![]() |
Нет изображения
В общем проблема следующая: Имеется мать Asus h170m e-d3. После апгрейда основного ПК отправилась на полку на пару лет, до этого, разумеется, исправно служила. Теперь почему-то отказывается выдавать изображение. Опытным путем выяснил, что монитор, блок питания, проц , и оператива 100% рабочие.(3cott, g3900, ddr3 2gb kingston)Спикер при подключенной оперативке не пищит. Вот сам вопрос к знатокам. Что можно ещё выудить , если имеется на руках мультиметр?? Мб, что-нить измерить нужно и сравнить с дефолтными значениями?
P.S на матери питание проца 8pin, в интернетах я начинал, что и четверкой запитать можно? Мб, врут?? |
|
|
Попробуйте ластиком почистить контакты ОЗУ.
|
Цитата:
|
ОЗУ пробовали в разных слотах?
Вытащите процессор и с помощью лупы и фонарика с разных ракурсов внимательно осмотрите сокет на предмет гнутых ножек. Даже одна чуть отогнутая нога может быть причиной. |
UPD: Купил пост карту сегодня. 53 FE без оперативы, 55 FF с оперативой. Я так понял круг поиска сузился до проблем с контактами сокета или ОЗУ. Что там проверить можно, кто знает?
|
Цитата:
Цитата:
|
ОЗУ попробовал во всех слотах, сокет- идеальный. НО , что самое интересное ,мать стартанула с другим процом один раз, я даже в биос зашёл , обрадовался - решил перезагрузить- снова 55. Т.е , в теории, она полуживая. Внешний осмотр произведен раз 100, тут собака зарыта внутри.
P.S в биосе определилась и память, и процессор и даже жёсткий диск |
Цитата:
Цитата:
хотя ещё похоже на трещину в дорожке... |
Цитата:
Память 1.35В ( с 1.5в проц может работать не стабильно)? БП есть другой? Нормальный, типа FSP для проверки? Проц именно 3900, не 3930 случайно? |
Время: 02:11. |
Время: 02:11.
© OSzone.net 2001-