Проблема с терминальным сервером
Пропала возможность сохранять учётные данные при входе на терминальный сервер. Нет пункта "запомнить меня".До обновления был.
Ниже что имеем:
1) Ставилась винда 1607 на два компьютера и всё было отлично.
2) Один обновили до версии 1803 и на нём сразу пропал этот пункт.
3) Ставилась и обновлялась в один день. Ничего отличного от версии 1607 на втором компьютере не отключалось и ничего не подключалось на обновленную винду.
Вижу причину только в обнове, хотя у других клиентов эта же версия 1803 нормально работает и пункт "запомнить меня" есть.
p.s. Уважаемые, если у вас появится желание отправить меня копать на стороне сервера - пройдите мимо просто. Таким людям рекомендую в поддержку майкрософта устроится работать.
|
s.i.p.a, на правах предположения, так как сервера терминалов под рукой нет и проверить не могу.
Посмотрите в панели управления, пункт Учетные данные, может быть получиться добавить вручную для конкретного сервера.
|
Цитата:
Цитата s.i.p.a
Пропала возможность сохранять учётные данные при входе на терминальный сервер. Нет пункта "запомнить меня". »
|
Используйте " Диспетчер учётных данный" в "Панели управления". Все логины и пароли такого типа сохраняются там.
|
В диспетчере учётных данных прописан и пользователь и пароль. Пробовал уже удалять и заново заходил, всё-равно при каждом входе требует пасс и кнопка "запомнить меня" не появляется.
|
Цитата:
Цитата s.i.p.a
Пробовал уже удалять и заново заходил, »
|
В данном контексте не правильное поведение. С начало удаляете, а потом там же и заносите новые данные для подключения.
|
Попробую,как дойду то того компьютера. отпишусь о результатах.
|
Petya V4sechkin |
17-09-2018 12:09 2831736 |
s.i.p.a, покажите параметры в разделах реестра: - HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services
- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services
Нет ли там DisablePasswordSaving?
P.S. Это соответствует политике "Запретить сохранение паролей" (Do not allow passwords to be saved).
|
Цитата:
Цитата Anton04
В данном контексте не правильное поведение. С начало удаляете, а потом там же и заносите новые данные для подключения. »
|
Удалил. перезагрузил. добавил вручную - никакой разницы.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services »
|
Этого параметра вообще нет. HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\ есть, но про терминальные серверы ничего.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Terminal Services »
|
(параметры по умолчанию) REG_SZ (значение не присвоено)
|
Время: 05:46.
© OSzone.net 2001-