GTX 10 потеряют актуальность?
Добрый день!
Недавно приобрёл GPU GTX 1080. Nvidia анонсировали выход нового поколения видеокарт RTX 20 с поддержкой технологии трассировки лучей. Выходит, что GTX 10 серия утратит актуальность и нужно было покупать сразу RTX 2070? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Jula0071,
Играю в Full HD, FPS хватает с огромным запасом. Просто, покупая достаточно дорогую карту, надеялся хотя бы пару-тройку лет поиграть на максималках в актуальные игры. Теперь, насколько я понимаю, трассировка лучей не будет поддерживаться моей картой, и выходит обидно, ведь заявленная цена RTX 2070 совсем незначительно выше GTX 1080. Моя неосведомлённость сыграла злую шутку( |
Mifin, посмотрим, когда выйдут карты и игры с поддержкой real-time raytracing. Сейчас есть только технологические демки и обещалки. Как оно будет в реальности - посмотрим. Зачем заранее расстраиваться? Например, у меня 1080 Ti, мне новинки RTX интересны, но не настолько, чтоб роняя кал обивать пороги магазинов.
|
Mifin, можно подумать до анонса rtx лучи поддерживались. Это новая фича, которая судя по первым тестам криво работает. Как по мне - не велика потеря...
А так да, новое железо для того и выпускают, чтоб старое теряло актуальность. Надо ж стимулировать продажи как то |
Mifin, ну и до кучи - учитывая что вы купили GTX 1080 сейчас - то с финансовой точки зрения Вас это вполне устраивало, а вот реальная цена на 2070 - вангую будет далека от "рекомендованной" ибо майнеры - они такие майнеры ...
|
PEBN3OP, ну, вроде как цену уже обозначили. Правда, 2070 предзаказать пока нельзя. Зная жадность разработчиков, не удивлюсь если новые игры просто завалят скриптами "убивающими" младшие карты - продавать-то действительно нужно))
|
Цитата:
|
Mifin, лучи... ты хоть понимаешь, сколько народу в мире сидит на картах, которым не то, что лучи, а и куча всего другого не снилась... и которые как бы не готовы выложить из кармана лишнюю штуку баксов, чтоб - о боже!!! - увидеть лучи. Как ты думаешь, готовы ли конторы потерять их деньги, анонсировав нечто типа "безлучевые видеокарты в пролёте"? Это ж не ДиректХ11, который отсёк увесистую пачку видеокарт (хотя немалая их часть спокойно продолжает впахивать и по сей день там, где может), еще меньше отпало на ДиректХ12... а тут какие-то лучи.
Короче - 10хх будут актуальными до тех пор, пока не выйдет что-то, что порвет их в разы в производительности... а это не скоро, если вообще когда произойдет. Но явно не в первый год, когда маркетологи при поддержке майнеров будут стричь бабло. А потом, как попустит всех, при особом желании сможешь и сменить карту, если уже совсем нет жизни без этих самых лучей. ЗЫ: я бы понял, если б ты на последние деньги купил GTX660 и оказалось, что тебе его впарили по цене 2070го... а так... |
Цитата:
|
Мне знакомый паренёк-программист тоже сказал, что покупать проц или видеокарту ранее чем через полгода после официального релиза - довольно рискованно. Насчёт штуки баксов, 1080 не намного дешевле предварительной цены на 2070. А по-поводу апгрейда, мой i7 8700(non-K) потянет новые топ карты?
|
Цитата:
|
Цитата:
Калькулятор прибыльности согласно найса - ~30$ на текущий момент, ~40$ на бесплатной розетке - и это если просто тупо нажать кнопулю, подставить кошель и не рыпаться, причем на жестко просевшей крипте... которая имеет свойство в течение часа гулять +-300$, а по неделям - и +-пара тыщ. А про риск и про "мыльный пузырь, который лопнет уже завтра" все слышали еще год назад, за который самые рисковые успели дважды отбиться, причем не плавя видеокарты, а держа их в очень лояльных условиях и отдавая их сейчас во вполне рабочем состоянии за (106х) ~180$, хотя можно выкинуть или подарить, ибо себя отбили. С учетом того, что это все никак не закрытые данные и все можно почерпнуть в сети - могу только развести руками. Но тут как с мостом - ихтамнет и вывсеврете :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и скачки в последнее время редкость – в основном идёт планомерное развитие, потому предсказуемое. Тесты ничего особо нового обычно не дают – не припомню что-то, чтобы независимые тесты показывали заметное расхождение с заявлениями производителей. Хотя вот эта RTX выглядит как скачок и тут действительно имеет смысл подождать, чтобы увидеть, реально ли это круто или очередная маркетинговая пустышка. Да и уже выпущенные игры от новой технологии не выиграют. Но в любом случае 4352 ядра это на 20% больше, чем 3584, как минимум такой прирост производительности и стоит ожидать (обещают 50% прирост). Кстати, вот что пишут про RTX ray tracing независимые обзорщики: Цитата:
|
Jula0071,
Как-то совсем "кисло" c RT, если так. Думаю, всё-таки доведут до ума, иначе не продадут. Чуть выше спрашивал, потянет i7 8700(non-K) новые топовые карты, на ваш взгляд? |
Цитата:
Цитата:
|
Jula0071, понятно. А вот Direct x 13 будет только на новых картах
|
Цитата:
Впрочем, слив защитан. :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
PEBN3OP, я думаю так, крипта после дормантного периода прошла бум, с бешеным ростом и отскоком, теперь будет более-менее ровно. Конечно, всяческие кризисы предсказать не могу, всё может быть, но прошлогоднего дефицита и задранных в полтора-два раза от MSRP цен на GPU уже не будет. Разве что локальные флюктуации.
|
Jula0071, хотел посмотрель на рекомендованные цены на 2ххх серию, и поисковик первым же номером выдал сайт сообщества майнеров где народ уже смакует предвкушение от майнинга на 2ххх - понимаете веру человека в то, что можно "жить припеваючи" ничего не делая, особенно подкреплённую или питаемую чем то (смотрите я выиграл 100 рублей!!!) - не сломить. Я встречал много людей которые, когда даже дебилу понятно что их обманули, продолжали верить ... психология сложная штука.
|
С ценами на 2ххх все 10хх только обретут популярность, цены снова начали на них расти )
|
Цитата:
|
Collens, цены растут по причине начала сезона и роста бакса.
Jula0071, там профит и на обычной розетке. Но тебе не понять, т.к. ихтамнет :) |
Вам лучше дождаться выхода новых игр и обновлений уже существующих игр, где будет трассировка лучей в реальном времени, иначе будет просто напрасная трата денег. Будет в большинстве игр и программ для работы с трехмерной графикой поддержка данной технологии, тогда и покупайте. Кроме того, эта технология сейчас достаточно сырая и надо время, чтобы её доработали. К тому же, купленная вами видеокарта, скорее всего, прослужит достаточно долго. Когда она сломается, глядишь и время видеокарты с трассировкой лучей в реальном времени подойдет. Короче, не торопитесь.
|
Надеюсь, с потерей актуальности и существенно потеряют в цене :)
|
Время: 20:01. |
Время: 20:01.
© OSzone.net 2001-