![]() |
Не подключается к интернет при корректной настройке L2TP на сетевом интерфейсе
Исторически уже везде используют маршрутизаторы в квартирах, но тем не менее встречаются ситуации, при которых человеку эта коробка не нужна м покупать не хочет.
Кабель с подъезда воткнут напрямую в ноутбук. Сидел на windows 8, подключался вручную к VPN. Налетели вирусы. Переставили windows, заодно по дороге самом все обновилось до 10й, корректно, официально, лицензия. И на тебе, не подключается к L2TP попытка L2TP-подключения не удалась из-за ошибки, произошедшей на уровне безопасности во время согласований с удаленным компьютером Танцы в течение часа не решили вопрос. Даже не помогло добавление ключей , по рекомендации интернет. REGEDIT4 [HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Rasman\Parameters] "ProhibitIpSec"=dword:00000001 "AllowL2TPWeakCrypto"=dword:00000001 Но стоп! Что за шаманство! Разве я делаю что-то узкоспецифичное?! Ладно, подумал я. Попробую на своем домашнем ноутбуке это сделать. Сам то конечно много лет пользуюсь волшебной сетевой коробкой вифи. Создаю l2tp подключение, и на тебе, та же самая ошибка при подключении. Приехали, короче. Стало быть, это какая то дыра в windows. . Но не теряем надежды, набираю техническую поддержку МТС. Недолгие переговоры и меня эксперт убеждает, что это точно какая-то проблема со стороны windows. Впрочем, интернете этого не отрицает, но нет четкой и точной решения вопроса со стороны профильных ресурсов Microsoft. Вот теперь я точно в замешательстве. Ну этот форум, кажется, остался последний инстанцией , чтобы понять, как это починить.. Проверялось на разных ноутбуках. Один на корпоративной платформе, с полными правами. Другой, домашняя для одного языка. |
Время: 16:17. |
Время: 16:17.
© OSzone.net 2001-