необслуживаемая СЖО или какую выбрать.
Добрый день, в связи с ближайшей сменой компьютера решил проконсультироваться по поводу СЖО.
ЦП 8700К, в ближайшее время не планируется сильных разгонов. СЖО рассматриваю в силу того, что нормальный башенный кулер просто не влезет по высоте (в силу конструкции корпуса). А хорошие нихкопрофильные варианты скорее всего будут шуметь (например сейчас стоит такой кулер на более слабом ЦП и шумит). Выбор пал на необслуживаемые системы СЖО, коих на рынке сейчас достаточно много. По размеру мне подходят варианты с 1-2 "местным" радиатором под вентиляторы размером не более 120мм. Беглый осмотр показал, что почти все такие системы СЖО идентичны, только некоторые имеют возможность дозаправки(замены) хладогента. Отсюда следующие вопросы. 1. Какую модель лучше выбрать (может есть у кого опыт эксплуатации)? 2. Не совсем понимаю принцип установки. В моём случае задняя сторона радиатора будет упираться в глухую стенку, верно ли я понимаю что таким образом нормальной работы не добиться. И если можно то как ставить вентиляторы (дуть на радиатор или забирать с него воздух)? 3. Хватит ли 1 секционной СЖО для 8700К при условии возможности поднять частоты в последствии? Корпус открытого типа Tt Core P1 (висит на стене). Спасибо |
|
Mean122, вы считаете, что жидкостная с-ма охлаждения не шумит? Это не совсем так, а точнее, совсем не так. Всё равно шумит там вентилятор теплообменника.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На сегодня расклад не поменялся - лучше качественной башни может быть только водянка высшего уровня |
Цитата:
и две панельки для накопителей (в углублении) справа можно же снять под установку СВО . или нет ? т.е. просто вентиляторы будут продувать воздух через радиатор и дальше в сетку задней стенки . при это два места под накопители в корпусе остаются . ну и лучше конечно продувать, чем забирать . да и выглядеть будут не эстетично вентиляторы в перевернутом виде, или стоящие за радиатором . Цитата:
Цитата:
Цитата:
и от цены это особо не зависит . арктик, термалтейк, биквайт . главное что-бы гарантия была 3+ года :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всем спасибо за советы. попробую выбрать что то конкретное по обзорам. |
Цитата:
|
Цитата:
Не рекомендую. То есть, со своей функцией она справляется – 6700K охлаждает на ура, но думаю суперкулер низкооборотный справился бы не хуже. Почему так считаю – в этом же ПК стоит GTX 1080 Ti Strix OC с тремя вентиляторами, так её не слышно ни при каких условиях. С другой стороны, за 2,5 года не требовала никакого обслуживания, что плюс – говорят, частая болезнь у таких СЖО это разваливающаяся турбина помпы, после чего её только на помойку. Так что в этом плане качественный продукт. |
Время: 16:38. |
Время: 16:38.
© OSzone.net 2001-