![]() |
Вопрос по недоступности функции «Разгруппировка» объектов
«Microsoft Office профессиональный плюс 2013», создал рисунок из фигур, сгруппировал.
Через некоторое время, этот рисунок не могу разгруппировать – функции «Группировать», «На передний план», «На задний план» НЕ доступны. После выставление параметра «обтекание текстом» - «Вокруг рамки», стали доступны функции «На передний план» и «На задний план». Функция «Группировать» также осталась не доступной. Перед этим я производил запоминание документа в «pdf» формате. Сам документ у меня остался в «docx» формате. больше преобразований кажется не делал. Спасибо за ответ. |
Konstantin_78, Вы можете выложить этот документ на «пощупать»?
|
Цитата:
|
В моём Microsoft Word 2003 я явно вижу в Вашем документе не рисунок из сгруппированных фигур. Вероятно, так происходит преобразование документа в старый формат из нового.
Тем не менее, попробуйте проделать следующее: выделить в документе Ваш рисунок (и только рисунок), затем нажать Alt-F11, перейдя в Редактор VBA, там нажать Ctrl-G для отображения окна «Immediate», ввести в это окно команду: Код:
WordBasic.DrawDisassemblePicture Кроме того, попробуйте посмотреть на раздел «The Group button is unavailable» в Group or ungroup shapes, pictures, or other objects - Office Support (у Вас, конечно, не Group недоступна, а наоборот, но посмотрите варианты, может быть натолкнёт на какую-нибудь мысль. |
Цитата:
|
Konstantin_78, у меня так же. Я грешил на потери информации при преобразовании документа из формата Office 2007+ в формат Office 2003, но коль у Вас так же, вероятно дело не в преобразовании.
А этот рисунок точно создавался в Word'е и в том же самом документе? Есть впечатление, что либо он был создан в другом месте и вставлен в данный документ (либо просто скопирован и вставлен тут же, по месту), в результате чего он стал рассматриваться не как набор сгруппированных графических примитивов, а как единое целое. Возможно, что получить разгруппировку вобрат из этого документа уже не удастся (хотя я могу и ошибаться). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выделение обоих рисунков также активирует разные контекстные вкладки - в оригинальном файле это "работа с рисунками" ( т.е. набор инструментов для работы с изображениями), в тестовом - "средства рисования" (т.е. инструменты для работы с фигурами). Это именно растровое изображение, разгруппировать его не получится. Цитата:
Цитата:
Как предположение - если формат файла менялся, то такой результат также возможен, если в фигурах использовались возможности, которые недоступны в ранних версиях. |
Цитата:
|
- Ну не знаю уважаемые, у меня на ПК, кроме "Paint" ничего не стоит, для рисования... И для схем такого плана всегда использую MS Office, в "Paint" такое рисовать как-то напряжно
- А как его можно отткрыть Цитата:
- может можно как-то определить, в каком редакторе был создан рис.? Хотя это уже... |
Вложений: 1
И все таки, Я НАШЕЛ старый документ, в котором рисунок сделан в "MS Word", но при его сохранении, почему-то выдается сообщение (см. "Untitled.jpg"), и после этого при очередном открытии документа, "группировка", становится не доступной
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Интересно всетаки, как такой рисунок, в Word появился. Этот документ, я только открывал и сохранял в предыдущей версии (какая там 2007 была вроде), наверное в при сохранении в этой версии выдавался какой-то вопрос, на который я не обратил внимания.
Хотя странно, я все делал методами Word, такого быть не должно было. Это слишком "кучеряво" как-то сохранилось. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правда я эту схему делал сначало в отдельном документе, потом переносил в другой "Ctrl-C", "Ctrl-V" Ну да ладно, это уже ни кому неизвестно... |
Время: 12:50. |
Время: 12:50.
© OSzone.net 2001-