- -
Глюкнутый HDD
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=336281)
Глюкнутый HDD
Есть Seagate 500gb , при сканировании Victoria он в начале сканирует к 10 гб и тормозит из - за ошибок и бедов, как обрезать этот участок ?
|
grushflow, Вы хоть рапорт SMART этого харда покажите.
Может и конец ему настал...???...
А обрезание, точнее вырезание участков в начале и середине харда, не решает проблему c запиливанием поверхностей. Микрокод харда по любому будет периодически обращаться к сбойным участкам...
|
в Victorii с 5 GB сканирование начинаю бедов нет, а с начала прям милион бедов.
|
Цитата:
Цитата grushflow
а с начала прям милион бедов. »
|
Согласно рапорту SMART атрибут ID=05 Reallocted sector count
Текущее нормализованное значение Val=Worst=3 упало ниже порога Tresh=36.
Уже одного этого достаточно, чтобы разобрать хард на магнитики... Или выбросить в ведро.
Остальные атрибуты можно не смотреть. --- Хард покойник...
|
Tau_0, Хард покойник, но удалось мне через R Studio сохранить информацию важную для меня.
|
Цитата:
Цитата grushflow
удалось мне через R Studio сохранить информацию важную для меня. »
|
Но ведь Вы хотели хард обрезать. Поэтому я решил, что данные не нужны. А Вы хотите переразбить и отформатировать разделы (создать новые томы на нём...)
Для спасения данных можно было попробовать и посекторно хард на новый хард копировать... По мне так это лучше (безопаснее), чем сканировать его в R-Studio. Да и сканированием в Виктории хард добивается. Если данные важны, то нельзя, без особой на то нужды, такие проблемные харды сканировать.
|
Зомби, батенька, зомби: живой труп. ;)
|
Но ведь получилось. Спасибо друзья
Он изначально как диск не определился, как поформатировал , поделил на сектора, только тогда получилось загрузится на другом компьютере и он определился как диск, но был пустой я сканировал РСтудио и получилось, кстати разбил на сектора, удалил не нужные, и 306 Гб рабочих перебрасывал на него даже файлы, конечно ему уже крышка, опыты проводить с ним интересно.
|
Вот то, что что-то получилось, когда ничего хорошего не должно было получиться с таким подходом. --- Это самое удивительное. Повезло, однако...
Может, чудеса и вправду случаются...???...
|
Время: 09:27.
© OSzone.net 2001-