Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Вопрос по недоступности функции «Разгруппировка» объектов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=336888)

Konstantin_78 27-09-2018 17:35 2833169

Вопрос по недоступности функции «Разгруппировка» объектов

«Microsoft Office профессиональный плюс 2013», создал рисунок из фигур, сгруппировал.

Через некоторое время, этот рисунок не могу разгруппировать – функции «Группировать», «На передний план», «На задний план» НЕ доступны.

После выставление параметра «обтекание текстом» - «Вокруг рамки», стали доступны функции «На передний план» и «На задний план». Функция «Группировать» также осталась не доступной.

Перед этим я производил запоминание документа в «pdf» формате. Сам документ у меня остался в «docx» формате. больше преобразований кажется не делал.

Спасибо за ответ.

Iska 27-09-2018 18:00 2833177

Konstantin_78, Вы можете выложить этот документ на «пощупать»?

Konstantin_78 27-09-2018 18:40 2833186

Цитата:

Цитата Iska
Вы можете выложить этот документ на «пощупать»? »

Вот пожалуйста

Iska 27-09-2018 20:30 2833193

В моём Microsoft Word 2003 я явно вижу в Вашем документе не рисунок из сгруппированных фигур. Вероятно, так происходит преобразование документа в старый формат из нового.

Тем не менее, попробуйте проделать следующее: выделить в документе Ваш рисунок (и только рисунок), затем нажать Alt-F11, перейдя в Редактор VBA, там нажать Ctrl-G для отображения окна «Immediate», ввести в это окно команду:
Код:

WordBasic.DrawDisassemblePicture
и нажать там Enter. Что-нибудь изменится с рисунком?

Кроме того, попробуйте посмотреть на раздел «The Group button is unavailable» в Group or ungroup shapes, pictures, or other objects - Office Support (у Вас, конечно, не Group недоступна, а наоборот, но посмотрите варианты, может быть натолкнёт на какую-нибудь мысль.

Konstantin_78 27-09-2018 22:15 2833200

Цитата:

Цитата Iska
то-нибудь изменится с рисунком? »

Да, действительно изменилось, в контекстном меню (при пкм на рисунке), стало доступна опция "Группировка", но вложенные в нее "Группировать", "Разгруппировать" и "Перегруппировать" - остались также не доступны

Iska 28-09-2018 00:18 2833216

Konstantin_78, у меня так же. Я грешил на потери информации при преобразовании документа из формата Office 2007+ в формат Office 2003, но коль у Вас так же, вероятно дело не в преобразовании.

А этот рисунок точно создавался в Word'е и в том же самом документе? Есть впечатление, что либо он был создан в другом месте и вставлен в данный документ (либо просто скопирован и вставлен тут же, по месту), в результате чего он стал рассматриваться не как набор сгруппированных графических примитивов, а как единое целое. Возможно, что получить разгруппировку вобрат из этого документа уже не удастся (хотя я могу и ошибаться).

Konstantin_78 28-09-2018 01:18 2833227

Цитата:

Цитата Iska
А этот рисунок точно создавался в Word'е и в том же самом документе? »

Да, этот рисунок делал я в "MS Office 2013", с посощью фигур, Конечно я делал преобразования из 2013 в 2003, но после этого я не обратил на группировку внимания...

Iska 28-09-2018 01:29 2833228

Цитата:

Цитата Konstantin_78
Да, этот рисунок делал я в "MS Office 2013", с посощью фигур, »

Тогда шут его знает, как, в какой момент и почему набор сгруппированных элементов превратился в «просто рисунок» :(.

a_axe 28-09-2018 07:16 2833235

Цитата:

Цитата Iska
я явно вижу в Вашем документе не рисунок из сгруппированных фигур. »

более того, если открыть docx как архив, то по пути "Документация.docx\word\media\" лежит совершенно обычный "image1.png", т.е. растровый рисунок, который нельзя разбить на составляющие. Соответственно, открыв по аналогии тестовый файл с рисунком из сгруппированных фигур Word, получаю что папки media в нем вообще нет, при этом фигуры группируются и разгруппировывются.
Выделение обоих рисунков также активирует разные контекстные вкладки - в оригинальном файле это "работа с рисунками" ( т.е. набор инструментов для работы с изображениями), в тестовом - "средства рисования" (т.е. инструменты для работы с фигурами).
Это именно растровое изображение, разгруппировать его не получится.
Цитата:

Цитата Iska
как, в какой момент и почему набор сгруппированных элементов превратился в «просто рисунок» »

Экспериментально проверил Ваше:
Цитата:

Цитата Iska
просто скопирован и вставлен тут же, по месту »

word 2013 предлагает опции вставки через мини контекстное меню - "вставка" и "вставка рисунка", второй вариант как раз дает рисунок png.
Как предположение - если формат файла менялся, то такой результат также возможен, если в фигурах использовались возможности, которые недоступны в ранних версиях.

Iska 28-09-2018 17:17 2833315

Цитата:

Цитата a_axe
более того, если открыть docx как архив, то по пути "Документация.docx\word\media\" лежит совершенно обычный "image1.png", т.е. растровый рисунок, который нельзя разбить на составляющие. »

:). А я даже не проверял сие.

Konstantin_78 28-09-2018 19:07 2833344

- Ну не знаю уважаемые, у меня на ПК, кроме "Paint" ничего не стоит, для рисования... И для схем такого плана всегда использую MS Office, в "Paint" такое рисовать как-то напряжно

- А как его можно отткрыть
Цитата:

открыть docx как архив, то по пути "Документация.docx\word\media\"
?

- может можно как-то определить, в каком редакторе был создан рис.? Хотя это уже...

Konstantin_78 28-09-2018 19:14 2833345

Вложений: 1
И все таки, Я НАШЕЛ старый документ, в котором рисунок сделан в "MS Word", но при его сохранении, почему-то выдается сообщение (см. "Untitled.jpg"), и после этого при очередном открытии документа, "группировка", становится не доступной

Iska 28-09-2018 20:09 2833363

Цитата:

Цитата Konstantin_78
И все таки, Я НАШЕЛ старый документ, в котором рисунок сделан в "MS Word" »

А можете выложить и его?

Цитата:

Цитата Konstantin_78
но при его сохранении, почему-то выдается сообщение (см. "Untitled.jpg"), и после этого при очередном открытии документа, "группировка", становится не доступной »

Как раз посмотрим. Но теперь хотя бы понятно, где произошла потеря информации. Так что, коллега a_axe оказался совершенно прав:
Цитата:

Цитата a_axe
Как предположение - если формат файла менялся, то такой результат также возможен, если в фигурах использовались возможности, которые недоступны в ранних версиях. »

разве что преобразование шло в другую сторону.

Konstantin_78 29-09-2018 01:23 2833433

Цитата:

Цитата Iska
А можете выложить и его? »

Вот

- И такой вопрос:
"Можно рис. (у которого "группировка заблокирована") сделать опять с возможностью группировки"?
(подозреваю, что нет)

Iska 29-09-2018 09:57 2833448

Цитата:

Цитата Konstantin_78
Вот »

Да, там всё нормально — там рисованные фигуры, часть из которых сгруппирована.

Цитата:

Цитата Konstantin_78
- И такой вопрос:
"Можно рис. (у которого "группировка заблокирована") сделать опять с возможностью группировки"?
(подозреваю, что нет) »

Можно, если Вы просто преобразовали рисованные фигуры/автофигуры в рисунок Microsoft Word (метафайл) — тогда этот рисунок можно преобразовать обратно в набор фигур. В моём Word 2003 это может выглядеть примерно так (видео будет доступно в течение двух недель). Если же будет тот вариант, как у Вас — набор фигур был преобразован не в рисунок Microsoft Word (метафайл), а в обычный растровый рисунок (в Вашем случае — в png), тогда — никак.

Konstantin_78 29-09-2018 13:57 2833489

Интересно всетаки, как такой рисунок, в Word появился. Этот документ, я только открывал и сохранял в предыдущей версии (какая там 2007 была вроде), наверное в при сохранении в этой версии выдавался какой-то вопрос, на который я не обратил внимания.
Хотя странно, я все делал методами Word, такого быть не должно было. Это слишком "кучеряво" как-то сохранилось.

Iska 29-09-2018 14:23 2833491

Цитата:

Цитата Konstantin_78
Интересно всетаки, как такой рисунок, в Word появился. »

Так вот же, Ваше сообщение:
Цитата:

Цитата Konstantin_78
но при его сохранении, почему-то выдается сообщение (см. "Untitled.jpg"), и после этого при очередном открытии документа, "группировка", становится не доступной »

— разве не оно? Можете попробовать воспроизвести ситуацию и проверить (мне не на чем).

Konstantin_78 29-09-2018 14:30 2833493

Цитата:

Цитата Iska
— разве не оно? Можете попробовать воспроизвести ситуацию и проверить (мне не на чем). »

Я это уже воспроизводил, оказалось не оно...

Правда я эту схему делал сначало в отдельном документе, потом переносил в другой "Ctrl-C", "Ctrl-V"
Ну да ладно, это уже ни кому неизвестно...

Время: 12:50.

Время: 12:50.
© OSzone.net 2001-