Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Как спасти жесткий диск? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=337075)

vecrek 09-10-2018 10:20 2835032

Как спасти жесткий диск?

Вложений: 1
Привет. На диске много добрых воспоминаний, помогите спасти. Короткая предыстория. Началось все с тормозов в системе, потом после перезагрузки завис логотип windows на минут. Запустил GTA V с жесткого - все в порядке. После следующей перезагрузки на логотипе застрял минут на 10 и вся система после запуска начала тормозить, завис даже проводник. После очередной перезагрузки и долгого ожидания на логотипе, запустился check disk и начал проверять один из трёх разделов. Часа полтора, никаких особых предупреждений не увидел. После загрузки жесткий диск не отображался в windows. Зашел в bios, и там его нет. Опять загружаюсь, опять проверка check disk уже другого раздела диска и начал мелькать нескончаемый список unreadable file. Зашел с помощью victoria dos, диск увидел, в СМАРТ показал большое количество бэд-блоков, как я понимаю. Сорри, первый раз все это делал. При первом тестировании, victoria нашла всего несколько проблемных файлов в начале, все остальные 99% секторов целы и невредимы. Однако при каждой последующей проверке и remap, количество тех самых красных блоков становилось только больше. Из-за чего я решил, что дело плохо. Это еще и подтвердил crystal info. Когда я запустил винду с отключенным диском, а потом подключил, он все долго и мучительно но смог его увидеть, все три раздела, но только на одном отобразил объем и все файлы, остальные были недоступны. При попытке открыть файл или удалить его, система зависала и диск с разделами опять пропадал.
Что делать? Как его хотя бы на время реанимировать чтобы успеть сохранить данные?

kickman 09-10-2018 10:40 2835035

vecrek, рекомендации стандартные:
1) отключить проблемный диск.
2) изучить похожие случаи.
3) потренироваться на годном диске.
4) подключить проблемный и скопировать всё, что он сможет отдать.
5) работать с полученной копией.

Проблемный диск подключить к DOS, и с помощью DMDE сделать MBR=Off.
Установить Linux, скачать hddsuperclone, приготовить диск для клона, и запустить клонирование.
Ищите в интернете по hddsuperclone.

Kirill_S 09-10-2018 12:22 2835049

Я бы добавил:
2) изучить похожие случаи:
2.1 Посмотреть видео на ЮТУБе "как снимается плата с диска и очищают контакты стирательной резинкой".
2.2 Если не помогла очистка контактных площадок, а данные очень нужны то искать спец-ов и копить деньги на ремонт диска в сервисе.
2.3 Если данные не очень нужны, а вы хотите получить бесценный опыт по ремонту дисков и восстановлению информации то переходим к пункту 3)

Jula0071 09-10-2018 14:50 2835087

Человеку, который не делает резервные копии важных данных – они ему не важны. Sad but true.

Самодеятельность в вопросах оживления трупов ни к чему хорошему не приведёт, обращайтесь к специалистам за деньги.

Время: 06:41.

Время: 06:41.
© OSzone.net 2001-