Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Глючат приложения из Windows Apps после смены папки (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=336998)

Konec 03-10-2018 16:07 2834176

Глючат приложения из Windows Apps после смены папки

Сменил папку Windows Apps,но теперь старые приложения сворачиваются сразу после запуска,а новые не устанавливаются (забыл номер ошибки и почему-то приложение теперь типо установлено)
_________
замену папки делал так:
takeown /f "C:\Program Files\WindowsApps" /a /r
icacls "C:\Program Files\windowsapps" grant Администратор:(D,WDAC)
robocopy "C:\Program Files\WindowsApps" D:\WindowsApps /E /copyall /dcopy:dat
echo rmdir /s "C:\Program Files\WindowsApps"
mklink /d "C:\Program Files\WindowsApps" "D:\WindowsApps"

Ну и плюс в реестре изменил путь:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Appx]
"PackageRoot"="D:\\WindowsApps"
_________
В общем запарился уже гуглить...что только уже не пробовал...:
скрипт power shell:
Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}
Set-ExecutionPolicy RemoteSigned
set-executionpolicy -scope currentuser
((Get-ChildItem “HKLM:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Appx\AppxAllUserStore\InboxApplications”) | Get-ItemProperty).Path | Add-AppxPackage -Register -DisableDevelopmentMode
ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\WinStore\AppxManifest.xml

Плюс еще через батник пошаманил:
@echo off
chcp 1251>nul
SetLocal EnableExtensions

powershell -Command Set-ExecutionPolicy RemoteSigned
echo powershell -command set-executionpolicy -scope currentuser
powershell -command ((Get-ChildItem “HKLM:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Appx\AppxAllUserStore\InboxApplications”) | Get-ItemProperty).Path | Add-AppxPackage -Register -DisableDevelopmentMode

powershell -ExecutionPolicy Unrestricted Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $Env:SystemRoot\WinStore\AppxManifest.xml

set "ps=" & for %%X in (powerShell.exe) do set "ps=%%~$PATH:X"
if not defined ps set "ps=%systemRoot%\system32\windowsPowerShell\v1.0\powerShell.exe"

For /F "UseBackQ delims=" %%a in (`"cmd /c "
"%ps%" -ExecutionPolicy ByPass -NoProfile -file "J:\Софт\Обновления винды\Общие\Хлам\WindowsStore\WindowsStore.ps1"
""`) do (
echo %%a
)
pause

Ну и вдаваясь в крайности еще пробовал по-извращаться:
Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth
DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth
sfc /scannow
ipconfig /flushdns
wsreset
net stop wuauserv
net stop bits
net stop cryptsvc
net start cryptsvc
net start bits
net start wuauserv
pause

Но...ничего из этого не помогло...может есть ещё какие-то мысли ?
Сменить папку назад в реестре тоже пробовал...разрешения на папку и реестр вроде тоже все вернул...пробовал добавить всяких пользователей,типо TrustedInstaller и себя добавил,но и это не помогло...и вроде назад менять папку не хочется,т.к. раздел C:\ осознанно создавался маленький и туда ничего не установить,но если это не излечимо,то хоть так...

Vadikan 03-10-2018 17:36 2834185

Вам следует вернуть папку на место и переустановить систему поверх https://www.outsidethebox.ms/9962/, используя актуальный установочный диск https://www.outsidethebox.ms/17430/

Лучше сразу обновлять до Windows 10, потому что там в целом поддерживается установка и перемещение магазинных приложений на другой раздел.

Ну и надо избавиться от ошибок людей с маленьким... https://www.outsidethebox.ms/13005/

Konec 04-10-2018 10:32 2834313

Я конечно извиняюсь,но это-же полнейший бред,более бесполезных советов можно только от МС получить...
Как переустановить винду я итак знаю и это самый дебильный способ в данном случае...это как,если из пальца пошла кровь - отрубать палец...т.е. никак не поможет,но это один из вариантов решения проблемы,как можно понять - долеко не самый лучший...
Я же говорю,что возвращать все,как и было,чтоб магазин был,как и раньше на цэ - крайний вариант,если это уж совсем никак не излечимо...а так,мне совсем тогда магазин не нужен будет,если он будет на цэ...
И системный раздел я специально маленький сделал и не собираюсь его менять...даже наоборот,я думаю большиватым его сделаю и надо при возможности его ещё уменьшить...
А на счёт переноса на вин10...мысль интересная,конечно,почитать-бы по-подробнее про это...правда не факт,что ноут потянет его...тут-то памяти свободной по-минимуму осталось и возможности расширить её пока-что нету...

Vadikan 04-10-2018 12:37 2834349

Это сообщение написано с целью разъяснения технических аспектов, но не для автора темы, а для вменяемых читателей. Цитата приведена для контекста.
Цитата:

Цитата Konec
Я конечно извиняюсь,но это-же полнейший бред,более бесполезных советов можно только от МС получить...
Как переустановить винду я итак знаю и это самый дебильный способ в данном случае...это как,если из пальца пошла кровь - отрубать палец...т.е. никак не поможет »

Переустановка поверх с сохранением настроек и программ применяется в Windows 8 (в т.ч. при переходе на 8.1), в 8.1 (в т.ч. при переходе на 10), и в Windows 10 для обновления до следующей версии. В статье описан способ обновления путем запуска setup.exe с установочной флэшки, но при доставке обновления по каналу Windows Update работает точно такой же процесс переноса данных и параметров.

У тех, кто установил самую первую сборку Windows 10 в 2015, году этот механизм применялся уже 6 раз (на момент написания этого сообщения). На инсайдерских сборках - сотни раз за этот же срок. Механизм надежный, и он продолжает совершенствоваться (ВК | ТГ).

В целом, переустановка поверх является самым быстрым способом самостоятельного устранения системных проблем (на SSD занимает не больше часа). Особенно в ситуациях, когда нарушены разрешения NTFS на системных папках.

Konec 04-10-2018 18:28 2834428

Я еще раз повторяю - как переустановить винду или поставить её поверх с созданием папки в которой куча хлама от прошлой винды - я знаю,но этот способ вообще ни разу не поможет в данной ситуации,если вчитаться

Vadikan 04-10-2018 18:55 2834435

Цитата:

Цитата Konec
но этот способ вообще ни разу не поможет в данной ситуации,если вчитаться »

А если вдуматься, то поможет, потому что при переустановке поверх развертывается чистая ОС, в составе которой папка WindowsApps с приложениями в состоянии "из коробки" и стандартными разрешениями.

Konec 06-10-2018 13:22 2834686

Но по-мимо этого изменятся и пути установки приложений...и какой тогда в этом смысл ?

Vadikan 06-10-2018 14:42 2834701

Смысл - восстановление работоспособности приложений. А перенос папки - не поддерживается, да ещё и приводит к проблемам, поэтому как раз попытки сделать это смысла не имели.

Моя любимая иллюстрация.
18+

Konec 09-10-2018 19:50 2835145

Официально нереален или уже проверено,что не один способ не поможет ? т.е. единственный выход в моей ситуации - поставить вин10 ? кстати да,есть какая-нибудь статейка о переносе приложений там ?

Vadikan 10-10-2018 12:07 2835218

Цитата:

Цитата Konec
Официально нереален или уже проверено,что не один способ не поможет ? »

Я написал "не поддерживается". См. также Поддерживаемые и неподдерживаемые способы (картинка выше именно оттуда). Результат неподдерживаемого способа в этой теме.

Цитата:

Цитата Konec
кстати да,есть какая-нибудь статейка о переносе приложений там ? »

http://bfy.tw/KHwu

Konec 22-10-2018 19:30 2837033

мда,более бесполезного общения у меня ещё никогда - и ничего не выяснил для себя и запутался ещё больше
Вроде по-русски писал,но походу меня тут вообще не поняли,странно,на другом сайте всё всем понятно(

Vadikan 22-10-2018 23:09 2837102

Аминь

Время: 13:25.

Время: 13:25.
© OSzone.net 2001-