![]() |
Пропали иконки с рабочего стола
Пропали иконки с рабочего стола но иногда их можно увидеть как на видео здесь https://cloud.mail.ru/public/2i2u/XEC6vW1mo на этом флруме ни чем больше помочь не смогли http://www.tehnari.ru/f109/t260896/ может вы чем поможете?
|
ПКМ по пустому месту Рабочего стола (не меню Пуск), \Вид\Отображать значки Рабочего стола — установлен флажок напротив данного пункта меню?
Скрытый текст
![]() Update: судя по видео, Вы просто время от времени находитесь в полноэкранном меню Пуск. |
не могу этого сделать потому что на нажатие на пустом месте не реагирует
|
Вложений: 1
KURECT, Режим планшета не активен?
|
не активен проверено
|
KURECT, Да не может такого быть. В верхнем левом углу Пуска три значка показано, это и есть признак того, что ПК в режиме планшета работает. Снимите тогда еще одно видео, где вы нажимаете на кнопку "режим планшета" и это ничего не даёт - уверен, вы просто не туда смотрите. Ну или можете просто систему откатить к недавней контрольной точке, если вам так проще.
|
да спасибо действительно не там смотрел отключается правом нижнем углу!
|
Рассказываю, коллеги.
На днях пригласил знакомый с жалобой на то, что куда-то пропали значки с Рабочего стола. По приходу выяснил, что операционная система — Windows 10, и пропали не значки с Рабочего стола, а пропал сам Рабочий стол, оба же каталога Desktop, общепользовательский и личнопользовательский, вместе с ярлыками и прочим добром спокойно лежали себе в файловой системе на своих законных местах. Благо, что я отметился в данной теме некорректным советом (в данной ситуации), посему памятовал, что дело может быть как-то связано с режимом планшета. Так оно и оказалось. Видимо, после какого-то из обновлений, операционная система возомнила себя установленной не на ноутбуке, а на планшете, в котором отсутствует клавиатура, зато есть тачскрин. Посему оказался включённым режим планшета. Попытки выключить этот режим через индикатор в области SystemTray («Центр уведомлений и действия»): Скрытый текст
![]() В итоге удалось отключить его только через полноэкранное \Параметры\Система\Режим планшета:
|
Iska, я видел систему, где установился какой-то левый софт - он воткнул свой поиск в панель задач (не убиралось) и перевел в режим планшета. Решилось сносом ПО и отключением режима в параметрах.
|
Vadikan, «левого» поиска не было. По рассказу владельца проблема появилась «внезапно». Каких-либо новых приложений или их обновлений в течение это времени не устанавливалось, за исключением Google Chrome'а. Я не утверждаю, что проблема возникла именно после какого-то из обновлений ОС, для этого я недостаточно исследовал систему, это было лишь предположение. Ну, и как вариант отключения — когда владелец категорически отказался пользовать режим планшета ни в каком виде.
|
Время: 08:55. |
Время: 08:55.
© OSzone.net 2001-