP — это протокол, настраивать его не надо.
Цитата:
Цитата Shnuras
люди говорят что можно настроить с помощью RDP Wrapper Library. »
|
Надо полагать, Вы хотите устроить терминальный сервер из клиентской ОС для множества клиентов. Это прямо запрещено лицензионным соглашением, независимо от того, будете ли Вы пользовать RDP Wrapper Library, або ещё что. Посему, обсуждение здесь этого подпадает под: Общие правила конференции OSZone.net, п.3.18.
P.S. Удалённый доступ на клиентскую машину для одного пользователя единовременно возможен (даже для Home-версий, если мне не изменяет память), который в момент работы вытесняет консольного пользователя, и никакие RDP Wrapper Library для этого не нужны.
|
Цитата:
Цитата Shnuras
добавить сетевых пользователей в хом версии. Может кто сталкивался с таким ? »
|
Вам не нужны сетевые пользователи. Вам нужны обычные пользователи.
https://remontka.pro/create-new-user-windows-10/
Рекомендую до PRO версии обновится. По моему в Home совсем беда с RDP. У меня и сторонние утилиты год назад не помогли пока не обновился.
|
Цитата:
Цитата Iska
P.S. Удалённый доступ на клиентскую машину для одного пользователя единовременно возможен (даже для Home-версий, если мне не изменяет память), который в момент работы вытесняет консольного пользователя, »
|
а вариант "не вытесняет, а позволяет локально видеть тот же десктоп, что и удаленный" - нарушает?
По идее, соглашение не запрещает такого, или я чего-то не знаю?
|
Angry Demon |
12-11-2018 18:37 2840421 |
Цитата:
Цитата Iska
Удалённый доступ на клиентскую машину для одного пользователя единовременно возможен (даже для Home-версий, если мне не изменяет память)
|
Нет. Это актуально для Pro.
Цитата:
Цитата bredych
а вариант "не вытесняет, а позволяет локально видеть тот же десктоп, что и удаленный" - нарушает?
|
Это уже обычный удалённый помощник или сторонние продукты, не имеющие отношения к RDP.
|
Время: 11:09.
© OSzone.net 2001-